Я активно пользуюсь органайзером на Пальме, с синхронизацией с Outlook 2003 проблем нет. все эти "ежедневно/еженедельно/ежемесячно/ежегодно" на пальме есть, вот только нужны ли все эти возможности в повседневном использовании? у меня в связи с постоянной нехватков времени реально используемыми оказались лишь самые простые функции. А Outlook вообще использую только для бэкапа. Баловство это - незачем себе жизнь усложнять использованием таких монстров.stoic писал(а):Доброго всем времени суток!
Не могу, к сожалению, помочь со сравнением возможностей PIM для Palm и Pocket, так как нет пока ни того, ни другого. Хотя склоняюсь к покупке Palm-а Е2/Т5.
Но сама эта ветка для меня оказалась невероятно полезной, ответив на большинство моих вопросов. Поскольку мне, как и green62, очень важно иметь синхронизованными КПК и MS Outlook на рабочем и домашнем десктопах. Добавил бы в этот список еще и свой Siemens S55.
А насколько в программах на Пальме близки к аутлуковским возможности повторяющихся задач? Ведь у Микрософта одних только вариантов повторения с дюжину отдельно для ежедневно/еженедельно/ежемесячно/ежегодно?
Лучший органайзер Palm или Pocket?
Я уточню свой вопрос - желательно иметь не просто "ежедневно/еженедельно/ежемесячно/ежегодно". Каждая из этих опций в Outlook имеет много вариантов. К примеру, задачу "ежемесячно" можно запустить:Niks писал(а): ...
все эти "ежедневно/еженедельно/ежемесячно/ежегодно" на пальме есть, вот только нужны ли все эти возможности в повседневном использовании? у меня в связи с постоянной нехватков времени реально используемыми оказались лишь самые простые функции. А Outlook вообще использую только для бэкапа. Баловство это - незачем себе жизнь усложнять использованием таких монстров.
- I-го числа каждого J-го месяца;
- в I-й "день/рабочий день/выходной день" каждого J-го месяца;
- в "пнд/вт/ср..." I-й недели J-го месяца;
- и т.п.
Понятно, что такое нужно не каждому. Мне - нужно. У нас на работе MS Outlook & Exchange - основа внутрикорпоративного обмена информацией и планирования. Поэтому и на КПК должно быть прямое продолжение этой же структуры информации.
Настройки повторения на Palm'е.
Экраны настройки повторений для стандартного PIM Palm'а и стороннего KeySuite.
- Вложения
-
- День
- day.jpg (58.91 КБ) 3078 просмотров
-
- Неделя
- week.jpg (65.89 КБ) 3078 просмотров
-
- Год
- year.jpg (52.51 КБ) 3078 просмотров
Сейчас: Palm Treo 650 (1.20-ENA)/ Jabra BT250v/ Palm Zire 72/ Диктофон Olympus VN-PC480
Было: Sagem my301X/ Siemens S55/ Motorola V180
Спасибо за помощь.
За это время я купил Т5 и уже сам многое руками пощупал. Но помимо прочего, у меня сразу возникла такая засада - много задач в Outlook-е ставятся с повторением либо в "первый рабочий день месяца", либо в "последний ...".
А для Palm понятия "рабочий день", похоже, нет в принципе. У фирмы Palm Inc. выходных дней нет, все рабочие
Короче говоря, тут суррогатами не обойдешся - надо портировать на Palm нормальный Outlook от Microsoft
За это время я купил Т5 и уже сам многое руками пощупал. Но помимо прочего, у меня сразу возникла такая засада - много задач в Outlook-е ставятся с повторением либо в "первый рабочий день месяца", либо в "последний ...".
А для Palm понятия "рабочий день", похоже, нет в принципе. У фирмы Palm Inc. выходных дней нет, все рабочие

Короче говоря, тут суррогатами не обойдешся - надо портировать на Palm нормальный Outlook от Microsoft

Casio PV-S660, Palm TT5
Для этого надо менять оганайзер.stoic писал(а):У фирмы Palm Inc. выходных дней нет, все рабочие![]()
Я в свое время перешел со стандартного на KeySuite -
почти полная (в разумных пределах) копия Outlook для Palm.
Не всё идеально, но даже при этом отдача от Palm'а на порядок выше.
Используя встроенный PIM в Palm'е приходится ПРИСПОСАБЛИВАТЬ
Outlook ПОД PALM!!! Что, лично для меня, кажется совершенно
неразумным решением. KeySuite приспосабливает Palm под Outlook.
Сейчас: Palm Treo 650 (1.20-ENA)/ Jabra BT250v/ Palm Zire 72/ Диктофон Olympus VN-PC480
Да, я тоже уже перешел на KeySuite. Правда, прежде всего из-за проблемы с полем отчества.
Другие опробованные программы синхронизации, которые подключали это поле к стандартному PIM на Пальме - это Intellisync и XTNDConnect - к моему удивлению, не стали транслировать многих полей для задач на Пальму. К примеру - Alarm и Private.
Хотя и у KeySuite есть изрядные минусы. Например, в KeyDates нет поквартального вида календаря. Часто весьма напрягает.
Другие опробованные программы синхронизации, которые подключали это поле к стандартному PIM на Пальме - это Intellisync и XTNDConnect - к моему удивлению, не стали транслировать многих полей для задач на Пальму. К примеру - Alarm и Private.
Хотя и у KeySuite есть изрядные минусы. Например, в KeyDates нет поквартального вида календаря. Часто весьма напрягает.
Да, программа отличная. Особенно приятна возможность управлять группировкой контактов. Это очень важно для бизнес-телефонов, когда на одну организацию (по которой группировка и идет) записано много людей. Есть много и других плюсов.
Но увы - Agendus работает со стандартной базой Palm. Со всеми вытекающими отсюда недостатками. Описанными выше.
Но увы - Agendus работает со стандартной базой Palm. Со всеми вытекающими отсюда недостатками. Описанными выше.
Casio PV-S660, Palm TT5
недостатки Пальма
ага, давненько я не был в веточке, и тема ещё на закрыта!
всех приветствую!
видимо, судьба моя такая на этом форуме - ругаться
по-моему пришёл черёд поругать PalmOS, просто ради справедливости.
1. готовясь купить Пальму, будьте готовы к тому, что Вы не сможете обменяться контактами, задачами, событиями с сотовыми телефонами. всё, что не в латинице, будет приходить в крокозябрах. в оба конца. проблема существует в 3, 4, 5 версиях ПальмОС, и похоже, что будет существовать всегда.
после перехода на Покет я забыл об этой проблеме навсегда.
2. все Пальмы болеют болезнью шрифтов. помимо системных шрифтов, поставляемых вместе с русификатором, каждый редактор и каждая читалка будут держать в памяти свои собственные шрифты в своём собственном несовместимом формате. приготовьтесь к необходимости содержать несколько наборов шрифтов. добавлю - все кириллические шрифты в Пальме, которые мне довелось видеть - уродливые самоделки.
в первый же день владения Покетом я загрузил в него штук пять самых своих любимых шрифтов из настольной винды, и забыл об этом думать.

1. готовясь купить Пальму, будьте готовы к тому, что Вы не сможете обменяться контактами, задачами, событиями с сотовыми телефонами. всё, что не в латинице, будет приходить в крокозябрах. в оба конца. проблема существует в 3, 4, 5 версиях ПальмОС, и похоже, что будет существовать всегда.
после перехода на Покет я забыл об этой проблеме навсегда.
2. все Пальмы болеют болезнью шрифтов. помимо системных шрифтов, поставляемых вместе с русификатором, каждый редактор и каждая читалка будут держать в памяти свои собственные шрифты в своём собственном несовместимом формате. приготовьтесь к необходимости содержать несколько наборов шрифтов. добавлю - все кириллические шрифты в Пальме, которые мне довелось видеть - уродливые самоделки.
в первый же день владения Покетом я загрузил в него штук пять самых своих любимых шрифтов из настольной винды, и забыл об этом думать.
Fujitsu Siemens Pocket LOOX 720, Sony Clie PEG-TJ37
Да, green62 сказал верно. У Палма с русским везде плохо. И это его один из основных недостатков, хотя в большенстве случаев можно найти выход. Но для тех кто впервые купил машинку, русский может стать длительной головной болью. У меня до сих пор не настроена русская почта и SMS, да решения есть и они работают отлично, но ведь надо время для того, чтобы с этим возится и разбираться, читать форумы, качать и тестить программы. Со шрифтами я тоже долго бился.
Отправить контакт сразу на телефон собеседнику функция далеко небезполезная.
Отправить контакт сразу на телефон собеседнику функция далеко небезполезная.
Я не согласен с тем, что преимущество Palm’а заключается, в первую очередь, в цене. По мне, так человек, нуждающийся в мощном и удобном органайзере, может выложить за него хорошую сумму. И вопрос далеко не в деньгах, а в удобстве, когда КПК не хранилище контактов и задач, а настоящий рабочий инструмент, на который можно положиться.Dart писал(а):Лучший органайзер это Палм, если КПК используется преимущественно как "органайзер". И в первую очередь по цене. Насколько я понимаю в органайзере доп. функции и возможности никчему, и платить за них приобретая Покет не стоит.
Ниже я привел скрины моего PIM и отмечены его ключевые функции.
Первые три рис. (запуск контактов, поиск по полю «Хранить как» и набор телефона) получены без использования стилуса. Для просмотра связанных элементов (Activities) необходимо сделать один тап по меню (либо ткнуть пальцем в область граффити).
1. Нажимаю хард Контакты - запуск PIM, в которой автоматически открывается категория «Активные» - в эту категорию помещены контакты которые активно используются в данный момент (рис. 2). Или переключаю категорию (вправо x N раз), провожу быстрый поиск контакта по нескольким буквам, вводимым с помощью навигатора*
2. центр – выделяется первый контакт из списка.
3. вниз/вверх – выделение необходимого контакта.
4. центр – выбор выделенного контакта
5. вправо – выбор телефона для вызова
6. вниз/вверх – выделение необходимого телефона.
7. центр – набор/отмена набора
* - вправо – включить поиск, вверх-вниз – перебор буквы, вправо – следующая буква. (обычно хватает двух первых символов)
Применима ли такая схема (по количеству нажатий на хард кнопки, без использования стилуса) для поиска и прозвона контакта на покете?
- Вложения
-
- Функционал
- Функционал.png (242.63 КБ) 2985 просмотров