[Loox 720] Часть 2 - обсуждение/общение по общим вопросам
- babaytugur
- Аспирант (2 lvl)
Пришлось покупать нового лукса
купил 720-го
зато теперь 4 стилуса, 2 кредла, 2 шнура, 2 зарядки.
купил 720-го
зато теперь 4 стилуса, 2 кредла, 2 шнура, 2 зарядки.
FS Loox 720 + CF 1Gb + SD 1Gb + USB Mini Keyboard Cherry + SE W810i + HOLUX GPSlim 236 + brain = SUPER PACK

http://metric.rodim.ru/null_h1_15_9_2005_3_17h.gif
- babaytugur
- Аспирант (2 lvl)
Экран я раздавил, что самое интересное
надавил не на экран, а на верхнюю часть лукса
там где ик порт. При этом лукс находился в чехле на поясе.
Я тащил сумку тяжелую и видимо рукой надавил.Так, что будьте осторожны!!!
Подумываю о покупке аллюминего чехла.
надавил не на экран, а на верхнюю часть лукса
там где ик порт. При этом лукс находился в чехле на поясе.
Я тащил сумку тяжелую и видимо рукой надавил.Так, что будьте осторожны!!!
Подумываю о покупке аллюминего чехла.
FS Loox 720 + CF 1Gb + SD 1Gb + USB Mini Keyboard Cherry + SE W810i + HOLUX GPSlim 236 + brain = SUPER PACK

В аллюминиевом чехле Brando если сильно надавить в верхней части тоже можно достать до тушки (грани металла тонкие и они соскальзывают друг с друга по принципу ножниц), поэтому в этом месте теоретически возможно раздавить лукс и в чехле если хорошенько поднажать... На практике не пробовал - машинку жалко 

Palm m100 -> Palm Zire 71 -> FSC Pocket LOOX 720
юзаю алюминиевый чехол брандо специально для всяких выездов. уже сколько раз и садился и ложился и локтем восне вежал в девайс... чехол скрипел подомной и я и за страшных звуков просыпался, но до сих пор все ок (ну кроме стилусов есно) 

IPAQ3950-> IPAQ2210 ->FSL 720+CF 512 Mb SD 1Gb \Canon A85 \Simens ME45 \pretec e-Disk
- babaytugur
- Аспирант (2 lvl)
кто нить знает как экран меняется,
вынимается или пайка.
Интересно они подешевеют когда нить?
вынимается или пайка.
Интересно они подешевеют когда нить?

Sniveller
Купила мне тут жена LOOX720 - вот прошла неделя и проблемка появилась - может у кого было такое уже.
1. Поставил вчера первый раз будильник (стандартный). LOOX на зарядке, экран выключен. Сегодня он бибикнул один раз (вроде так и должно) и завис. Экран не гаснет, кнопки (и аппаратные, и выключения, и на экране) не нажимаются. Софт резет - аналогично. Загружается, бибикает (как будто будильник не сработал) и зависает. Это стандартное поведение - или просто глюк, один на тысячу?
2. Сделал ХР. Бэкапился спрайтом (делал самораспаковывающиеся архивы). Пытаюсь восстановиться - все программы теряют серийный номер. Такое ощущение, что файло и PIM она переписала, а настройки винды забыла (или где там хранятся серийники?). Также предполагал что тудей и покет плюс останутся настроеными - хренушки - тудей девственно чист, покет плюс (третий) в оперативке присутствует (в програм файлс) - но винда про него ничего не знает. Аналогично с информантом - перестал быть PIM по умолчанию. В спрайте ВСЕ галки стояли - предполагаю что это означает бэкапить ВСЮ оперативную память (включая реестр винды). Еще странность - при ресторе ползунок медленно полз и дополз до конца. Но в этом положении он еще минуты две гудел - чего-то копировал. Потом я вышел - когда вернулся машинка была уже выключена (наверное сама после ресторе). Результат описал уже.
Ну и типа вопрос - я чего-то не так делаю? Или я не понимаю принципа бэкапа на наладоннике? Должно востановится ИДЕНТИЧНОЕ на момент бэкапа состояние - или не должно?
1. Поставил вчера первый раз будильник (стандартный). LOOX на зарядке, экран выключен. Сегодня он бибикнул один раз (вроде так и должно) и завис. Экран не гаснет, кнопки (и аппаратные, и выключения, и на экране) не нажимаются. Софт резет - аналогично. Загружается, бибикает (как будто будильник не сработал) и зависает. Это стандартное поведение - или просто глюк, один на тысячу?
2. Сделал ХР. Бэкапился спрайтом (делал самораспаковывающиеся архивы). Пытаюсь восстановиться - все программы теряют серийный номер. Такое ощущение, что файло и PIM она переписала, а настройки винды забыла (или где там хранятся серийники?). Также предполагал что тудей и покет плюс останутся настроеными - хренушки - тудей девственно чист, покет плюс (третий) в оперативке присутствует (в програм файлс) - но винда про него ничего не знает. Аналогично с информантом - перестал быть PIM по умолчанию. В спрайте ВСЕ галки стояли - предполагаю что это означает бэкапить ВСЮ оперативную память (включая реестр винды). Еще странность - при ресторе ползунок медленно полз и дополз до конца. Но в этом положении он еще минуты две гудел - чего-то копировал. Потом я вышел - когда вернулся машинка была уже выключена (наверное сама после ресторе). Результат описал уже.
Ну и типа вопрос - я чего-то не так делаю? Или я не понимаю принципа бэкапа на наладоннике? Должно востановится ИДЕНТИЧНОЕ на момент бэкапа состояние - или не должно?
-
- Новенький (0 lvl)
Купил машинку... Всем доволен, кроме двух вещей: не оч удобно сделан УСБ хост и экран расположен очень близко к верху и ничем не защищён! Так что если нажать на пластик (особенно между джойстиком и экраном) срабатывает тачпед... Ну конечно раздражает то что вай фай не пашет с ленгом, но это мелочи.
Да, кстати, получается у него нету вообще графического ускорителя, и вся графика висит на проце? Жаль =( Хотя фильмы конвертированные оч даже хорошо играют через бета плеер...
PS акуум мне похоже тож дохлый дали... При покупке было 40%... Если играть МР3 с выключенным экраном (т.е. вообще выключенном прогой) через наушники-затычки на почти на полной громкости то хватает часов на 7-8... И ксати, не забывайте что ИК порт по умолчанию включён на приём всех входящих, а это тоже сжирает определённую часть энергии.... Не забываем его отключать!
Кто знает, если на него аккум повышенной ёмкости или вообще запасной аккум, и где и засколько можно купить? Оч удобно что в кредле есть гнездо для аккума кстати...
Да, кстати, получается у него нету вообще графического ускорителя, и вся графика висит на проце? Жаль =( Хотя фильмы конвертированные оч даже хорошо играют через бета плеер...
PS акуум мне похоже тож дохлый дали... При покупке было 40%... Если играть МР3 с выключенным экраном (т.е. вообще выключенном прогой) через наушники-затычки на почти на полной громкости то хватает часов на 7-8... И ксати, не забывайте что ИК порт по умолчанию включён на приём всех входящих, а это тоже сжирает определённую часть энергии.... Не забываем его отключать!
Кто знает, если на него аккум повышенной ёмкости или вообще запасной аккум, и где и засколько можно купить? Оч удобно что в кредле есть гнездо для аккума кстати...
Fasterpast
Аккумулятор попробуйте сначала раскачать. Девайс с нормальным аккумулятором должен играть MP3 часов 11-12, не меньше.
Для USB-host'а можно купить короткий кабель. Удобство возрастает на порядок!
Родные аккумуляторы (не усиленные) видел в прайсах, но есть ли они реально в наличии - не интересовался.
Аккумулятор попробуйте сначала раскачать. Девайс с нормальным аккумулятором должен играть MP3 часов 11-12, не меньше.
Для USB-host'а можно купить короткий кабель. Удобство возрастает на порядок!
Родные аккумуляторы (не усиленные) видел в прайсах, но есть ли они реально в наличии - не интересовался.
LOOX 720
-
- Новенький (0 lvl)
уже раз 6 разряжал в 0 и заряжал до краёв =( результат аналогичный... Продавцы естественно посылают куда подальше
Угу, сам вот уже наткнулся на короткий УСБ шнурочек... А ещё на аккумуляторы 1800ач левой фирмы какойто... Кто про них что знает?

Угу, сам вот уже наткнулся на короткий УСБ шнурочек... А ещё на аккумуляторы 1800ач левой фирмы какойто... Кто про них что знает?
ASUS 620BT -> F-S LOOX 720 +CF 256MB +SD 2GB +CF GPS, Siemens S65 +RS-MMC256MB
-
- Новенький (0 lvl)
Что-то я обеспокоен работой аккумулятора... Провёл тест, зарядил машинку полностью, вставил карту с неконвертированным видео DivX, подсветка - максимум, режим cpu - turbo, wi-fi включил (правда в режиме power save работал оказывается), Bluetooth тоже был включён. Вообщем, в таком режиме аккумулятор прожил 2 часа 4 минуты. Это нормально? Во всех обзорах мелькают цифры около 3-х часов. (((
Проблема №2: Ничем не могу зарегистрировать *.reg файлы (ветки реестра)! Resco Explorer 2005 схлопывается, перепробовал ещё 5 редакторов реестра, изменения не входят в силу. Может, в новой WM2003SE есть защита реестра? Раньше был ipaq h2210, всё было с этим в порядке.
Проблема №2: Ничем не могу зарегистрировать *.reg файлы (ветки реестра)! Resco Explorer 2005 схлопывается, перепробовал ещё 5 редакторов реестра, изменения не входят в силу. Может, в новой WM2003SE есть защита реестра? Раньше был ipaq h2210, всё было с этим в порядке.
FSC LOOX 720+SD 1024 Transcend+CF 1024 Kingston+CF 8 Gb Transcend, Samsung SCH-V740+Plantronics 640 bt handsfree,Garmin GPS III+ ,Globalsat BT-338, Nikon Coolpix 4500+CF 512 Mb Kingston, D-Link DWL-G730AP Pocket Access Point/Router/Client
-
- Новенький (0 lvl)
У меня в таком режиме работы он держится около 1:40... Так что думаю это нормально! Вот вырезка из обзора 4700 который все хвалят... "При воспроизведении видео аппарата хватило на 3 - 6 часа (опять же в зависимости от уровня подсветки)." НО!!! Использование Bluetooth или Wi-Fi в активном режиме уменьшает время работы на 20-50%. А вот из LOOX 720: "Порадовало воспроизведение видео. Аппарата хватает на 3,3 - 6,5 часа (в зависимости от уровня подсветки, turbo). Это вообще рекордные значения для такого процессора и матрицы с таким большим разрешением.
Использование Bluetooth или Wi-Fi в активном режиме уменьшает время работы на 20-50%." Попрбуй без беспроводных интерфейсов и незабудь выключить ИК... И скажи что получилось =) Я не могу так как и так ясно что аккум мне дали убитый
Использование Bluetooth или Wi-Fi в активном режиме уменьшает время работы на 20-50%." Попрбуй без беспроводных интерфейсов и незабудь выключить ИК... И скажи что получилось =) Я не могу так как и так ясно что аккум мне дали убитый

ASUS 620BT -> F-S LOOX 720 +CF 256MB +SD 2GB +CF GPS, Siemens S65 +RS-MMC256MB