Точки привязки подсказок должны находиться в том месте, в котором на карте изображен узел из которого выходят дуги развилки.Logout писал(а):То, что подсказки надо выдавать заранее - факт. Но сначала нужно выяснить где же должны находиться эти точки.
В идеале мне хотелось, чтобы узел на карте находился бы в месте, определяемом по установленным знакам 5.8.1-5.8.3. Ну и, соответственно, чтобы эти знаки присутствовали там где положено.
В реале - я понимаю, что и карта условна, и знаков не хватает, и стоят они, порой, не там где положено.
Мечтать-так мечтать! Если так будет, проблемы с неоднозначным восприятием местности могут решаться требованием обеспечить соответствие подсказок установленным знакам направлений движения по полосе. Но нужно найти исчерпывающий перечень разрешенных конфигураций стрелок таких знаков (если он существует). В ГОСТе есть прямо, правее, направо и направо с разворотом влево через "карман".Logout писал(а):Если вторая точка принятия решения находится в месте максимального сближения, то лично мне, субъективно, все равно продолжает казаться, что вторая подсказка - это скорее "прямо", чем "левее".
А пока, вероятно, можно оттолкнуться от идеи о том, что там, где понятие "прямо" неочевидно, его использовать не стоит.