maslovsky писал(а):Вот появились некоторые пожелания и идеи по ходу пользования:
Сразу извинюсь за то, что некоторые предложения никогда не будут реализованы либо в виду их сложности, либо потому что считаю их излишними (объяснения по ходу).
maslovsky писал(а): - Шаблоны транзакций! Было бы очень удобно для регулярных затрат, таких как, например, стоянка машины или обед в столовой.
Например, вот это. Прежде всего потому, что не хочу усложнять программу. Антон, я использую PyMoney уже несколько месяцев и как-то не напрягаюсь из-за того, что приходится раз в неделю (или чаще) вводить "тел. карточка - 320р - категория телефон".
maslovsky писал(а):
- Поле с описанием транзакции в диалоге редактирования сделать комбобоксом и запоминать ранее введённые тексты. Опять же очень удобно чтобы не писать сто раз одно и тоже.
Вот! С этим я согласен. Это будет вместо шаблонов: выбрал в комбо-боксе описание, ввел сумму, выбрал в комбо-боксе категорию, нажал ОК.
maslovsky писал(а):
- Копирование транзакции
- Перенос транзакции с одного счета на другой. Пример: по ошибке вбил не туда, теперь нужно удалять и вводить заново. Для этого нужно запомнить (поскольку старой транзакции будет не видно) и переключится на другой счет, чтобы завести новую.
- Контекстное меню при Tap & Hold стилусом на транзакции.
Не будет. По крайней мере в ближайшем будущем. Tap&Hold ненавижу, потому не будет (когда работаешь, стоя в набитом вагоне метро или электрички, а я все время так работаю по пути на/с работы, этот прием постоянно приводит к ошибкам).
maslovsky писал(а):
- Украшательство, но всё же - неплохо бы приходные транзакции делать зелененьким, а расхдные - красным.
Я хотел это сделать, но не нашел способа. В отличие от QLabel, QTableItem не понимает HTML и я не нашел никаких других механизмов для изменения форматирования текста. Если кто знает - подскажите, плиз.
Кстати, я давно думаю перейти от QTable к QListView - более симпатично, тем более, что переход по ячейкам в строке не имеет в PyMoney никакого смысла.
maslovsky писал(а):
- Добавить категорию и описание для транзакции типа "Transfer"
Описание - согласен. Категорию - нет. Это не доход или расход, а просто перекладывание из одного кармана в другой.
maslovsky писал(а):
- Фильтрацию по времени на основном экране, хотя бы простые варианты (Last Week, Last и т.д., как в бюджете). Представь себе, какая будет задница через несколько месяцев заполнения транзакциями, например, счета "Наличные (руб.)"

И так на списке из 20-30 уже подтормаживает скроллинг.
Согласен. У меня сейчас в расходном счете около сотни записей, тормоза примерно такие же как и в начале, хотя кто знает, что будет, когда их будет на порядок больше?... Лелею надежду, что QListView будет работать быстрее.
maslovsky писал(а):
- Плавающие курсы валют - так чтобы когда поменял курс доллара, суммы по старым транзакциям не уплывали бы, а оставались расчитанными по старому курсу. Новые транзакции - по новому.
Не совсем понятно.
Сумма в транзакции остается такой раз и навсегда, независимо от курса - курс используется только в тот момент, когда ты вводишь сумму в одной строке, и она пересчитывается в другом (при включенном флаге "Convert"). После сохранения они больше не меняются. Ошибки могут быть при расчете бюджета по категориям - в этом случае все данные переводятся в "домашнюю" валюту по текущему курсу. Вот это поправить слишком сложно для меня.

Кроме того, это может сильно замедлить расчет бюджета (и так далеко не быстрый).
maslovsky писал(а):
- Несколько валют на один счет. Наличные могут быть и рубли и баксы

Хотя согласен, это может быть непарвильным с точки зрения бухучета и вообще геморно.
В этом предложении ключевое слово - последнее.
maslovsky писал(а):
Пока вроде всё

А вообще в целом понравилось, особенно то, что отдельно не нужно ничего сохранять. Кутопия падала пару раз при нажатии на Add Transaction, но все транзакции были на месте
Воспроизвести не смог, думаю глюк просто.
Хм... Не замечал. Возможно, дело не в PyMoney, а в прошивке?

Если что такое будет - свистите (желательно с полным выводом из консоли).