все - завтра покупаю wifi d-link 660w -чего плохого скажите ?
по параметрам она такая же как pretec .
но в продаже pretec нет , а есть trendnet (параметры у неt хуже чем у d-link и pretec).
хочеться знать мнение людей , которые пользуют d-link или сравнивали разные wifi.
все - покупаю wifi в-link 660w -чего плохого скажите ?
все - покупаю wifi в-link 660w -чего плохого скажите ?
Zaurus C760 SD1Gb Compaq IBM 800
Re: все - покупаю wifi в-link 660w -чего плохого скажите ?
Сам же себе и ответил - пофиг, бери что дешевлеkendertass писал(а):Pretec похоже вообще пропал из магазинов.
Подскажите, что лучше брать: D-Link или TREDnet?
Чип один, характеристики разнятся не сильно.

Re: все - покупаю wifi в-link 660w -чего плохого скажите ?
Trendnet брать не советую, вот почему:kendertass писал(а):Pretec похоже вообще пропал из магазинов.
Подскажите, что лучше брать: D-Link или TREDnet?
Чип один, характеристики разнятся не сильно.
в спецификации указано потребление и дальность для карт dlink(у preteca такиеже) и trendnet. так вот :
1. потребление(прием\передача) для dlink 250mW\350mW , для trendnet 200mW\300mW.
2. дальность на 11Mbit для dlink 140m (у pretec 100м) , для trendnet 60m.
Т.е. очевидно , что потребление влияет на дальность.
и лучше у меня прием будет более устойчевый и батарея будет сажаться быстрее , чем скорость ниже. чего-то вроде того.
Каждый для себя сам решит.
К томуже trendnet стоит 1900 (в определенных магазинах 2900р), а dlink 1500(сегодня уже купил! www.rabit.ru) , а preteca нет нигде.
и еще обзванил все магазины рзс там вообще давно нет CF WiFi, так что не ругаться на меня, что фирму назвал.
Zaurus C760 SD1Gb Compaq IBM 800
Насчет дальности - советую не верить сильно спецификациям. В офисе ни одна из опробованых мною карточек (это почти все что есть в продаже) не добивали на завре дальне 20 метров или около того.
Поэтому мне кажется, что дальнобойность у D-Link будет не сильно отличатся, а вот батарейку жрать скорее всего будет
Поэтому мне кажется, что дальнобойность у D-Link будет не сильно отличатся, а вот батарейку жрать скорее всего будет