[News] Microsoft объяснил, почему многие устройства не подле

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Re: [News] Microsoft объяснил, почему многие устройства не п

Сообщение чумбурка » Вт окт 11, 2005 10:58

вот УРРРОДЫ! иных слов нет. коммерсанты хреновы.
эмоции, одни эмоции. вместо того, чтобы организовать поставку апгрейдов на поток в сервисах и т.д.-слова о малом количестве желающих проапгрейдиться на абсолютно новую ось с новыми принципами работы. сначала пусть прикинут хотя бы, сколько пользователей хда перешли на пятерку (я в том числе) и возвращаться не собираются.
думаю, просто нашли отмазку, вместо того, чтобы честно сказать: нам пофигу ваше желание апгрейдиться, нам бабло нужно. сливайте старые машинки за копье, берите новые (зачастую оригинальнее, но лучше ли???) и нам будет хорошо.
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

Гость

Сообщение Гость » Вт окт 11, 2005 11:51

хыхы. Абажаю Виндавс. Такая любовь к своим пользователям...:))

Гость

Сообщение Гость » Вт окт 11, 2005 12:15

А смысл в апгрейде? Учитывая, что девайс меняется раз в год, так проще сразу новый с новой осью, чем геморроиться с апгрейдом.

asred
Новенький (0 lvl)

Сообщение asred » Вт окт 11, 2005 12:51

чумбурка писал(а):вот УРРРОДЫ! иных слов нет. коммерсанты хреновы.
эмоции, одни эмоции.
Ну вот скажите, ну зачем лично Вам апгрейд на "абсолютно новую ось с новыми принципами работы"? Неужели действительно настолько необходим, что Вы готовы заплатить... Ну хотя бы 10 долларов?
хыхы. Абажаю Виндавс. Такая любовь к своим пользователям...
А при чем тут Виндовс? Майкрософт предоставила все необходимые средства, а нежелание выпускать апгрейды - это решение производителей железок.
---
Palm Vx -> Palm TE -> Palm T3 + SD 256 Transcend
Nokia 3210 -> Nokia 7110 -> Ericsson R520 -> Ericsson T39 -> Nokia 8860

Гость

Сообщение Гость » Вт окт 11, 2005 13:44

asred писал(а): А при чем тут Виндовс? Майкрософт предоставила все необходимые средства, а нежелание выпускать апгрейды - это решение производителей железок.
При том, что если бы Микрософт предоставило апдэйт до этой ОС бесплатно, то вопросов о финансовой части у производителей железок бы не вставал. А даже если и апдэйт бесплатен... что это за ОСь такая, если для АПДЭЙТА девайса нужно затрачивать большие финансовые средства? так что как не крути, а виноват производитель ОС:)

asred
Новенький (0 lvl)

Сообщение asred » Вт окт 11, 2005 15:13

Уважаемый Гость, я не хочу вступать в длительную и, как показывает опыт, обычно бесполезную, дискуссию. Просто попытаюсь обратить внимание на два факта.
Во-первых, в КПК, в отличие от настольных систем, железо интегрировано с программным обеспечением гораздо теснее. И бытовые представления о том, что, мол, что тут апгрейдить - вставь CD да перепиши ПЗУ - не всегда применимы. Те, чье железо было построено в расчете на такие действия, выпустили апгрейд. Кто при разработке железа просчитался или сэкономил - не могут выпустить. Но, извините, вы же сами выбирали более дешевую модель при покупке, разве нет?
Во-вторых, в мире программного обеспечения не так уж много вещей делается бесплатно. Программисты хотят кушать, и им надо платить зарплату. Так что извечное желание пользователей скачать все и нахаляву ничего кроме отвращения не вызывает.
---

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вт окт 11, 2005 18:00

asred писал(а):Во-первых, в КПК, в отличие от настольных систем, железо интегрировано с программным обеспечением гораздо теснее. И бытовые представления о том, что, мол, что тут апгрейдить - вставь CD да перепиши ПЗУ - не всегда применимы.
Тогда только один вопрос: почему же эта мифическая "более тесная интегрированность железа с программным обеспечением" никогда не мешает произвести аналогичную операцию, если на КПК стоит не windows, а, скажем, Linux (либо любая другая портируемая ОС)?

AChiller

Сообщение AChiller » Вт окт 11, 2005 22:44

ВадимП писал(а): Тогда только один вопрос: почему же эта мифическая "более тесная интегрированность железа с программным обеспечением" никогда не мешает произвести аналогичную операцию, если на КПК стоит не windows, а, скажем, Linux (либо любая другая портируемая ОС)?
А разве альтернативные (Виндовсу) ОС ами по себе портируются на КПК? Или этим, все же, занимаются программисты?

asred
Новенький (0 lvl)

Сообщение asred » Ср окт 12, 2005 01:11

ВадимП писал(а):Тогда только один вопрос: почему же эта мифическая "более тесная интегрированность железа с программным обеспечением" никогда не мешает произвести аналогичную операцию, если на КПК стоит не windows, а, скажем, Linux (либо любая другая портируемая ОС)?
А на основании каких фактов вы говорите "никогда"? И что в Вашем понимании является "портируемой ОС" (я не знаю такого понятия - дайте, пожалуйста, определение и другие примеры кроме Linux)? "Аналогичная операция" в данном контексте - это апгрейд ОСи до более свежей версии той же оси.
Если предположить, что Palm OS является портируемой ОС, то вот вам контрпримеров пачка: нет апдейтов до Palm OS Garnet 5.4 для Palm Tungsten T, T2, T3. Про прецеденты апгрейда версии Symbian OS я вообще никогда не слышал. А какие у нас есть еще (современные) операционные системы для КПК? Может, Ваш вопрос тогда несет смысл "А вот в Linux все гораздо лучше в этом плане!" Так с этим я и не спорю, но зачем понятия-то подменять?
---

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср окт 12, 2005 03:48

Портируемой, как нетрудно догадаться, называется система способная работать на самом широком классе процессорных архитектур.
Впервые определение "Мобильная операционная система" было дано для Unix-подобных ОС (Собственно, два первых варианта советского Unix'а так и назывались: МОС и Демос).
А это, как легко понять, не сводится к одному только Линуксу (который, строго говоря, является всего лишь ядром такой ОС).
Помимо Unix (на КПК успешно работают некоторые варианты BSD) к портируемым ОС можно отнести,в частности некоторые ОС реального времени - такие как QNX (имеется вариант для КПК), VxWorks (устанавливается на очень широкий спектр оборудования - от спутника, до цифрового фотоаппарата. Вариант для КПК мне лично неизвестен), pSOS, Nucleus.... их можно очень долго перечислять.
На основании каких фактов я говорю "никогда"? Ну, наверное, на основании того, что за 22 года использования подобных систем мне ни разу не приходилось сталкиваться с невозможностью обновить программное обеспечение. ;)

Sneaksie

Сообщение Sneaksie » Ср окт 12, 2005 09:22

Ну так вам не пришлось с этой невозможностью столкнуться и на 23 год, потому что апгрейд до 2005 windows возможен. Майкрософт сделать универсальный апдейт для всех КПК на прежней системе не может. Выпускать апдейт для конкретного дивайса или нет, решают производители КПК, а не Гейтс. Все вопросы и крики про желание заставить пользователей покупать опять то же самое с новым ПО - к ним. Вот Dell например - выпустил х51 и все. А апгрейд х50 - может будет, а может нет (или все-такие есть?). Вам правильно сказали - где вы видели апгрейд Симбиана например? Кстати, владельцы Sharp Zaurus с линуксом - апгрейдится он или нет?

4iv
Студент (1 lvl)

Сообщение 4iv » Ср окт 12, 2005 11:15

Надо - не надо, сделают - не сделают...
Не о том спорим, господа!

Неуж-то перевелись умельцы на земле русской?

Лично я (как оказалось) - минималист.
Купленная в доисторические времена Casio BE-300 до сих пор со мной.

Если кто в курсе (а нет - посмотрите описание на hpc.ru), BE-300 позиционировалась производителем как не-до-КПК.
И все потому, что ради удешевления машинки в ней был WinCE 3.0, не была куплена Win оболочка от MS и весьма некоторый набор библиотек. В результате работало на ней далеко не всё.

НО нашелся GooFather (если не ошибаюсь) и его последователи
и появились оболочки ePod, xPod и др. разных версий, сделавшие машинку полноценным PPC2000.
Были и отдельные наборы библиотек (практически патч), были и отдельные оболочки (то же KCMenu I и II).

Позже на арену вышел москвич DIC со своим бессмертным BeShell, подарившим BE-шникам функционал PPC2002, а местами и превзошедший его. Кому интересно, сходите на dpz.ru - там есть форум.

Вот.
А мы все плачем: "Нам не дали красивую игрушку..."
Кто хочет, тот делает!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср окт 12, 2005 11:41

Sneaksie писал(а):Кстати, владельцы Sharp Zaurus с линуксом - апгрейдится он или нет?
Так я и есть один из них.
Как уже было сказано - без проблем.

asred
Новенький (0 lvl)

Сообщение asred » Ср окт 12, 2005 13:46

ВадимП, о чем я и говорил. Ваше утверждение следует понимать не как "Windows отстой", а как "Unix в данном конкретном вопросе - лучше". Так с этим я и не спорю.
Однако, при всех его (Unix) плюсах, в нем сохраняется главный недостаток - он по-прежнему сложен и неудобен для простого пользователя. Думаю, тут спорить не о чем. Надеюсь, у меня хватит квалификации при необходимости пересобрать либы под свою версию процессора и доработать напильником. Но поверьте, мне и помимо этого есть чем развлечься :) Ну и не последний агрумент - цена устройств Sharp Zaurus (я же уже писал про "выбираем железяшку подешевле, потом плачемся).

А определения портируемой ОС Вы, извините, так и не привели :)
Портируемой, как нетрудно догадаться, называется система способная работать на самом широком классе процессорных архитектур.
Что такое самый широкий класс прцессорных архитектур? Способная работать гипотетически, или имеющая реализованные разновидности под все процессорные архитектуры? И главное - где кроется переход от количества к качеству? На скольки процессорах должна заработать ОС, чтобы стать портируемой - на 5, 10, 20? PalmOS работает на трех разных процессорах: Motorola Dragonball, TI OMAP, Intel XScale (я знаю, что у последних двух архитектура одинаковая) - это много или мало, чтобы считаться портируемой?
---

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»