VctOs писал(а):
По-моему, зеленая дуга проходит параллельно видимой в гугле запрещающей для проезда разметки и бордюрному камню. Аккурат по дуге окружности.
Но через несколько рядов движения

С моей точки зрения дуги такого большого радиуса не совсем точно описывают траекторию движения автомобиля на сложных московских перекретсках. Я предлагаю вернуться к этой теме позже.
VctOs писал(а):Logout писал(а):
б) Это будет уже после перекрестка.
По-моему Вы уже настроились на алгоритмическую привязку подсказок перекресткам.
Нет, я всего лишь обосновываю свою позицию относительно подсказок в данном случае.
VctOs писал(а):Я же пока нахожусь на этапе поиска текстовой интерпретации двух вариантов маршрутов. Без привязки к перекресткам первый маршрут уходит правее, затем левее до направления параллельного исходному направлению движения по Тверской-Ямской, далее налево под мост. Второй маршрут ведет правее, далее прямо.
Повторяю, это без привязки к перекресткам. Так?
Да, но это неправильно

Я не понимаю как Вы хотите получить хорошую подсказку проезда
перекрестка без привязки к нему
VctOs писал(а):Почему мне не нравится привязка к перекресткам? Например потому, что при движении по площадям типа пл.Тверской заставы мне лично очень трудно понять где начинается и где заканчивается один перекресток, где начинается и заканчивается другой и т.д.
А дело не сколько в перекрестках, сколько в поворотах. Каждой альтернативе движения должна соответсвовать своя подсказка. А если бы дорога которая под мост уходила не налево, а направо, какая бы была подсказка? Правее, затем направо? Это точно на Бутырский Вал без каких либо сомнений.
VctOs писал(а):По-моему мы не разошлись. Пока я солидарен с позицией Чайни о целесообразности команд типа "немного правее" / "немного левее" для углов поворота менее 30-40 градусов (если понятие "немного" связано с четким количественным порогом это не субъективизм). Но и Ваше мнение о том, что на глаз пороговую величину водителю определить будет трудно я разделяю. Возможно "немного правее" / "немного левее" будут полезны, но окончательно установить это можно только после экспериментов над людьми, соответственно, до наличия результатов таких экпериментов от использования "немного правее" / "немного левее" следует воздержаться.
Предлагаю "держитесь левее/правее".
VctOs писал(а):
Критерии не зафиксированы ни жестко ни не жестко. Сейчас в них нет описанного выше ограничения. Вы предлагаете в критерии качества добавить нежелательность указания на то "под каким углом к первоначальному направлению движения автомобиль будет двигаться после проезда перекрестка"?
Не совсем. Это не подходит под критерии качества. Это правило косвенно влияет на качество подсказки.
VctOs писал(а):
Где-то на участке Спартаковская пл. - Русаковская? Вчера по-моему проезжал мимо нее. Дорогу в принципе зная, но мыслишка на полсекунды мелькнула: "хм. при чем тут ш.Энтузиастов?"

А на несоответствие размещения транспарантов, направления стрелок и текста подписей я на ходу никакого внимания не обратил. Да и у компьютера это не то чтобы сразу заметил.
Дело не в том, что транспаранты, стрелки или прочее несоответсвуют действительности. Все соответсвует. Просто кто-то подумал, что "ТТК - налево" - это понятное направление для выезда на
внешнюю сторону кольца. Это к вопросу должно ли направление движения после перекрестка влиять на тип подсказки. Если да - то подсказка "налево", потому что потом "рампа делает поворот на ~180%. Если нет, то нижняя стрелка правильная - "направо", так как в
данный момент надо повернуть руль вправо.
VctOs писал(а):На Тверской мы имеем достаточно показательный случай. Направление въезда на перекресток зависит от творческого труда картографа в такой степени, что путь "прямо" может быть алгоритмически правильно применен (для разных вариантов исходных картографических данных, предложенных разными картографами) как для выезда под мост так и для проезда по ул.Бутырский Вал. Для таких случаев в критериях качества предложен п.6 (там, где есть неоднозначное толкование местности картографами велика вероятность неоднозначного толкования местности водителями). В данном месте применение п.6. приводит к идее о том, что предлагать проезд в направлении "прямо" крайне нежелательно.

Согласны?
Нет

. Для меня и "прямо" и "левее" вывели бы на нужную траекторию. Но лично мне больше нравится "прямо". Это как я говорил уже мое мнение, я его аргументировал как мог. Но если среднестатистический водитель (т.е. большинство) считает более понятной "левее", то пусть будет так.
