У кого была или есть Jornada - есть вопросы...

КПК на Windows CE.NET и старой Windows CE - от планшетов до смартфонов, а также клавиатурные КПК
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

У кого была или есть Jornada - есть вопросы...

Сообщение sparrowson » Пт ноя 04, 2005 02:54

http://[* модерировано ВадимП: ссылка на форум по торговле подержанными КПК *]

предлагает чел 690-ю...

Цена не смущает.
WinCE - тоже (на тему измены палму и прочих holy-war-соображений пока не комментирую).

В общем-то, вопрос таков: какие известные недостатки? Как с надёжностью? Стоит ли вообще брать в дополнение к Т5 из-за клавиатуры и PCMCIA? Планирую прикрутить WLAN-карту. Ну и ещё по мелочи...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт ноя 04, 2005 11:52

Ну, в плане надёжности-то... Ресеты - ладно. Ради клавиатуры стерплю :)

Больше волнуют такие вещи, как перетирающиеся шлейфы, отказывающая клавиатура (слышал о такой проблеме у владельцев 720-х), прочие проблемы раскладушек...

Просто после Т2 я решил, что КПК с подвижными деталями - явно не моё. Люфты, замена шлейфов - не сталкивался, но народ везде на что-нибудь да жалуется.

В общем, не развалится Жорнада за год среднеинтенсивного использования?

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт ноя 04, 2005 22:17

Такс... в общем, вопросы по уже купленному кирпичу.

1 - не перетрётся ли шлейф к отсеку с CF и бэкапной батареей?
2 - и как сделать, чтоб этот отсек не болтался (раздражает - жуть!)
3 - где взять стилус - новый или альтернативу от Pocket Nature (раздолбанный он, чуть тронешь - выскакивает, тоже раздражает)

Ну а вообще можно и поиском софта заняцца вскорости... :roll:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб ноя 05, 2005 17:47

Стилус разобрал ещё вчера - догадался, как :oops: и отогнул немного фиксирующую лапку - теперь работает готично!

Отсек под CF... Не выпадает, но елозит слегка, если руками подвигать. Если машинку оторвать от стола, то чуть-чуть отвисает (на 1-2 мм). Это нормально? Я обнаружил, что его прижимают четыре пружинки - две я подогнул, а те, которые ближе к шарниру, не смог. Вроде подгибание первых двух положение слегка исправило...

И последнее - самое неприятное (не посиди я сёння с приятелем в кафешке, авось нескоро обнаружил бы) - ИК, кажись, не работает :x В упор не видит телефоны, КПК, даже настольный комп...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб ноя 05, 2005 17:49

Уфф, неужели гуано купил?

Никому 690 на запчасти..? :wink:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб ноя 05, 2005 22:26

А как на 720-й слот устроен?

На моей так:
Изображение
Сверху (то есть снизу, если машинка в нормальном положении) - CF (отстёгивающийся), снизу - PCMCIA (если вставить карту, то отсек для CF приподнимается). Где какая карта, думаю, видно :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб ноя 05, 2005 23:25

С ИК вроде разобрался. Ноут его видит, если выбрать Send или Receive в Проводнике на Жорнаде. Но файлы не кидаются. Нужны дрова? Протоколы не совпадают? А то мне, привыкшему к POS и PPC, непривычно такое видеть - нынче как - совместил порты и понеслось.. :roll:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс ноя 06, 2005 23:06

Так-с... Слот по-другому устроен, ясно всё. Повезло владельцам 720-й :wink: А на 690-й сделан уродско, факт.

Из Москвы я, в профиле написано 8)

Кстати - в 720-й какой WinCE? 3.0 небось? У меня 2.11...

Кстати, нарыл тему - у чела каська, тоже в упор никого по ИК видеть не хочет (а ИК работает вроде):
http://handy.ru/board/viewtopic.php?t=63895&start=0
В общем, понятно всё - ИК у него со своими особенностями 8)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн ноя 07, 2005 10:51

Вопрос: как устанавливать программы без активсинка? Не хочу (а вообще-то по-хорошему и не могу) ставить его. А хочется хотя бы русификацию.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн ноя 07, 2005 18:41

Хм... ну вот на ипаке я всё ставил через активсинк - это ещё как-то понятно и похоже на Palm...

Сейчас буду пробовать. Какие-то библиотеки... ужас! :shock:

Нет, я, конечно, понимаю, дополнительные возможности и всё такое, но и дополнительного геморроя-то за эти возможности! Т5 начинает казаться райским устройством.

Обзывайте колхозом, но для Windows я всё ж глуповат. :roll:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн ноя 07, 2005 21:45

Не хочу - и так едва скрестил PalmDesktop от Clie и Tungsten. И вообще на компе куча хлама, которым едва пользуюсь, место занимает, глаза мозолит, а удалять не надо.
Более того - не могу: диск коцаный (достался такой, долгая история) - при попытке установить заикается на одном и том же файле. "Невозможно произвести чтение с диска..." и т.п. :?
Последний раз редактировалось sparrowson Вс дек 04, 2005 19:46, всего редактировалось 1 раз.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн ноя 07, 2005 22:42

Пока больше впечатлений от результатов общения с тем, что выскакивает на экран, если набрать cmd в командной строке (Run, Выполнить - как там это по-русски в СЕ называется?). Такое на КПК - супер! Палмовый VFSdos может курнуть в сторонке :wink: Хотя...

А вообще - хоть русификатор бы мне. сab он распаковывать не хочет, кажись. Сейчас ещё попробую. :roll:

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт ноя 08, 2005 02:18

Надеюсь модератор это не потрет ;)
По поводу пилотовки - с учетом того, что меня в лицо знают всего 3 человека могу закосить под чайника ;) В лучших традициях Кароткого... Потом достать маленький синий чюмоданчик...
Кста, не забудь тот кавиатурник. Если не купишь - перешли на меня, я заберу. Грех девайсу пропадать... Особо не надо, но поиграть и статейку написать (тож тема - в хистори в АП на ура могу протолкнуть..).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт ноя 08, 2005 07:53

Microdrive хреновничает. С Sony NX70 работал на ура, с ноутом и ПК тоже, MiTac Mio 528 не распознал - предложил форматнуть, но в итоге не смог ("неизвестная проблема" :)), то же и с Жорнадой, но в конце концов я её заставил шуршать (или сама стала? :)).

Ну... хм... Microdrive - дешёвая альтернатива большой flash-карте. Шуршит, работает медленнее, энергии потребляет больше, что я ещё могу сказать...

На 690 его ещё и в PCMCIA втыкать приходится - CF I там. Который "отстреливающийся". Это, конечно, совершенно не good.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб ноя 12, 2005 00:38

Не знаю :roll:
С программами ещё руки не дошли...
А может, и вовсе махнусь на Psion :roll:

Закрыто

Вернуться в «Windows CE.NET, Wincent 320, WinCE клавиатурные»