loox 420 или Loox 710

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Landgraf
Аспирант (2 lvl)

loox 420 или Loox 710

Сообщение Landgraf » Вс окт 23, 2005 02:54

Собрался покупать КПК, выбор пал на модели FS Loox 420 и FS Loox 710!
Уже готов был купить 420, но почитав обзоры в инете, что-то за сомнивался! В основном я буду читать различную документацию. 420 мне навится своими габаритами! У 710 есть такая полезная вещь, как колесико прокрутки и поворот экрана на 90 градусов, без перезагрузки! Процами вроде сильно не различаются, все 16 Мгц. Но вот у 710 есть встроенный флэш-диск! Я так понял на флэш диск будут устанавливаться дополнительные программы? И у того и у другого есть Wi-Fi, у 720 есть спец. ПО для настройки. Так какой выбрать? В принципе разница между ними 1,500 руб.

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Вс окт 23, 2005 03:06

Flash-диск, если не ошибаюсь (в Покетах не силён) - встроенная энергонезависимая память, в которую можно списать особо ценные данные (любые), ибо она не боится полной разрядки батарей и hard-reset.
16 МГц - не заметно абсолютно.
Поворот экрана без перезагрузки - ??? (На 420 его в принципе нет, ибо там WM2003 не SE.)
Колёсико и WM2k3SE говорят в пользу 710. Я бы взял его ещё и из-за USB-host (возможность подключать USB-устройства, если для них есть драйверы, конечно).
Ещё в 710 есть CF-слот - вещь полезная: карты дешевле, плюс можно будет устанавливать в один из слотов периферию, оставляя другой для карты памяти.

Кстати, что за документация? Word, Acrobat, ..? (Вероятно, можно посмотреть и на Palm T|T5, если документация не в pdf - экран очень хорош.)

Landgraf
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Landgraf » Вс окт 23, 2005 12:02

Спасибо за рекомендации! В основном все документы имеют формат PDF!
У 710 QvGA исплей! И вот наткнулся на скриншоты с 720, как раз открытого PDF файла, правда у 720 разрешение 480x640, а у 710 240х320!
http://img.photobucket.com/albums/v316/ ... t_QVGA.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v316/ ... at_VGA.jpg

Так неучто такое отображение документов в формате PDF ждет меня на 710?

mur
Академик (6 lvl)

Re: loox 420 или Loox 710

Сообщение mur » Вс окт 23, 2005 12:07

710 лучше
при прочтении больших текстов колесо однозначно рулит
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Landgraf
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Landgraf » Вс окт 23, 2005 12:18

Так что на счет формата PDF на QVGA дисплее? Неужто будет так фигово как на тех скриншотах (пост в верху)?

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн окт 24, 2005 01:23

Поставите acrobat reader for PPC и он будет вытягивать все в одну колонку при конвертировании через АС. Если формулы или рисунки - то придется скролить. VGA тут действительно помогает..
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Гость

Сообщение Гость » Пн окт 24, 2005 15:47

Пронализировав информацию в инете и на форуме, пришел к выводу что у FS Loox 420, частенько возникают проблемы со средствами коммуникации (связь через ИК и т.д.) Значит остается Loox 710, но опять же PDF! Может стоит подождать снижение цен на 720 (718)? В принципе можно, но опять возникает одно НО :) Основным предназначением КПК - чтение ранообразной литературы, тогда зачем мне КПК с процессором в 520 МГц!!! ? Зато там есть VGA экран с разрешением 640x480, который так необходим для чтения документации! Наверняка вы скажите, ну раз для чтения, возьми машинку попроще! Мой ответ - ХОЧУ Wi-Fi и все тут!!! :lol: Вот и получается, что надо чем-то жертвовать. В первом случае разрешением экрана, а во втором ЦЕНОЙ (540$) и ресурсами КПК(которые небудут использоваться хотя-бы на 70%)! Так почему же нельзя сделать ту золотую середину - оставить VGA (640x480), снизить тактовую частоту проца, урезать память (конечно в разумных пределах), ну может убрать слот для CF (хотя конечно спорный вопрос)! Я думаю и стоил бы сей девайс около 410-450$! Я б точно бы купил :wink: и думаю, не я б один! Но производитель, как всешда не прислушивается к мнению потребителя :evil:

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Пн окт 24, 2005 16:22

Anonymous писал(а):Пронализировав информацию в инете и на форуме, пришел к выводу что у FS Loox 420, частенько возникают проблемы со средствами коммуникации (связь через ИК и т.д.) Значит остается Loox 710, но опять же PDF! Может стоит подождать снижение цен на 720 (718)? В принципе можно, но опять возникает одно НО :) Основным предназначением КПК - чтение ранообразной литературы, тогда зачем мне КПК с процессором в 520 МГц!!! ? Зато там есть VGA экран с разрешением 640x480, который так необходим для чтения документации! Наверняка вы скажите, ну раз для чтения, возьми машинку попроще! Мой ответ - ХОЧУ Wi-Fi и все тут!!! :lol: Вот и получается, что надо чем-то жертвовать. В первом случае разрешением экрана, а во втором ЦЕНОЙ (540$) и ресурсами КПК(которые небудут использоваться хотя-бы на 70%)! Так почему же нельзя сделать ту золотую середину - оставить VGA (640x480), снизить тактовую частоту проца, урезать память (конечно в разумных пределах), ну может убрать слот для CF (хотя конечно спорный вопрос)! Я думаю и стоил бы сей девайс около 410-450$! Я б точно бы купил :wink: и думаю, не я б один! Но производитель, как всешда не прислушивается к мнению потребителя :evil:
это всё можно совместить в б/у кпк, но покупка любой техники нередко лотерея
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Landgraf
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Landgraf » Пн окт 24, 2005 16:55

JetSKY писал(а): Так что до этого самого момента, начала продаж VGA машинок по цене 400 баков нам еще жить и жить :wink:

а сам говоришиь подожди :) На счет настоящих ценителей КПК - конечно я не ценитель (пока еще:)), так как у меня его еще нет, и никогда не было! Я вот только собирался прикупить себе и столкнулся с этими трудностями ! А на счет того, что люди покупающие бюджетные КПК и несоображающие в этом, они не правы!!! Время уже не то, IT - индустрия развивается сбешенной скоростью! Кстати эти трудности возводит не только производители гаджетов, но и те кто их продают! Вчера, когда приехал в магазин и сказал - "Во сновном на данном КПК я буду просматривать PDF файлы,(выбор лежал между 2 моделями), не могли бы вы, показать мне как отображаются эти файле на КПК? " На что мне ответили - "Вы знаете, это уже будет считаться нашей настройкой, тобишь надо за это платить 199 руб." Не это нормально??? А если на первой модели они плохо отображаются, мне что-ж еще 199 руб. платить чтоб они на 2-ую модель поставили? А если и там что-то не так? Так клиент, ничего не подобрав, выкинет деньги :evil: Блин человек к ним пришел покупать товар, который стоит не малых денег!!! Вот так вот :evil: Кстати пост в верху был мой, просто забыл войти под своим логином :wink:

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн окт 24, 2005 18:51

Нечто писал(а):в принципе нормально. вон в Санрайзе за тест второго, третьего и так далее мониторов, если первый не понравился, берут энную сумму... магазин же - не выставка достижений народного хозяйства, где можно все посмотреть, как для тебя стараются, и уйти, ничего не взяв....
Это, безусловно, абсолютно ненормально.
Брать за проверку мониторов Санрайз может быть и хочет (не знаю - не покупал), но его желания меня, как потребителя как-то не колышат.
Если я хочу побродить по магазину - пусть достают один за другим мониторы и проверяют. А уж решать, покупать что-то мне или нет, я буду сам.
Они не ВДНХ и работать для потребителя не хотят? Их проблемы - пусть увольняются или закрывают магазин.
А чтобы платить за предпродажную проверку качества товара надо или быть, извините, идиотом, или совершенно не знать действующих нормативных актов:
ПРАВИЛА продажи отдельных видов товаров писал(а):IV. Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения
47. Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.
...
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.

50. Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 24, 2005 19:51

Услуги по подключению/наладке/установке выполняются по желанию покупателя за отдельную плату, но это не отмазывет продавца от демонстрации работоспособности девайса. Товары типа стиралок, кондиционеров и т.п. предусматривают роботу только после подключения, но с КПК/ноутами такой фокус не прокатит. И в мануале это должно быть указанно.
з.ы. Это может быть неявно включено в стоимость товара. Так я покупал ЭЛТ по $1500. Заранее позвонил, сказал, чтобы выставили 4 штуки (сколько было на складе) на час прогреться, мы приехали и выбрали. Если фирма такого не предоставляет - или рискуйте (у Санрайза есть манибэк, всегда проверю дома) или ищите другую контору.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн окт 24, 2005 21:34

Автор темы может посмотреть в сторону Psion netBook с докупленной WiFi картой - нормальный VGA (размеры не уродско-мелкие), клавиатура... и ничего лишнего!
Можно отцепить машинку баксов за 500. Тяжёлый он, правда (килограмм веса).

Landgraf
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Landgraf » Пн окт 24, 2005 22:33

Короче решил я не терзать себя сомнениями! Решил, что буду приобретать FS Loox 720, но подожду пока на него цена снизится!
Чтот касается ПРАВИЛА продажи отдельных видов товаров, конечно такие законы существуют и их надо выполнять, но почему-то в нашей стране их мало кто чтит и соблюдает! Попробуйте сказать продавцу, мол вы нарушаете такой-то закон о защите прав потребителей!!! Он скорее всего ответит, мол ничего не знаю, такая политика нашей фирмы! По крайне мере так мне ответили, когда я попросил удовлетворить мою просьбу(что им сложно было за 5-10 сек. перекинуть PDf файл на КПК и открыть его?)! Наверно это из-за слабости нашей законодательной базы! Но это тема не для этог поста :wink: А ведь было бы как хорощо, если бы у них был образец КПК, с установлеными на него популярными программами, специально для таких ситуаций! Пришел клиент - а хочу посмтреть PDF файл? Да беспроблем, пожалуйста, хотите посмотреть файл формата DjVu? Тоже беспроблем! Вот это было-бы класс! Но не у нас :evil:

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн окт 24, 2005 22:58

Зря вы выбрали такой аппарат... Скорей всего вы сообираетесь работать с графиками или принципиальными схемами - без 640х480 - вам будет сложно, да и экранчик нужен 4", подумай - может взять в кредит......

Landgraf
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Landgraf » Пн окт 24, 2005 23:20

Вот на РУЛЕЗЗЗЗ и буду копить :lol:

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»