Карта 0509 и версия v.2.4.0 PocketGps Pro

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
rayden
Новенький (0 lvl)

Карта 0509 и версия v.2.4.0 PocketGps Pro

Сообщение rayden » Чт ноя 03, 2005 18:51

Добрый день!
где я могу взять версию v.2.4.0 PocketGps Pro для Pocket Navigator PN 168 что бы воспользоваться новой картой ?

Leon89
Академик (6 lvl)

Сообщение Leon89 » Чт ноя 03, 2005 20:14

очевидно на оффсайте :wink:

rayden
Новенький (0 lvl)

Сообщение rayden » Пн ноя 07, 2005 09:34

?????

rayden
Новенький (0 lvl)

Сообщение rayden » Пн ноя 07, 2005 13:10

А почему такая дискриминация по времени? :( Я честно заплатил деньги за готовый комплект, который как обещали не чем не отличается если покупать то же самое по частям, оказывается это только на словах...

Возможно ли изменить мой текущей статус (то что я купил комплект) на нормальную версию и соотвественно получить равные права с теми кто приобрел только PocketGpsPro ?

k41
Студент (1 lvl)

Сообщение k41 » Пн ноя 07, 2005 13:30

rayden писал(а):А почему такая дискриминация по времени? :( Я честно заплатил деньги за готовый комплект, который как обещали не чем не отличается если покупать то же самое по частям, оказывается это только на словах...

Возможно ли изменить мой текущей статус (то что я купил комплект) на нормальную версию и соотвественно получить равные права с теми кто приобрел только PocketGpsPro ?
Похоже путь только один - сдать в магазин PN и купить все по отдельности. :?
С уважением, Алексей

rayden
Новенький (0 lvl)

Сообщение rayden » Пн ноя 07, 2005 19:21

k41 писал(а):
rayden писал(а):А почему такая дискриминация по времени? :( Я честно заплатил деньги за готовый комплект, который как обещали не чем не отличается если покупать то же самое по частям, оказывается это только на словах...

Похоже путь только один - сдать в магазин PN и купить все по отдельности. :?

Вячеслав, купить по новой PocketGps это единственный возможный вариант получения версий одновременно со всеми ?
При это на сайте www.pocketnavigator.ru написано следующее:
"Зарегистрированные пользователи могут обновить карту, загрузив её с сайта разработчика.

ВАЖНО: Текущая карта совместима с КПК платформы Windows Mobile 2003 / 2003 SE с установленной программой PocketGPS Pro Moscow версии не ниже v.2.4.0 series. "

Они посылают к вам а вы к ним.... :(

k41
Студент (1 lvl)

Сообщение k41 » Вт ноя 08, 2005 11:12

Вячеслав Чепраков писал(а):Уважаемый rayden.

... Разница - всего около недели, так зачем так переживать?
Переживать действительно пока рано. Но вот когда захочется сменить КПК тогда и окажется, что 100$ на ПГПС выброшены на ветер :wink:
С уважением, Алексей

rayden
Новенький (0 lvl)

Сообщение rayden » Вт ноя 08, 2005 14:41

Спасибо за ответ. Будем ждать.
Только лучше бы тогда написали, что версия для PocketNavigator будет позже, а не то что ее можно скачать.... А то получается вы карту можете взять, только у вас она все равно работать не будет т.к. у вас патроны не той системы. :D

Весело в стране Росийской жить... :D

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Вт ноя 08, 2005 17:04

Уважаемый k41,
Переживать действительно пока рано. Но вот когда захочется сменить КПК тогда и окажется, что 100$ на ПГПС выброшены на ветер Wink
В лицензионном соглашении черным по белому написано:
3.1. Передаваемый продукт как компонент компьютера или в комплекте с компьютером и предустановленный на нем. Если Пользователь получает Передаваемый продукт вместе с приобретаемым компьютером, либо приобретает Передаваемый продукт и компьютер как единый комплексный продукт, то Передаваемый продукт лицензируется как единый комплексный продукт с компьютером, на котором он установлен и передан пользователю, и может использоваться только на этом компьютере. Пользователь может навсегда передать другому лицу все права, предоставляемые ему этим лицензионным договором, но только в случае одновременной безвозвратной продажи или передачи компьютера и при условии, что у Пользователя не останется никаких компонентов и копий Передаваемого продукта (включая любые компоненты программного обеспечения на любых носителях, сами носители, обновления, данное Лицензионный договор и Лицензионную карточку) и если получатель Передаваемого продукта обязуется выполнять условия этого Лицензионного договора. Если программное обеспечение является обновлением, другому лицу должны также передаваться все его предыдущие версии.

В контексте этого не совсем ясно о каких 100 у.е. Вы говорите?

k41
Студент (1 lvl)

Сообщение k41 » Вт ноя 08, 2005 21:19

Кокос писал(а):Уважаемый k41,
Переживать действительно пока рано. Но вот когда захочется сменить КПК тогда и окажется, что 100$ на ПГПС выброшены на ветер Wink
В лицензионном соглашении черным по белому написано:
3.1. Передаваемый продукт как компонент компьютера или в комплекте с компьютером и предустановленный на нем. Если Пользователь получает Передаваемый продукт вместе с приобретаемым компьютером, либо приобретает Передаваемый продукт и компьютер как единый комплексный продукт, то Передаваемый продукт лицензируется как единый комплексный продукт с компьютером, на котором он установлен и передан пользователю, и может использоваться только на этом компьютере. Пользователь может навсегда передать другому лицу все права, предоставляемые ему этим лицензионным договором, но только в случае одновременной безвозвратной продажи или передачи компьютера и при условии, что у Пользователя не останется никаких компонентов и копий Передаваемого продукта (включая любые компоненты программного обеспечения на любых носителях, сами носители, обновления, данное Лицензионный договор и Лицензионную карточку) и если получатель Передаваемого продукта обязуется выполнять условия этого Лицензионного договора. Если программное обеспечение является обновлением, другому лицу должны также передаваться все его предыдущие версии.

В контексте этого не совсем ясно о каких 100 у.е. Вы говорите?

Уважаемый Кокос!
1. Очевидно эти слова появились в лицензионном соглашении совсем недавно. В моем PN текст лицензионного соглашения был совсем другим и про компьютер там не было ни слова. Более того, когда я в сентябре сдавал его в Макцентр Ваши сотрудники так и не смогли мне показать, где написано, что я не имею права сменить компьютер.
2. Про 100$ за лицензию я говорил в контексте п. 1, а также в связи с тем, что:
а) комплект PN стоит практически так же, как и при покупке по частям. Т.е. за лицензию я плачеу по полной, но в случае утраты компьютера, деньги за нее "сгорают".
б) никто при покупке не предупреждает об ограниченной лицензии. На сайте этой инфы тоже нет. На вопрос имеет ли смысл купить все по отдельности, мне Ваш сотрудник ответил, что "разницы никакой, только будет чуть дороже".

P.S.
Собственно поэтому я и вернул PN обратно :wink:
С уважением, Алексей

rayden
Новенький (0 lvl)

Сообщение rayden » Ср ноя 09, 2005 10:35

При покупке мной комплекта PN 168, продавец мне говорил тоже самое, что разницы нет, покупать все вместе или по частям. И до этого момента находился в уверености, что если я поменяю КПК с софтом проблем не будет, а просто дасточно перегенерить ключ или еще что то сдклать

Уважаемая команда PocketGPS, проясните, пожалуйста, ситуацию в данном вопросе. Просто ответьте на вопрос, могу ли я дальше использовать купленный мной PocketGpsPro при замене КПК.

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Ср ноя 09, 2005 12:28

Полный текст лицензионного соглашения:
http://www.pocketgps.ru/download/License.pdf
Просто ответьте на вопрос, могу ли я дальше использовать купленный мной PocketGpsPro при замене КПК.
Нет, не можете, в случе если Вы приобретали комплект PocketNavigator. Точнее можете в том случае, если кпк заменен по сервису.

rayden
Новенький (0 lvl)

Сообщение rayden » Ср ноя 09, 2005 13:24

Замечательно придумали. Где я мог узнать об этом пока не совершил покупку ?
При том что кроме как в лицензионном договоре об этом не где не написано, на сайте об этом не написано, при покупке говорят, что все нормально не чем не отличается...
А теперь, понятное дело легко лицензионным соглашением прикрываться... На лицо, что клиенту предоставляют заведома не верную информацию о продукте и тем самым вводят его в заблуждение.

Решил попробовать поддержать российкого производителя ПО, теперь понятно, что эта была ошибка!

Господа, форумчане, прошу высказаться на эту тему, поделитесь своим мнением. Если я был не прав, то признаю и буду молчать себе в тряпочку.

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Ср ноя 09, 2005 13:34

Прав конечно. Засада!
Glofiish X500+

k41
Студент (1 lvl)

Сообщение k41 » Ср ноя 09, 2005 14:06

rayden писал(а):Замечательно придумали. Где я мог узнать об этом пока не совершил покупку ?
При том что кроме как в лицензионном договоре об этом не где не написано, на сайте об этом не написано, при покупке говорят, что все нормально не чем не отличается...
А теперь, понятное дело легко лицензионным соглашением прикрываться... На лицо, что клиенту предоставляют заведома не верную информацию о продукте и тем самым вводят его в заблуждение.

Решил попробовать поддержать российкого производителя ПО, теперь понятно, что эта была ошибка!

Господа, форумчане, прошу высказаться на эту тему, поделитесь своим мнением. Если я был не прав, то признаю и буду молчать себе в тряпочку.
Я в такой ситуации сделал следующее:
1. убедился, что в коробке нет ни текста лицензии, ни упоминания про какие-то ограничения.
2. взял закон о защите прав потребителей, выделил нарушенные пункты. В данном случае основной - в случае непредоставления продавцом информации, которая может повлиять на принятие решения о покупке, ее можно сдать обратно. В моем случае было еще несколько пунктов (не грузились пробки по BT).
3. пошел в Макцентр сдавать. И похоже я такой был не один, т.к. все приняли без лишних вопросов :D
С уважением, Алексей

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»