необходимо на покете заблокировать запуск всех приложений кр

Средства разработки, технические вопросы, отвечает (по мере сил) Отдел Разработок
Закрыто
Andex
Новенький (0 lvl)

необходимо на покете заблокировать запуск всех приложений кр

Сообщение Andex » Вт окт 11, 2005 18:22

Вобщем, задача следующая:

есть покетпс, необходимо чтобы при его включении загружалась некая софтина, и чтобы из нее человек выйти не мог. соответственно не мог ничего нового проинсталлить и т.д.

короче, нужно ограничить все так, чтобы работало только одно нужное мне приложение.

возможно ли такое?

Gngr
Студент (1 lvl)

Сообщение Gngr » Пт окт 14, 2005 11:29

Возможно и такая софтина есть. Сделали ее SPB Software House, правда, как называется забыл, но ее легко можно найти по стоимости: стоит она порядка 1000$. Искать, что-нить похожее или писать подзаказ - бесполезное трата сил и времени, а в конечном счете - денег.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт окт 14, 2005 12:25

Gngr писал(а):Возможно и такая софтина есть. Сделали ее SPB Software House, правда, как называется забыл, но ее легко можно найти по стоимости: стоит она порядка 1000$. Искать, что-нить похожее или писать подзаказ - бесполезное трата сил и времени, а в конечном счете - денег.
Мне почему-то кажется, что оно должно быть несложно:
это должен быть сервис, который отлавливает события и не даёт переключаться между недопустимыми окнами.

Gngr
Студент (1 lvl)

Сообщение Gngr » Пт окт 14, 2005 15:33

igorekk писал(а):Мне почему-то кажется, что оно должно быть несложно:
это должен быть сервис, который отлавливает события и не даёт переключаться между недопустимыми окнами.
Нее, там много нюансов, например запуск неразрешонного процесс разрешенным процессом или запуск нразрешенного процесса из командной строки.

Да и потом, чьи события надо отлавливать и что значит не давать переключаться между недопустимыми окнами, их же /*недопустимых*/ вообще быть не должно! =)

Может мы просто о разных вещах говорим?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт окт 14, 2005 15:36

Gngr писал(а):
igorekk писал(а):Мне почему-то кажется, что оно должно быть несложно:
Нее, там много нюансов, например запуск неразрешонного процесс разрешенным процессом или запуск нразрешенного процесса из командной строки.

Да и потом, чьи события надо отлавливать и что значит не давать переключаться между недопустимыми окнами, их же /*недопустимых*/ вообще быть не должно! =)

Может мы просто о разных вещах говорим?
Гмм... А можно ли на КПК как на обычной винде подменить explorer.exe чем-нибудь своим?:-)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт окт 14, 2005 15:42

Не знаю, как на Pocket PC, но на КПК с Linux проблема решается за три минуты тривиальнейшим образом.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт окт 14, 2005 15:49

ВадимП писал(а):Не знаю, как на Pocket PC, но на КПК с Linux проблема решается за три минуты тривиальнейшим образом.
Вадим, а как? :)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт окт 14, 2005 17:09

раздачей привилегий.
Заводится еще один пользователь, который не имеет прав ни на что (даже на запуск оболочки).
а эта самая "софтина" забивается в /etc/inittab как respawn.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт окт 14, 2005 17:19

ВадимП писал(а):раздачей привилегий.
Заводится еще один пользователь, который не имеет прав ни на что (даже на запуск оболочки).
а эта самая "софтина" забивается в /etc/inittab как respawn.
Ну, в принципе, я так и подумал.
Только про respawn не было мыслей.

Gngr
Студент (1 lvl)

Сообщение Gngr » Пт окт 14, 2005 17:45

igorekk писал(а):Гмм... А можно ли на КПК как на обычной винде подменить explorer.exe чем-нибудь своим?:-)
Не знаю, но думаю, что найти возможность подменить можно, только дело это весьма не благодарное, даже на обычной винде (это самый худший вариант), гораздо проще внедрить в этот файл свою библиотечку и подменять адреса из таблиц экспорта (если надо импорта) вызываемых функций, но это не решение описаной выше проблемы, так как не один explorer запускает процессы. Надо перехватывать вызов функции CreateProcess() из библиотечки Coredll.lib различных процессов действующих на машине, а что за процесс и как они себя видут не известно.
И это только один шаг, а сколько их надо еще пройти я сейчас даже понятия не имею.

Закрыто

Вернуться в «Программирование для КПК»