Какая софтина может показывать картинки размером 3000х3000
Какая софтина может показывать картинки размером 3000х3000
Какая программа может показывать такие бмпэшки... Нужно карту растровую смотреть... а сжимать ее не хочется АСИД говорит что памяти нету хотя свободной оперативы 5 мег... а шататный ФотоБас не скалит ее не как...
Как вариант: порезать ее на удоваримые куски (можно даже ровно по размеру экрана) и сделать в HTML оглавление с уменьшенными копиями. Кликаешь на участок - он тебе открывает полноразмерную копию.
HTC x7500 / Sony Ericsson W660i
Background: Palm Vx, m505, Sony CLIE NR70, NX60, Toshiba e800BT, Palm T|T5, ETen X500 / Ericsson R320s, R520m, T68i, T630
Background: Palm Vx, m505, Sony CLIE NR70, NX60, Toshiba e800BT, Palm T|T5, ETen X500 / Ericsson R320s, R520m, T68i, T630
Fireviewer...
Приветствую!
Вообще FireViewer всегда славился возможностью просмотра больших картинок, но он понимает только свой формат (нужно конвертировать).
На палмомании (адрес ниже) есть обзор популярных просмотрщиков графики. Приглашаю ознакомиться.
Вообще FireViewer всегда славился возможностью просмотра больших картинок, но он понимает только свой формат (нужно конвертировать).
На палмомании (адрес ниже) есть обзор популярных просмотрщиков графики. Приглашаю ознакомиться.
Palmomania - сайт о КПК на базе PalmOS
http://palmomania.narod.ru
http://palmomania.narod.ru
JPGview
JPGview на пальме прекрасно показывает именно джпеги (без конвертирования). Я открывал картинку только что отснятую двухмегапиксельным Эксилимом (1600*1200). Наверное потянет и больший res. Круто, правда медленно и печально 

И всё-таки, для отображения именно такой картинки, нужно иметь 2055x2347x2 байт (больше 9 мегабайт) памяти. Или нужно порезать на части. При этом совершенно не важно, сколько занимает пожатая картинка.ChAS писал(а):дурень ты maxus карты вообще 4-х цветные... а про 3000х3000 я вообще чисто гепотетический сказал у меня бмп 2055х2347хотя да пережал их в гиф и они в место 2.3 мигов стали 700 кил.. но от этого открываться лучше не стали.. по поводу 2055х2347=4800 все равно не тянет...
\Theta
А вот тут скорее всего очень сильно зависит от машинки. Я думаю, на NR70, T665C и других соньках с аппаратной поддержкой JPEG'а, AcidImage не занимается сам распаковкой JPEG'ов. В этом случае ему не требуется создавать огромный буфер (1607x1593x2 байт) для хранения изображения, которое должно выводиться на экран. На других машинках скорее всего и с JPEG'ами будут те же самые проблемы. Это не зависит от формата картинки, а только от размера. Не некоторых соньках дело спасает аппаратная поддержка.mikh писал(а):AcidImage
И тоже файлы с картами.
Файл 1607х1593 GIF (275кб) - не показывает, ругается что мало памяти.
Он же, пределанный в JPEG 24-bit (652кб) - отображает без проблем.
Хотя, во втором случае буфер под распакованную картинку требуется ровно в три раза больший.
\Theta
Машинка Пальм ТТ. И буфер создается 100%. При первом открытии конвертит ~8 сек, а затем реалтайм скроллинг. Если закрыть и тут же повторно открыть - открывает мгновенно.Theta писал(а): А вот тут скорее всего очень сильно зависит от машинки. Я думаю, на NR70, T665C и других соньках с аппаратной поддержкой JPEG'а, AcidImage не занимается сам распаковкой JPEG'ов. В этом случае ему не требуется создавать огромный буфер (1607x1593x2 байт) для хранения изображения, которое должно выводиться на экран. На других машинках скорее всего и с JPEG'ами будут те же самые проблемы. Это не зависит от формата картинки, а только от размера. Не некоторых соньках дело спасает аппаратная поддержка.