Прямо неудобно спрашивать :) Планы развития ПокетГПС?

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Whynot
Аспирант (2 lvl)

Прямо неудобно спрашивать :) Планы развития ПокетГПС?

Сообщение Whynot » Пн окт 31, 2005 03:51

Интересно было бы услышать от разработчиков, какие сейчас ведутся работы с программой (по новой версии), а также когда планируется выпуск следующей карты (если разработчики знают об этом). Сроки хотелось бы услышать хотя бы примерные :)

Еще раз отчетливо сформулирую вопросы:

1. Планируется ли, а если планируется, то когда, выпуск следующей версии PocketGPS?

2. Когда ждать следующее обновление карты (хотя бы примерно :))

3. Что все таки происходит с картами от телеатласа? PocketGPS будет на них переходить? (Как стало ясно из топика в этом форуме, карты такие и нужные разрешения давно есть, необходимо только договориться).

Вообще очень хотелось бы иметь таки регулярное обновление карты (особенно актуализацию в отношении новых открывающихся дорог, ремонта дорог и т.п).

Лично я был бы согласен платить абонентскую плату за регулярное обновление (типа 4-5 раз в год серьезное, и "патчи" с особо актуальными обновлениями по необходимости). А что думают по этому поводу картографы? Нужели процесс обновления так сложен и картографы не хотели бы получать доп. прибыль в виде абонентской платы?

VctOs
Профессор (5 lvl)

Re: Прямо неудобно спрашивать :) Планы развития ПокетГПС?

Сообщение VctOs » Пн окт 31, 2005 10:28

Whynot писал(а):2. Когда ждать следующее обновление карты (хотя бы примерно :))
Обновление 0509 было выпущено Геоцентром (в исходном формате) с незначительным опережением плана 7-го октября. В формат PGPSPro карта преобразована 19 октября, 20 октября передана для тестирования. С 28 октября начато распространение карты участникам закрытого бета-тестирования.
Whynot писал(а):Лично я был бы согласен платить абонентскую плату за регулярное обновление (типа 4-5 раз в год серьезное, и "патчи" с особо актуальными обновлениями по необходимости). А что думают по этому поводу картографы? Нужели процесс обновления так сложен и картографы не хотели бы получать доп. прибыль в виде абонентской платы?
Сейчас попробую поинтересоваться в Геоцентре. С "Навигационными картами", к сожалению, контакт у меня не заладился. :cry:

Panikovskiy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Panikovskiy » Пн окт 31, 2005 21:30

Ходят слухи что стоимость ПокетПро должна немного снизиться, вдогонку со снижением цены на похожий продукт у конкурента (ну может Вы их себе конкурентами не считаете, но все же).
Это правда или всё-таки слухи?

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Вт ноя 01, 2005 11:55

Panikovskiy писал(а):Ходят слухи что стоимость ПокетПро должна немного снизиться, вдогонку со снижением цены на похожий продукт у конкурента (ну может Вы их себе конкурентами не считаете, но все же).
А тем, кто уже купил продукт, после снижения стоимости будут возвращать разницу :lol: :lol: :lol:
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вт ноя 01, 2005 12:40

Чайни писал(а):
Panikovskiy писал(а):Ходят слухи что стоимость ПокетПро должна немного снизиться, вдогонку со снижением цены на похожий продукт у конкурента (ну может Вы их себе конкурентами не считаете, но все же).
А тем, кто уже купил продукт, после снижения стоимости будут возвращать разницу :lol: :lol: :lol:
С процентами по ставке рефинансирования ЦБ РФ. :lol:

Признаюсь, я первым делом подумал не о тех, кто купил, а о том, что станут делать те, кто еще не купил продукт, но уже собираются купить, если наверняка узнают о том, что он скоро подешевеет. 8)
Т.е. даже если эти слухи сбудутся - их появление до снижения цены или чей-то серьезный просчет, или чья-то диверсия.

Panikovskiy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Panikovskiy » Вт ноя 01, 2005 13:39

Т.е. даже если эти слухи сбудутся - их появление до снижения цены или чей-то серьезный просчет, или чья-то диверсия.
Сам я к диверсии не склонен... Всего лишь спросил о том, что не один раз слышал в и читал за последнее время....
Цена все-таки наверное на пустом месте меньше не станет, разве что после выхода карт TA....

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Вт ноя 01, 2005 14:21

VctOs писал(а):Т.е. даже если эти слухи сбудутся - их появление до снижения цены или чей-то серьезный просчет, или чья-то диверсия.
Есть ещё вариант - чья-то глупость :)

K750i + HP4700 + BT338

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вт ноя 01, 2005 14:45

Panikovskiy писал(а):Сам я к диверсии не склонен...
:oops: Извините, у меня и в мыслях не было назвать Вас диверсантом.
Panikovskiy писал(а):Всего лишь спросил о том, что не один раз слышал в и читал за последнее время....
А где об этом можно почитать?
Panikovskiy писал(а):Цена все-таки наверное на пустом месте меньше не станет, разве что после выхода карт TA....
То, как я это понимаю, цена это рыночный инструмент и если найдется аргументация в пользу того, что при снижении цены итоговая прибыль повысится (например, за счет увеличения объема продаж) - со стороны, это конечно, можно назвать и на пустом месте...
Чайни писал(а):Есть ещё вариант - чья-то глупость
Зачем сразу глупость? Тем более, что по-моему это вписывается в категрию "просчет". Вот, например, такой вариант может быть: достаточно грамотно и толково формируется отложенный спрос. :wink:

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Вт ноя 01, 2005 20:30

Считаю, что "просчёт"<>"глупость" ;)

А насчёт отложенного спроса... Продавцам он не выгоден. Конкурентам вообще спрос на этот продукт не выгоден. Тогда кто это может делать ?

K750i + HP4700 + BT338

BreQwaS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BreQwaS » Вт ноя 01, 2005 20:39

Тогда кто это может делать ?
Может просто досужие домыслы г-на Паниковского? :))
WBR,
BreQwaS.

LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вт ноя 01, 2005 21:02

Чайни писал(а):Считаю, что "просчёт"<>"глупость" ;)
Мой просчет не от слова просчитал, а от слова просчитался.
Это безусловно не синоним глупости, но по-моему если кто-то просчитывается (без умысла), не важно, по глупости он это сделал или от большого ума, важен результат. И наоборот, если кто-то просчитывается с умыслом снова не важно - по глупости ли из-за недостатка информации - это уже не просчет, а саботаж или диверсия.
Чайни писал(а):А насчёт отложенного спроса... Продавцам он не выгоден.
Отложенный спрос выгоден продавцам, играющим на повышение.
Например, тем, кто в будущем расчитывает на большую прибыль от продажи каждой единицы товара в результате повышения цены или снижения издержек.

Все это прошу считать абстрактными рассуждениями, не имеющего никакого отношения к реальности.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Вт ноя 01, 2005 21:08

VctOs писал(а):Мой просчет не от слова просчитал, а от слова просчитался.
Я понимаю, что вы имели в виду :)
VctOs писал(а):Отложенный спрос выгоден продавцам, играющим на повышение.
Например, тем, кто в будущем расчитывает на большую прибыль от продажи каждой единицы товара в результате повышения цены или снижения издержек.
Получается, что слух пущен о снижении цен, а на самом деле продавцы планируют повысить цены ? И тогда этот слух на руку продавцам - покупатели ждут, цены поднялись, и все ломанулись покупать :-))) Т.е. это выгодно продавцам только в одном случае - если они сами пустили слух о снижении цены.
VctOs писал(а):Все это прошу считать абстрактными рассуждениями, не имеющего никакого отношения к реальности.
Да, мы щас говорим об абстрактной ситуации.

K750i + HP4700 + BT338

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вт ноя 01, 2005 21:13

BreQwaS писал(а):
Тогда кто это может делать ?
Может просто досужие домыслы г-на Паниковского? :))
:roll: Вы перед тем как переводить его в категорию подозреваемых, хотя бы один аргумент в пользу своей гипотезы заготовили на случай если кто-нибудь поинтересуется какие могут быть основания для такого предположения?
Подумаешь, не ответил где он об этом читал. Может быть ему некогда, или он найти не смог?

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вт ноя 01, 2005 21:18

Чайни писал(а):Получается, что слух пущен о снижении цен, а на самом деле продавцы планируют повысить цены ? И тогда этот слух на руку продавцам - покупатели ждут, цены поднялись, и все ломанулись покупать :-))) Т.е. это выгодно продавцам только в одном случае - если они сами пустили слух о снижении цены.
Совершенно верно. Классическая бычья тактика. Настолько примитивная, что уважающие себя авторы букварей по биржевым спекуляциям о ней не упоминают. Но тем не менее время от времени она срабатывает даже на бирже.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Ср ноя 02, 2005 07:10

Неужели до сих пор у нас это "работает"... Обычно я наблюдаю, как "быки" подгоняют покупать, пугая повышением цен (классический пример - Донстрой... вся реклама построена на вызывании страха :) ).

K750i + HP4700 + BT338

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»