[Review] "Cамоделкин": Ремонт сенсорного экрана HP iPAQ h221
-
- Дорогая редакция
[Review] "Cамоделкин": Ремонт сенсорного экрана HP iPAQ h221
Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2115/
Re: [Review]
Однозначный респект автору. У мня повторяя всё написанное айка вылечилась без проблем. Только щёки начали отваливаться. Они оказывается на клее.Редакция hPCru писал(а):Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2115/

Опыт показал, что для восстановления КПК после хардресета не обязательно ставить пакет руссификации. Достаточно в Пуск - Настройки - Система - Региональные установки (извиняюсь, что по-русски пишу - точно названий не помню, но суть ясна, надеюсь), выставить Россию (ну или что там было). Это выполняется гораздо быстрее.
П.С. Могу это утверждать про мою Тошибу Е755, но думаю, что эта часть от модели не зависит, а зависит от программы бэкапа, а она у всех одинаковая.
П.С. Могу это утверждать про мою Тошибу Е755, но думаю, что эта часть от модели не зависит, а зависит от программы бэкапа, а она у всех одинаковая.
---
Toshiba e755 > Glofiish X800 > HTC HD2
Toshiba e755 > Glofiish X800 > HTC HD2
-
- Студент (1 lvl)
А чего собссно вам напрягаться - вам за работу денег платят, а статья написана клево - просто и понятно, да и к томуже - мы не буржуи чтобы из-за каждой такой фигни платить бабки - в сервесе за ремонт возьмут баков 100, наверное, а сделают тоже самое, а тут мы обошлись руплей за 20 (или скоко ща ластик стоитAnonymous писал(а):Спасибо автору за статью... После таких вот "самоделок" у нас прибавляется работы...

Автор молодец, я вернул к жизни свой HP5450, в сервисе сказали в Голандию по гарантии, а без гарантии пол стоимоти hp получилось.Anonymous писал(а):Спасибо автору за статью... После таких вот "самоделок" у нас прибавляется работы...
У кого там работы прибавилось? Пальцем не могут пошевелить без оплаты. Про напряг извилин разговора нет вообще.
полетел дисплей у КПК
У меня вот тут тоже аналогичная проблемка возникла: Упал КПК toshiba e755. Экран перестал отвечать на нажатия, а при сильном нажатии снизу белел. Я его разобрал, но что то не нахожу контакта в районе соединения шлейфа с сенсорным покрытием экрана. Видимо он спрятан за этой черной пленкой. (См рис) Пожалуйста, подскажите что делать дальше, а то мне ну очень жалко свою машинку 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня тоже проблема с экраном. старенький Jornada 560, попал под дождь (не сильно, просто на него капельки мелкие попадали иногда, а мне нужно было держать его открытым на улице). Потом вечером придя домой, пытаюсь включить наатием стилуса на экран, как я обычно делаю, а он не реагирует. Хотя кнопками включается, и сам кпк работает, по крайней мере меню, вызываемые кнопками. Просто не реагирует на нажатия. Могло ли что-то сгореть, отвечающее за нажатия? имеет ли смысл здесь применять указанную методу?
автору респект...реально приятно читать что написано парнями с прямыми руками и светлой головой...иногда просто упираешся в стену хотя навыки нужные есть да вот не знаешь с чего начать...а в сервисах скручивают умную типо заточку задумчиво тянут НАДО ВЕЗТИ В ГЕРМАНИЮ...проще будет нооовый купит...ненавижу таких...родились то многие из нас в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ...стране технического народа...ыых
-
- Новенький (0 lvl)
всем привет. у меня hp ipaq 6340 в общем-то всё произошло довольно неожидано, а не постепенно. Я сидел в аське и вдруг экран перестал реагировать на стилус и на палец и даже на пятку(шутка).
Разобрал и сразу также как и автор статьи заподозрил шлейфа, которые соединяют экран с платой, как-то шлейф наполовину оттопырелся почему-то... Тоже пытался решить праблему куском резинки(отрезал от шлёпанца)... Но ничего не помогло...
И вот, когда я прочёл статью, я понял что оказывается можно включить кпк в разобранном виде, тогда причину будет найти проще:)
Респект автору! Поковыряю, доложу о результах
ps:А не включал разобранным потому, потому что думал что там проверка на то, что закрученны болты или нет
))
Просто я крышку с незакрученными болтами одевал и оно не включилось, закрутил болты - включилось
)) Наверно просто совпало так плохо аккумулятор прилегал 
Разобрал и сразу также как и автор статьи заподозрил шлейфа, которые соединяют экран с платой, как-то шлейф наполовину оттопырелся почему-то... Тоже пытался решить праблему куском резинки(отрезал от шлёпанца)... Но ничего не помогло...
И вот, когда я прочёл статью, я понял что оказывается можно включить кпк в разобранном виде, тогда причину будет найти проще:)
Респект автору! Поковыряю, доложу о результах

ps:А не включал разобранным потому, потому что думал что там проверка на то, что закрученны болты или нет

Просто я крышку с незакрученными болтами одевал и оно не включилось, закрутил болты - включилось

-
- Новенький (0 lvl)
hp ipaq 6340
В общем ребяты, ничего у меня не получилось. Разве что удалось включить аппарат в разобраном виде, но манипуляции со шлейфами ни к чему не привели. пофоткал тут, то что у меня там было:

в общем у меня подозрение на разъём который соединяет экран с основной платой и не понятно почему вот этот кружочек оттапырен на вот этой фотке
я его прижимал, но тачскрин работать не начинал
В общем ребяты, ничего у меня не получилось. Разве что удалось включить аппарат в разобраном виде, но манипуляции со шлейфами ни к чему не привели. пофоткал тут, то что у меня там было:

в общем у меня подозрение на разъём который соединяет экран с основной платой и не понятно почему вот этот кружочек оттапырен на вот этой фотке

я его прижимал, но тачскрин работать не начинал
Спасибо автору
У меня E-ten Glofiish X500 двухлетней боевой эксплуатации (тел., музыка, авто-мото-GPS: влажность, вибрации, падения и проч.). Честно говоря, сначала смерть реакции на стилус повергла в ступор. Разобрал все-протер посушил, переустановил систему - эффект ноль. Понес в уважаемый (не скажу какой) сервис-центр. Попросил диагностику. Через пару дней сказали 3950 рэ - сенсорный экран под замену... расстроился, заплатил 560 за диагностику и забрал девайс. Нашел эту статью...4 контакта у оказались там же ... вместо ластика 2 полоски изоленты - не соскользнет! [= Вуаля! снова в бой [=