Какая система стабильнее PalmOS или MS PocketPC?
Все зависит от кривизны рук и стороннего софта. На покете он разнообразнее и на более низком уровне вмешивается в деятелтность системы. Неквалифицированными вмешательствами уронит винмобайл пожалуй проще...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
а у меня послдний мой палм - яшка 71-я оставила тяжелые впечатения в плане стабильности. валилась набок при каждом удобном случае, несмотря на минимально-возможный набор ПО... предыдущий m100 был стабильнее.. У покета СР и ХР вызваны в основном экспериментами.. что меня удивило...
Palm m100 -> Palm Zire 71 -> FSC Pocket LOOX 720
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Определённо POS стабильнее.
Это не фанатство - больше всего я согласен с мнением, которое высказал [CpD]bob. Т.е. если смотреть в целом (включая и софтовые эксперименты, и издевательства разной степени) - POS загнать в ступор сложнее. Для обычного же пользователя с устоявшимся набором софта разницы практически нет. Правда, WM может тормозить, а то и ресетнуться от забивания памяти запущенными программами, но это уравновешивается "поскальзываниями" POS на ровном месте (в основном из-за неполной совместимости программ с конкретной версией ОС).
Поэтому повторю: POS стабильнее. И добавлю: для обычного пользователя это незаметно, надо сильно издеваться над системой. Dart прав - глюков везде достаточно, кстати.
Это не фанатство - больше всего я согласен с мнением, которое высказал [CpD]bob. Т.е. если смотреть в целом (включая и софтовые эксперименты, и издевательства разной степени) - POS загнать в ступор сложнее. Для обычного же пользователя с устоявшимся набором софта разницы практически нет. Правда, WM может тормозить, а то и ресетнуться от забивания памяти запущенными программами, но это уравновешивается "поскальзываниями" POS на ровном месте (в основном из-за неполной совместимости программ с конкретной версией ОС).
Поэтому повторю: POS стабильнее. И добавлю: для обычного пользователя это незаметно, надо сильно издеваться над системой. Dart прав - глюков везде достаточно, кстати.
Позволю себе ещё один аргумент - посмотрите на состав вопросов в данном форуме - всё больше вопросов по коммуникаторам, где проблем естественно больше. Это касается как Treo, так и многочисленных коммуникаторов на WM.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
IMHO, старые пальмы стабильнее. До 5-ки.
5-ка и покеты - примерно сравнимы. Т.е., впечатление неприятное и там, и здесь, что Zire 71 рюхался каждые несколько дней, что ipaq 4700 примерно также...
Разумеется, набор софта ОЧЕНЬ сильно влияет на стабильность КПК.
5-ка и покеты - примерно сравнимы. Т.е., впечатление неприятное и там, и здесь, что Zire 71 рюхался каждые несколько дней, что ipaq 4700 примерно также...
Разумеется, набор софта ОЧЕНЬ сильно влияет на стабильность КПК.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
-
Самая стабильная из всех POS, которые я использовал достаточно долго - четвёртая. На SJ20 (4.1) за год был только один ХР (глюкнул gMovie на тяжёлом ролике) и несколько СР... IIIxe (3.5.3 после небольшого апгрейда; отродясь 3.5) глюкает периодически. Pilot (1.0) прожил всего месяц, пока не разбили, за это время ни одного ресета вообще, но на него и софта-то много не наставишь
поэтому по ранним версиям ничего сказать не могу.
NX70 (5.0) - вообще ХР не помню, СР были изредка. Т2 (5.2.1) работал хуже, но всё равно очень стабильно - до двух месяцев между СР. Т5 (5.4.5) - уже 10 дней ни одного СР, хотя продолжаю собирать под него программы. Думается, всё ещё впереди.

NX70 (5.0) - вообще ХР не помню, СР были изредка. Т2 (5.2.1) работал хуже, но всё равно очень стабильно - до двух месяцев между СР. Т5 (5.4.5) - уже 10 дней ни одного СР, хотя продолжаю собирать под него программы. Думается, всё ещё впереди.