У меня есть ноут (P2-300/128/20) и Пальм. Функциональности ноута мне хватало за глаза, но он тяжелый. Пальм легкий но мало чего умеет. Точнее все, что мне надо я от него получил - почта и документы работали на ура. Но хотелось еще и полноценного интернета. Виндовые наладонники меня не устраивали по эстетическим соображениям. Пробовал 5 моделей, но не смог себя заставить пользоватся этим творением.
Так что единственный разумный выход - купить Zaurus. Что и было проделанно неделю назад. И целую неделю я из него не вылезал.
Сначала попробовал прошивку Cacko 1.23 (начните утро с перепрошивки...). Очень понравилось в плане реализации маленьких быстрых программ и КПК-шной функциональности. Могу смело утверждать, что для не совсем законченного чайника прошивка практически готова к употреблению. Мелкие недочеты (что мне не понравилось):
Не очень удобный менеджер пакетов. Не видно что он делает, одного процент-бара маловато, хотелось бы лог видеть. Так же не очень понятен процесс выбора пакетов - они выделяются дважды. Так же нигде не видно зависимостей (если я ставлю пакеты по-одному с карточки без этого грустно).
В английской прошивке мало тайм-зон. Я изначально предпочитаю английский софт, но я при этом живу в Москве

Очень порадовали Опера, текстовый редактор и файл-броузер. За несколько лет OS/2 - Windows я от коммандной строки отвык уже.
Еще бы я сделал возможность установки пакетов из локально фида, на карточке. Чтобы скачать все разом и потом ковырять потихоньку.
Серия вторая - pdaxrom. Сейчас настроил его под себя почти полностью. Работает хорошо, но медленно. Зато есть AbiWord, Firefox и Thunderbird. Пока остановлюсь на этой системе, она всетаки привычнее Цацки, да и в качестве КПК мне Завр не нужен - есть Пальма. А вот ноут мне Заврик вполне заменит. С учетом WL-HDD (60 гигов на борту и wifi-точка доступа) получается вообще все красиво - в любой сети я обойдусь без проводов.
Самый писк был после подключения мыша. Разъем пришлось паять самому, там нужно 4ю неиспользуемую ногу кинуть на землю, чтобы Завр считал себя хостом. Кста, шнурок делается за 100 руб из мини-usb и удлиннителя usb за 10 минут. Тока mini-usb разъем надо разобрать и замкнуть 4 и 5 ноги.
По блоку питания - Завр в спящем состоянии потребляет 0.65А, в рабочем - 0.35. Разъем и такой БП найти не проблема - Митино или ЧипДип вам помогут. Я бы рекомендовал трансформаторный, он безопаснее.
Пока все, на последок фотка (качество телефонное, лучше ничего не было). Слева один из самых маленьких ноутов Тошиба Либретка, справа Завр.
http://wintel.ru/upload/22_filtered.jpg