Количество софта под Palm --- достаточно ли?

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Scud
Доктор (4 lvl)

Сообщение Scud » Чт окт 06, 2005 01:46

Monstar писал(а):Вот! Вот в этом-то и проблема! Как говорится, бороться и искать, найти и перепрятать!

Чтобы найти что-то нужное - горы свернешь! Да и проблема извечная с траффиком - ну скачаешь через ГПРС 10-20 метров с програми, пока ищешь... И время, опять же :) Да и не факт, что это ЛУЧШЕЕ вааще есть!
На вас не угодишь: мало -- плохо, много -- еще хуже. Ситуация как с пивом при советах и сейчас.
Monstar писал(а):Пойми меня правильно, я ни в коей мере не пытаюсь обхамить Палм, просто есть опит сидения как под Палмом, так и под Покетом, и ИМХО именно КАЧЕСТВЕННЫЙ программ под покет значительно больше!
Что вы называете "качественными программами? Где искали?
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Чт окт 06, 2005 09:32

Monstar писал(а):Zlobus, и ничего! Остались каждый при своем мнении :) Или ты ожидал долгих споров на эту тему?
Я этих споров уже столько видел, что не могу понять зачем вам еще один. казалось бы все уже обсудили несколько стотен раз, нет давай сначала.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

DRazumny
Доктор (4 lvl)

Сообщение DRazumny » Чт окт 06, 2005 10:45

Arkane писал(а):Аська - VeriChat, правда она с русским не дружит.
Браузер - Blazer, единственное, чего мне у него не хватает - возможности входить под своим аккаунтом на любой форум написанный на webscript.
Это опять полумеры...
Русскому человеку без русского никак нельзя.
Blazer - хороший браузер, но вот форумы одно из основных использований инета в КПК.
Не парься...

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Чт окт 06, 2005 10:56

Ну и что из того что Chatopus - джабберный клиент. С русским работает и в аське можно сидеть нормально. В чем проблема?

Monstar
Профессор (5 lvl)

Сообщение Monstar » Пн окт 10, 2005 00:54

Zlobus, я-то думал, что раз споров много, незачем затевать еще один! Я ж как раз и написал, что просто "каждый из нас остался при своем мнении" и дискуссию продолжать не имеет смысла, т.к. эта тема сродни спору "что появилось раньше: курица или яйцо".
Scud, ситуация с пивом несколько иная: раньше было тока жигулевское подозрительного качества, щас же раздолье... А с прогами: дык и для пальмы, и для покета их немало :) А под качественной прогой я подразумеваю программу со следующими пунктами: функциональная начинка, качественный, удобный и продуманный интерфейс, реально помогающая справка... можно еще долго продолжать, но я ограничусь "и т.п." К сожалению, под пальму очень мало программ, удволетворяющих таким пожеланиям, и ышшшо раз говорю ИМХО :)
Основной причиной перехода на винды стало именно ПО под винды! Да, тормозит все куда сильшее, чем на пальме, зато работать приятно :)
Да, а проги я искал прям на этом сайте :)
Palm V -> Palm Tungsten E -> Qtek S100 -> HTC Touch + Jabra JX10 + BT-359 + Beeline

Scud
Доктор (4 lvl)

Сообщение Scud » Пн окт 10, 2005 23:24

Monstar писал(а):Да, а проги я искал прям на этом сайте :)
С этого надо было начинать. Вопросов больше не имею :D
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55

Monstar
Профессор (5 lvl)

Сообщение Monstar » Вт окт 11, 2005 09:21

Scud писал(а):С этого надо было начинать. Вопросов больше не имею :D
Вот так легко и непринужденно простебал hpc.ru! Ессссно не ТОЛЬКО на этом сайте, ну да ладно!
Да, кстати, вчера достал свой Tungsten (жена у меня его себе к рукам прибрала) - да, а что ни говори, интерфейс там понятнее, легче, юзабельнее, чем на виндах! :D Для самого прям открытием было! Видимо, стремление последних месяцев перейти на винды полностью заглушало здравый взгляд на палм! Так что мож и с программами все не так уж и плохо, как казалось! ;)
P.S. (малясь не в тему, но тоже про ПО): и всеж огромный плюс винды перед палмом (хотя, мож кто-то скажет, что это-то и плохо) - купив покет, я только через неделю поставил на него первую левую (не включенную в комплект ПО) прогу, т.к. в изначально установленном ПО есть ВСЕ, необходимое для работы: браузер, почта, аська, офис и т.п... Даже просмотр pdf!
Palm V -> Palm Tungsten E -> Qtek S100 -> HTC Touch + Jabra JX10 + BT-359 + Beeline

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Ср окт 12, 2005 09:54

Monstar писал(а):P.S. (малясь не в тему, но тоже про ПО): и всеж огромный плюс винды перед палмом (хотя, мож кто-то скажет, что это-то и плохо) - купив покет, я только через неделю поставил на него первую левую (не включенную в комплект ПО) прогу, т.к. в изначально установленном ПО есть ВСЕ, необходимое для работы: браузер, почта, аська, офис и т.п... Даже просмотр pdf!
И все кривое. Ты что - издеваешься? Браузер без поддержки многооконности, аськи нет, офис убогий, надо ставить textmaker & planmaker, разве что почта ок.

Monstar
Профессор (5 lvl)

Сообщение Monstar » Ср окт 12, 2005 10:04

Zlobus писал(а):И все кривое. Ты что - издеваешься? Браузер без поддержки многооконности, аськи нет, офис убогий, надо ставить textmaker & planmaker, разве что почта ок.
По крайней мере, они ЕСТЬ! Пусть и недостаточно функциональные, но пользоваться-то можно, разве не так?! Когда я купил се покет, я ж неделю вааще ничего на него не ставил, хватало того, что в нем уже было.
PS: mChat у меня был в комплекте, так что с аськой, видимо, у всех по разному...
PPS: когда у меня был Палм, я тож всем пытался доказать, что он круче покетов (хотя, наверное, так и было год-два назад), теперь же наоборот :)

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср окт 12, 2005 10:38

Давайте ветку на 200 страниц! О чем спорите? Конечно же палм лучше! Как же вы еще не понимаете?!
забаненный в бане

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Ср окт 12, 2005 11:38

Monstar писал(а):По крайней мере, они ЕСТЬ! Пусть и недостаточно функциональные, но пользоваться-то можно, разве не так?! Когда я купил се покет, я ж неделю вааще ничего на него не ставил, хватало того, что в нем уже было.
Ээ, ты хочешь сказать, что с палмом нет браузера (blazer), почты (versa mail), читалки pdf (acrobat), смотрелки офисных документов (DTG )в комплекте? Ты заблуждаешься. Притом, все это работает отлично и не требует немедленной замены в отличие от покета.

Monstar
Профессор (5 lvl)

Сообщение Monstar » Ср окт 12, 2005 11:55

StasiK писал(а):Давайте ветку на 200 страниц! О чем спорите? Конечно же палм лучше! Как же вы еще не понимаете?!
Согласен, спор несколько затянулся... Насчет того, что именно лучше, все же согласитесь, все мнения субъективны, каждому нравится то, к чему он привык! Хотя вот мне не понравилось работать с палмом - поэтому я и перешел на покет, вы же со Злобусом фанаты палма - это ваше право, и, поверьте, я уважаю ваш выбор! (сам был почти 3 года "палмоводом")
Zlobus писал(а):Ээ, ты хочешь сказать, что с палмом нет браузера (blazer), почты (versa mail), читалки pdf (acrobat), смотрелки офисных документов (DTG) в комплекте? Ты заблуждаешься. Притом, все это работает отлично и не требует немедленной замены в отличие от покета.
Хм... а я вот ничего не заменял на покете, все работает именно ОТЛИЧНО (правда, есть одно НО - однооконность в Explorer-e пришлось все же вылечить), одним словом, мне хватает :)

Хотелось бы все же поставить точку в этом бессмысленном споре, у каждого есть свое мнение, будем относиться к нему с уважением! (эка меня торкнуло!)

Scud
Доктор (4 lvl)

Сообщение Scud » Ср окт 12, 2005 13:56

Monstar писал(а):Хотелось бы все же поставить точку в этом бессмысленном споре, у каждого есть свое мнение, будем относиться к нему с уважением! (эка меня торкнуло!)
Дык если "хотелось" то не надо было и начинать. То, что у каждого есть свое мнение, было известно и без этого. А теперь ящик Пандоры открыт -- даешь ветку на 300 страниц! 8)
С25 > S25 > T39m > S55

Monstar
Профессор (5 lvl)

Сообщение Monstar » Ср окт 12, 2005 14:25

Scud писал(а):Дык если "хотелось" то не надо было и начинать. То, что у каждого есть свое мнение, было известно и без этого.
Млин, ну никак не хочется народу остановиться!! :D Перечитай еще раз посты (благо, пока только всего 2 страницы) и посмотри, кто этот спор начал!..
Monstar писал(а):просто есть опыт сидения как под Палмом, так и под Покетом, и ИМХО именно КАЧЕСТВЕННЫЙ программ под покет значительно больше!
Zlobus писал(а):Ну а у меня наоборот. И что теперь?
Monstar писал(а):Zlobus, и ничего! Остались каждый при своем мнении Или ты ожидал долгих споров на эту тему?
Zlobus писал(а):Я этих споров уже столько видел, что не могу понять зачем вам еще один. казалось бы все уже обсудили несколько стотен раз, нет давай сначала.
Как видишь, не я ожидал долгих споров, я лишь спросил :roll: Это как в анектоте "Кто первый сказал "Ну что?.." ;)
Ладно, понимаю, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, равно как и с покетом в стан палмоводов :D
Хе, и правда ящик Пандоры получается!.. Щас точно появится куча ответов :mrgreen:

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»