:: мой HP4700 вчера умер ::
Уточнение:Owett+ писал(а):Если имеем поломанный девайс действуем следующим образом:
1. идем СЦ и требуем справку о неработоспособности устройства
...
по п.1 - требовать можно только починить, т.к. по тому же ЗЗПП они обязаны только принять его в ремонт, а вот если ремонт невозможен (по любым причинам - от отсутствия з/ч до невозможности оного в принципе в с/ц) - выдают соотв. справку.
Уже с ней - к продавцам.
можно линк на такую официальную классификацию?Owett+ писал(а):И не обращайте внимания на сказки о невозможности замены технически сложных изделий - кпк классифицируется как "органайзер" а в перечне изделий есть только ПК(Макинтош значит уже не технически сложный:-))...

а что касается Маков - то они тоже ПК, в ЗЗПП не существует классификации платформ - там не до войн Apple с Wintel-ом и Sun-ом, быть бы живу...

iPAQ 1940 + SD Kingston 512 + SE T68i + WF Pretec +++ SE BT-car;)
Верно заданный вопрос содержит минимум 50% правильного ответа. ДА/НЕТ?
не будут, более тогоa_zatvornitskiy писал(а):...новый (так как девайсу 10 дней от покупки, не думаю, что будут возражать). ...
1. не имеют права - тут ты хозяин положения по закону, хочешь - поменяешь, хочешь - деньги заберешь
2. (скорее всего) - сами будут предлагать, т.к. это их выручка, зачем ее возвращать?
ты обязан его вернуть в магазин в полном комплекте и с пломбой с/ц (наклейка такая с печатью) - типа, ты его по пути не вскрыл не вынул "самый главный внутренний процессор"a_zatvornitskiy писал(а):...Кстати вопрос, стоит забирать девайс с центра, или в салоне достаточно будет только бумаги о заключении, и талон, о том что я его сдал в ремонь? Думаю, наверно его стоит забрать, хотя они его тоже понесут на ремонт, или они его вышестоящему диллеру вернут обратно...

в с/ц же штатные пломбы срывают при вскрытии...
У вас в гарантийном талоне и товарном чеке что было написано?ais77 писал(а): можно линк на такую официальную классификацию?![]()
а что касается Маков - то они тоже ПК
У меня про оба кпк "органайзер"
Вы выдели Мак на котором написано PC??!!

Немедленно сообщите об этом в IBM! Тогда через некоторое время мы все будем иметь удовольствие читать в новостия хроники самого громкого процесса об использовании чужой торговой марки

HP iPAQ 4700 2.01(WM2005) + 4GB CF Transcend 120x + 1GB SD Transcend 45x + SE HBH-DS970 + ASUS P525 + 2GB MiniSD Pretec
2 Owett+

в гарантийный талон и накладную Вам запишут то, что написано у них в прайсе.. а прайс - это, батенька, креатифф, "чиста писание" в меру умственных способностей зам. директора или даже секретутки в конторе.
в общем, фантазии, часто к Закону никакого отношения не имеющие... они и "арифмометр" могли написать - если Вы все равно купите-то.
поскольку отправлять Вас (и тех, кого вы "просветите") будут именно по ЗЗПП - ознакомьтесь, прежде чем советовать:
http://ozpp.ru/laws/zpp/18.shtml
и тут
http://ozpp.ru/consumer/
и еще - во многих местах (яндекс укажет
) - у меня нет желания делать за Вас умственную работу.
просто дайте себе труд ознакомится, прежде чем давать советы другим.
из уважения к форуму.
и Мас-и - именно к этому классу компьютеров и относятся.
будь Вы постарше и чуть образованнее - Вы бы знали, уверен...
поэтому, прежде чем иронизировать - учите матчасть, машери:
1. http://www.apple.com
2. внизу в поиске набрать Personal Computer
3. много думать, прежде чем писать.
дабы не позориться...
PS: "торговая марка" РС - тут даже мои тапочки не выдержали
такого прилепить можно было только совсем поверхностно "слышав звон"...
вспомнилось "IBM PC-совместимый", наверное?
болеееезный...
т.е. - совместимый с "торговой маркой", по Вашему?
напрягите извилины - ну, хоть чуть! а?
Ага, и на заборе тоже еще много интересного написано... Тоже почитайте.Owett+ писал(а):У вас в гарантийном талоне и товарном чеке что было написано?
У меня про оба кпк "органайзер"

в гарантийный талон и накладную Вам запишут то, что написано у них в прайсе.. а прайс - это, батенька, креатифф, "чиста писание" в меру умственных способностей зам. директора или даже секретутки в конторе.
в общем, фантазии, часто к Закону никакого отношения не имеющие... они и "арифмометр" могли написать - если Вы все равно купите-то.

поскольку отправлять Вас (и тех, кого вы "просветите") будут именно по ЗЗПП - ознакомьтесь, прежде чем советовать:
http://ozpp.ru/laws/zpp/18.shtml
и тут
http://ozpp.ru/consumer/
и еще - во многих местах (яндекс укажет

просто дайте себе труд ознакомится, прежде чем давать советы другим.
из уважения к форуму.
РС, мой юный друг - это не только (и не столько) архитектурная платформа, сколько определение класса вычислительных устройств: Personal Computer.Owett+ писал(а):Вы выдели Мак на котором написано PC??!!
Немедленно сообщите об этом в IBM! Тогда через некоторое время мы все будем иметь удовольствие читать в новостия хроники самого громкого процесса об использовании чужой торговой марки
и Мас-и - именно к этому классу компьютеров и относятся.
будь Вы постарше и чуть образованнее - Вы бы знали, уверен...
поэтому, прежде чем иронизировать - учите матчасть, машери:
1. http://www.apple.com
2. внизу в поиске набрать Personal Computer
3. много думать, прежде чем писать.

дабы не позориться...
PS: "торговая марка" РС - тут даже мои тапочки не выдержали

такого прилепить можно было только совсем поверхностно "слышав звон"...
вспомнилось "IBM PC-совместимый", наверное?
болеееезный...

т.е. - совместимый с "торговой маркой", по Вашему?

напрягите извилины - ну, хоть чуть! а?

Скажите, а на основании чего будет определятся принадлежность товара к той или иной категории указаной в законе? Там не перечисляются конкретные модели конкретных производителей. На основании ваших личных убеждений? Здесь как раз и нужны чек и гарантийный талон.
А набрать в том же поиске "PC"? Будут статьи совсем другого содержания
А набрать в том же поиске "PC"? Будут статьи совсем другого содержания
HP iPAQ 4700 2.01(WM2005) + 4GB CF Transcend 120x + 1GB SD Transcend 45x + SE HBH-DS970 + ASUS P525 + 2GB MiniSD Pretec
Я вижу Вы-таки дали себе труд открыть уже готовые ссылки?
Уже отрадно.
Жаль не "асилили" прочесть - хоть сколько-нибудь внимательно.
Но все впереди, надеюсь..
Еще раз поясню: категория там одна - "технически сложные и дорогостоящие товары", а в ней - подкатегория "бытовая вычислительная и множительная техника". Вот если в Вашем чеке напишут - "электрочайник" - тогда проблемы будут. И то - только у этих горе-продавцов.
В любом с/ц вам девайс классифицируют так, как надо. Ибо - не ламеры, в отличе от продавцов.
Так что забудьте про брэнды и торговые марки - это только Ваши фантазии, к счастью.
Напомню: мой вопрос был именно про официальное определение Вашей категории "органайзер" - Вы на него так и не ответили, кстати.
Уведя взамен флудом обсуждение в сторону.
Продолжайте набирать строке поиска разные вещи - будете много думать, это полезно
но опять же - напомню: речь была именно об аббривеатуре. И ее расшифровке - вовсе не однозначной, как Вам, увы, казалось.
Как говорится, "ищите - и обрящете".
Удачи.

Жаль не "асилили" прочесть - хоть сколько-нибудь внимательно.
Но все впереди, надеюсь..

Еще раз поясню: категория там одна - "технически сложные и дорогостоящие товары", а в ней - подкатегория "бытовая вычислительная и множительная техника". Вот если в Вашем чеке напишут - "электрочайник" - тогда проблемы будут. И то - только у этих горе-продавцов.

В любом с/ц вам девайс классифицируют так, как надо. Ибо - не ламеры, в отличе от продавцов.
Так что забудьте про брэнды и торговые марки - это только Ваши фантазии, к счастью.
Напомню: мой вопрос был именно про официальное определение Вашей категории "органайзер" - Вы на него так и не ответили, кстати.
Уведя взамен флудом обсуждение в сторону.

Продолжайте набирать строке поиска разные вещи - будете много думать, это полезно

но опять же - напомню: речь была именно об аббривеатуре. И ее расшифровке - вовсе не однозначной, как Вам, увы, казалось.
Как говорится, "ищите - и обрящете".
Удачи.
2ais77
сбавьте пар, а то читать противно. Не все то истина, "что блестит". На всякий закон найдется грамотный адвокат.
Кстати чек, в котором записан артикул и наименовние изделия, для тетеньки судьи будет на самом деле одним из основных документов, служащих для определения классификации изделия.
Не все обязаны знать закон в таком "совершенстве", как Вы. Это здорово, что Вы умеете через яндекс искать нужные ссылки и постить их.
сбавьте пар, а то читать противно. Не все то истина, "что блестит". На всякий закон найдется грамотный адвокат.
Кстати чек, в котором записан артикул и наименовние изделия, для тетеньки судьи будет на самом деле одним из основных документов, служащих для определения классификации изделия.
Не все обязаны знать закон в таком "совершенстве", как Вы. Это здорово, что Вы умеете через яндекс искать нужные ссылки и постить их.
Не парьтесь коллега! Я так понимаю вы тоже из Киева? Не надо получать заключений - сразу идите в место где была совершена покупка. В соответствии с 14 статьей Закона України "Про захист прав споживачів" вы имеете право по своему выбору требовать отремонтировать товар, обменять его, вернуть деньги. Но согласно местным правилам торговли вы в течении 2 недель имеете право вообще вернуть товар (даже если он прекрасно работаеть). Причина: неподошел размер, функции, время работы...a_zatvornitskiy писал(а):Пообщавшись с друзьями - да и два последних поста, подтвердили правильность моего плана. Одним словом в понедельник, иду в сервис и прошу выдать мне заключение о моем девайсе. С этим заключение сапаю в салон - и настаиваю на новый (так как девайсу 10 дней от покупки, не думаю, что будут возражать). Кстати вопрос, стоит забирать девайс с центра, или в салоне достаточно будет только бумаги о заключении, и талон, о том что я его сдал в ремонь? Думаю, наверно его стоит забрать, хотя они его тоже понесут на ремонт, или они его вышестоящему диллеру вернут обратно...
Так что ваш случай простой: идите и с "каменым" лицом требуйте вернуть деньги! Сопротивлятся будут (как же без этого), но закон на вашей стороне! И к счастью для Вас в Украине вам суд не понадобится, достаточно обратится в орган по защите прав потребителей (там только и ждут чтобы с продавцов шрафы (очень неслабые) поиметь). Одно условие, нужен документ с ценой. Если нет: требуйте его выдать (в законе время выдачи не оговорнено "продавець забов"язаний за вимогою покупця видати грошовий документ...".
Главное не сдаваться. Я например свой iPAQ 2210 сдал спустя полгода без всяких платежных документов (причина отвалившиеся боковинки, которые тогда даже сервис центр не менял).
2Averton
Тогда составьте компанию Owett+ в самообразовании - ему будет не так одиноко...
Вот что действительно противно - так это читать посты воинствующей невежественности, берущейся советовать. Ведь в их "фантазиям" кто-то не очень ориентирующийся в теме может и довериться...
Для сведения - из правил судопроизводства: если такой вопрос и встанет, и "тетенька судья", и адвокаты обязаны обратиться к заключениям экспертов, а не к бумажкам, написанным профанами.
за язык никто никого не тянул - на всякий случай.
Правда?!Averton писал(а): Кстати чек, в котором записан артикул и наименовние изделия, для тетеньки судьи будет на самом деле одним из основных документов, служащих для определения классификации изделия.

Вот что действительно противно - так это читать посты воинствующей невежественности, берущейся советовать. Ведь в их "фантазиям" кто-то не очень ориентирующийся в теме может и довериться...
Для сведения - из правил судопроизводства: если такой вопрос и встанет, и "тетенька судья", и адвокаты обязаны обратиться к заключениям экспертов, а не к бумажкам, написанным профанами.
не все обязаны, согласен. но те, кто не знает - либо ищут, либо молчат - чтобы элементарно никого не обманывать своими домыслами...Averton писал(а): Не все обязаны знать закон в таком "совершенстве", как Вы.
- Phoenix666
- Кандидат (3 lvl)
1. Правда.ais77 писал(а):2AvertonПравда?!Averton писал(а): Кстати чек, в котором записан артикул и наименовние изделия, для тетеньки судьи будет на самом деле одним из основных документов, служащих для определения классификации изделия.![]()
не все обязаны, согласен. но те, кто не знает - либо ищут, либо молчат - чтобы элементарно никого не обманывать своими домыслами...Averton писал(а): Не все обязаны знать закон в таком "совершенстве", как Вы.
2. В случае, если суд будет регулировать отношения продавца и покупателя, то в первую очередь при принятии того или иного судебного решения он будет руководствоваться договором купли-продажи, заключенным между ними (если таковой имел место быть), чем являются кассовый и товарный чеки, в которых, кстати, написано и наименование товара. Это, по сути дела, является логичным - подумайте сами - продавец, выписавший чек (накладную и т.п.), и покупатель, принявший его, согласились с тем, что они передают право собственности именно на "органайзер" (если он там действительно так и вписан). Продавец не сможет доказать даже при помощи экспертов тот факт, что он продал унитаз, вписав его в договор купли-продажи как органайзер.
Я не думаю, что покупатель, решивший вернуть органайзер, начнет привлекать к этому делу экспертов (кстати, вы хоть знаете каких? а я знаю), чтобы доказать то, что он купил все-таки компьютер? Чтобы его заведомо завернули? Вроде глупо. Хотя Вы, наверно, так и сделали бы.
3. Как вы сами написали - учите мат-часть, товарисч! Жаль, что возможно работая сантехником, Вы возомнили себя юристом.
Удачи. Прошу прощения за грубый тон, но у Вас самого вроде с культурой общения не очень...
Позволю не согласиться. Суд покупателя с продавцом абсолютно нормальное явление. Сам работаю в очень крупной торговой компании, правда торгуем одеждой, а не компьютерами. Но суть дела от этого не меняется. Отношения с покупателями компания старается строить по-белому, т.е. официально, без явных "киданий". Покупатели судятся с нами "со страшной силой". Просто это те люди, кто знает закон и пользуется им. Вораст, пол и т.п. тут не имеют никакого значения - всех хватает. И скажу Вам, результат тяжб - 50/50. Т.е шанс на победу есть и у тех, и у тех. Было бы желание, уверенность в победе и малось элементарных знаний. Сложного здесь ничего нет.kin-dzadzator писал(а):ну вы пря все знатоки юрисприденции,гладко было на бумаге да забыли про овраги.у нас да и на "нэзалежной и ридной" судом простые граждане могут только кур пугать,типа :чертовы куры опять наср%ли,да я ,да я на вас в суд подам!!!
примерно такаеже реакция будет у продавцов,они над вами похихикают..
обидно,но такова жисть
Одно скажу, что явные ляпы и желание "наколоть" продавца здесь не проходят. В организациях и в судах сидят далеко не дураки. Хотя... бывает, что позитивное настроение менеджера по качеству в конкретный день может решить Вашу проблему в Вашу же пользу при том, что Вы явно не правы. Зачастую компания предпочитает не доводить дело до суда, если есть такая возможность. Репутация, время, и з/п сотрудников гораздо дороже.