Именно это я и имел ввиду, когда писал об относительности понятия прямо. Почти это, потому что речь шла о МКАД. Боюсь что в Москве найдутся автолюбители, слишком буквально понимающие указание "ехать прямо". Нужно что-то типа "следуйте по главной дороге".Logout писал(а):В Европе улицы не прямее московских. Однако я не согласен, что ориентироваться надо по дугам. Скажите, зачем мне слышать все время левее или правее, если я еду по садовому кольцу?
Особенно в тех местах, в которых есть развилки из который Садовое выходит коричневой дугой.Logout писал(а):Кстати! Вырисовывается еще один трабл: садовое кольцо как известно состоит из многих улиц, переходящих одна в другую. Пока мне не приходит в голову как это можно обойти.

Угол по-моему будет неправильным не из-за того, что точки входа и точка выхода лежат на разных уровнях, а потому что используемая модель траектории (отрезок прямой) существенно неадекватна исходной траектории (дуга).Logout писал(а):Потому что при выдаче подсказки он опирается на точку выхода из перекрестка. Из-за того, что точка выхода будет лежать на другом уровне - угол будет неправильный.
С первого взгляда мне понравилось. Вторым взглядом я взглянуть не написав код не умею.Logout писал(а):Кстати, Вы так на мое предложение (сентябрьское) и не отреагировали. А было бы интересно знать мнение.
Не понимаю, в чем может быть смысл именно моего мнения?Logout писал(а):А было бы интересно знать мнение.
Критерий истины это практика и ничего кроме.
Все остальное - это досужие домыслы.
Понятно, что нужно искать некий набор правил. Понятно, что особых случаев по мере реализации всплывет немало, поэтому набор правил должен быть модифицируемым, а качество модификаций должно оцениваться автоматизированными методами тестирования. Непонятно какую часть особых случаев можно будет учесть алгоритмически и какая часть проблем будет решаема только методом переработки данных. Нет уверенности относительно незыбленности текущего способа представления данных в графе. Непонятно, достаточно ли входной информации, если не достаточно - какой именно информации не хватает для создания эффективного набора эвристик.
Очень кажется, что стоит отложить текучку хотя бы на месяц-два и за это время можно будет достичь результата выше текущего уровня. Это из серии "в чужих руках работа всегда хорошо спорится".

Понятно, что рано или поздно эту технологию если не в ядро, то в одну из надстроек мне придется добавлять. Очевидно, что сделать это без учета опыта эксплуатации PGPS будет гораздо сложнее.
Дорогу осилит идущий.