Привет.
У меня HP hx4700. (Windows Mobile 2003).
Задача очень простая - подключиться к интернету через мой bluetooth телефон, войти через VPN в офисную сеть и terminal клиентом подключиться к компьютеру.
Сразу скажу, что выхожу в интернет через телефон без проблем - IE, MSN messenger работают.
Что я делаю - захожу в настройки Connectivity->Settings->Edit my VPN servers-> (там я создал VPN соединение). жму connect.
Покет коннектится с интернетом через мой телефон (Bluetooth), заходит в VPN сеть (видимо, т.к. ошибок не выдает).
Далее запускаю terminal client, ввожу IP адрес компьютера и жму коннект - покет рвет связь и начинает звонить снова (подозреваю, что уже не VPN). Terminal Client соединиться не может.
Попробовал добавить адрес terminal server в exceptions. Теперь покет не рвет связь, но и ничего не происходит. Terminal client не может соединиться с сервером.
Помогите плиз.
[/list]
Terminal Client, VPN, Bluetooth - проблема.
Спасибо.
Две конфигурации помогли увидеть разницу.
Теперь возникла другая проблема - очень долго идет соединение с VPN, после чего мне говорят Cannot connect.
В приаттаченной картинке свойства vpn на моем PC.
Может я тоже не могу установить соединение из-за PPTP и MSHAP2?
(
Две конфигурации помогли увидеть разницу.

Теперь возникла другая проблема - очень долго идет соединение с VPN, после чего мне говорят Cannot connect.
В приаттаченной картинке свойства vpn на моем PC.
Может я тоже не могу установить соединение из-за PPTP и MSHAP2?

- Вложения
-
- vpn properties on PC
- VPN_Properties.JPG (26.87 КБ) 1942 просмотра
BR, Anton
Вообщем грустно.
Про Movian слышал - нашел только для 2002. А них на сайте написано, что с 31.10.2004 они прекращают распространение этого тула. Отныне - только вместе с hardware....
Вообщем не нашел, откуда скачать.
Я тут подумал, может можно отключить на покете ms-chap v2, чтобы он использовал простой ms-chap.
но пока не нашел как.
Про Movian слышал - нашел только для 2002. А них на сайте написано, что с 31.10.2004 они прекращают распространение этого тула. Отныне - только вместе с hardware....
Вообщем не нашел, откуда скачать.
Я тут подумал, может можно отключить на покете ms-chap v2, чтобы он использовал простой ms-chap.
но пока не нашел как.
BR, Anton
Всем привет.
Вот у меня аналогичная проблема с HP 4700.
Смысл такой:
Компы в домашней сети входят во внешнюю сеть и нтернет через роутер. Соединение с инетом устанавливается через VPN.
Проверка подлинности идёт через MD5 CHAP. Сжатия нет, шифрование отключать надо.
Как только я не настраивал свой КПК, он ни в какую не хочет соединяться
Плиз, помогите))
Вот у меня аналогичная проблема с HP 4700.
Смысл такой:
Компы в домашней сети входят во внешнюю сеть и нтернет через роутер. Соединение с инетом устанавливается через VPN.
Проверка подлинности идёт через MD5 CHAP. Сжатия нет, шифрование отключать надо.
Как только я не настраивал свой КПК, он ни в какую не хочет соединяться

Плиз, помогите))
Господа
Поищите на этом форуме мой пост про VPN.
Решение есть, причем free.
Во: http://www.hpc.ru/board /viewtopic.php?t=55472 &highlight=
программа лежит ynmuzar.narod.ru/Change/CONNMGR.ZIP
Поищите на этом форуме мой пост про VPN.
Решение есть, причем free.
Во: http://www.hpc.ru/board /viewtopic.php?t=55472 &highlight=
программа лежит ynmuzar.narod.ru/Change/CONNMGR.ZIP
Не парься...