HP 2210 на LifeDrive

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

HP 2210 на LifeDrive

Сообщение Shkel » Чт ноя 10, 2005 17:54

Посмотрел характеристики этого КПК, и они мне очень даже приглянулись. В принципе он мне пожходит(очёнь даже), только есть одна прооблема: у него Palm OS 5, а я такие (Palm) в руках даже не дердал. У меня только HP 2210 был(и есть). Так вот переход на Palm меня чё-то пугает. Я про него не особо много чё знаю. Не интересовало как-то. Знаю что нет многозадачности. И в основном именонно это и удручает. Как с этим дела обстоят. И чё там по поводу файловой системы(чё, прравда чтобы установить прогу, надо каждый файл отдельно инсталлировать?!).
В общем те кто прешел с PPC на Palm? расскажите о своих впечатлениях. И наоборот.
Ну и какие "+" и "-" у Palm. LiveDrive в частности.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Shkel

Сообщение Shkel » Чт ноя 10, 2005 17:59

А, забыл сказать:
КПК в основном использую как органайзер(с аутлуком синхронизация нужна)
Чмтаю книги
MP3 плеер
Видео
Ну и игры конечно.

P.S. В общем ъхотелось бы знать, что потеряю и что преобрету после покупки Palm.
P.P.S. Конкурирующая организация -- HP с моделью 4700. Но к неё ещё надо будет карту памяти прибомбить 1-2 ГБ. Или microdrive.
Non penis – non fatum

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт ноя 10, 2005 18:17

Я в этом плане не советчик, но одно скажу точно - приобретешь ровно столько гемороя, сколько потрубуется с одной оси на другую пересесть, а потеряешь любимые игрушки для КПК. А еще, что очень важно, приобретешь ОПЫТ, общения с обеими осями. Интересно что у тебя получится, успехов!
An apple a day keeps windows away!

const_mech
Академик (6 lvl)

Re: HP 2210 на LifeDrive

Сообщение const_mech » Чт ноя 10, 2005 18:26

Shkel писал(а):только есть одна прооблема: у него Palm OS 5, а я такие (Palm) в руках даже не дердал. У меня только HP 2210 был(и есть). Так вот переход на Palm меня чё-то пугает. Я про него не особо много чё знаю. Не интересовало как-то. Знаю что нет многозадачности. И в основном именонно это и удручает. Как с этим дела обстоят. И чё там по поводу файловой системы(чё, прравда чтобы установить прогу, надо каждый файл отдельно инсталлировать?!)
А Вы припомните, каким образом использовали "многозадачность" на своём Покете. Вам и объяснят, что из этого потеряете, а что останется.

Установка программ на обычные Пальмы происходит через PalmOne QuickInstal (входит в состав PalmDesktop). Мышкой утащите нужные файлы в окошко карты памяти или самого наладонника. И после синхронизации программы установятся (также и файлы с данными загружаются). А можно файлы просто скопировать на карту через кард-ридер, а потом (если нужно) скопировать на сам прибор. У LD диск есть, может из за этого какая специфика в установке (я не в курсе).

По поводу Вашего списка задач - всё поддерживается.

Shkel

Сообщение Shkel » Чт ноя 10, 2005 18:37

Polosatiy_io писал(а):Я в этом плане не советчик, но одно скажу точно - приобретешь ровно столько гемороя, сколько потрубуется с одной оси на другую пересесть,
Сколько-точно-в-граммах?!
Polosatiy_io писал(а): потеряешь любимые игрушки для КПК
ПЛОХО, блин. Это значит не видать мне ни Worms, ни Snails. И никиких красочных и8грух типа Rayman? Только морской бой, арканоид и тетрис? Есть 1 "+": для палм есть нормальная(по скринам) игруха Lemings. А для PPC хрень только какая-то.
Non penis – non fatum

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт ноя 10, 2005 18:46

Для палма игр не меньше чем для ВМ, что-то потеряешь, что-то найдешь. Несмертельно.
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт ноя 10, 2005 19:39

Shkel - рядом с вами ветка на туже самую тему.
Неужели трудно прочитать её и задать свои вопросы.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Чт ноя 10, 2005 19:47

Проблем с файловой системой нет ни каких. Файлы скидываются на карту и программы с ними работают. Есть файловые менеджеры и лончеры. С Аутлуком работает без проблем. Насчет установки программ - это можно делать разными способами - через PalmInstall, ИК порт, Блютуз, карту памяти. Я сейчас просто копирую проги на карту памяти через ридер, а затем заливаю в память. С большим компом не синхронизировался уже полгода, как только на Пальме поселился бекапер так и перестал. Snails на Пальме есть, и есть пара других Вормсов. Есть игрушки по типу Диабло - бродилки с миссиями и битвами. Фильмы крутятся без конвертации Mpeg4 и очень левый Mpeg2 с низким битрейтом. Музыка идет почти всех форматов. Есть правда заморочки с кодировками в е-мэйл и веб, но они не критичны, просто приходится вручную переключать росчерками. Очхорвещь - Граффити - пользуюсь только ей.

tosca
Студент (1 lvl)

Сообщение tosca » Чт ноя 10, 2005 19:55

Червячки на палм есть, я ещё на Zire71 в них играл, называюца Rifle Slugs, их две части.

Сам сейчас вот между выбором КПК, в Палм ОС мне не нравилось то что надо было конвертировать документы офисные, и то что там были глюки с шрифтами в этих документах.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт ноя 10, 2005 21:10

Офис давно уже вылечен. Я открывал файл в 6 мегабайт чистого текста (закон какой-то) для тестов. И нормально. Медленно конечно, но работабельно.

Пальм отличается тем, что надо просто найти нужный софт. Софта много, разного, но хорошеро и удобного не так много. У меня реально работают - ZLauncher, NetFront (from Sony), PocketTunes, TCPMP, DTG 7.003 и PalmFiction.
Проигрывает Покетам только НетФронт. Остальные не хуже, а то и лучше (PF чего стоит).
Игр достаточно, вон MLT вышел еще.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт ноя 10, 2005 23:49

Гм... Эмулятор, скорее всего, не даст полного представления об ОС :)

Хорошо, подолью в костёр и своего керосина тоже.

Несколько предубеждений относительно PalmOS, которые имеют мало общего с действительностью 8)

Полная и безоговорачная однозадачность

Не совсем. В фоне работают многие плэйеры и аська. Кроме того (сколько можно говорить, млин!) многие приложения сохраняют то же состояние, в котором их закрыли. Похоже на то, как на Покете при переключении в другую программу и обратно - всё на своих местах. Не все программы умеют, но многозадачность это вполне заменяет во многих случаях (в частности, блокнот и браузер - вполне нормально всё можно копировать туда-сюда).

Всё надо конвертировать

Отвечу кратко - уже почти ничего не надо. Только русские pdf какие-нибудь.

Мало игр

Не меньше, чем под WM. Просто больше логических, чем стратежек и стрелялок. Тем не менее, есть zDoom, zQuake (говорит само за себя) и ещё много интересного.

Софт хуже, чем у WM

Едва ли. Скорее тут примерный паритет - часть программ лучше под WM, часть - под POS.

Отсутствие файловой системы

В Т5 и LD уже точно есть, с остальными новыми машинками не общался. Память делится на раздел под программы (чтобы его увидеть, надо поставить файл-менеджер вроде FileProg), и RAM-диск - как в Покете, что хочешь, то и хранишь.

Сложность установки программ

Из долгого и неприятного секса с Жорнадой выяснилось, что на Палме всё-таки проще. Да и кто вообще когда-либо сомневался? :wink:
Шутки в сторону - на деле большинство программ (файлы .prc) представляют собой один файл, аналог покетового exe-шника, только в нём же и всё необходимое для работы программы есть :wink: Установка через HotSync заключается в добавлении файла в список установки и нажатия кнопки на крэдле - всё! Программа сразу готова к работе. Файлы .prc можно просто скопировать с карты во внутреннюю память - программа сама появится в списке приложений и будет, естественно, готова к работе. Также программу можно передать по ИК (примется и будет готова к работе). Никакого геморроя с переносом тучи файлов и папок. Программа редко состоит из более чем одного .prc. Конечно, данные программа создаёт отдельно (файлы .pdb), но и их редко бывает больше одного. Только увесистые программы (DTG, RealPlayer и т.п.) состоят из нескольких файлов. Однако пользователю париться не особо приходится - при передаче передаются, как правило, всё необходимое для работы программы (изредка программы всё же состоят из двух-трёх частей, которые приходится бимкать по отдельности, или, бывает, нужна для работы отдельная библиотека - тоже пересылать отдельно надо). Удаляются программы также со всеми своими данными.

Система сложнее для освоения (потому что Windows привычнее и т.п.)

Ганьба :) Может, интерфейс WM кому и покажется привычнее (без шуток), но с POS обращаться рядовому пользователю заметно легче. Прежде всего благодаря простоте установки, удаления, передачи программ, более понятному интерфейсу и т.п. За это приходится платить некоторыми дополнительными возможностями WM, но это того ПММ стоит.

Добавлю ещё немного от себя - POS реаьно проста в обращении. Я обнаружил, что для Windows я всё же глуповат. Зовите колхозником, но это так. Сложновато. Может, это просто с непривычки...

Shkel

Сообщение Shkel » Пт ноя 11, 2005 00:33

ДА, хорошо конечно когда берёшь перый наладонник. А когда уже привык к PPC? приходится ломать стереотипы... Ведь, привычка -- дело большое!
Кто переходил с одной ОС на другую? Какие сложности встречались?
Как впечатления от перемен?
Non penis – non fatum

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт ноя 11, 2005 00:41

С Покетом я общался всего ничего, меньше месяца, особо судить не могу, но вообще IMHO если его освоил - POS дастся за день.

Первый Palm я освоил за пол-дня, с учётом отсутствия опыта общения с КПК вообще.

Найди кого-нибудь с Палмом, покрути машинку - больше в плане интерфейса, конечно... :roll:

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт ноя 11, 2005 00:48

Я работаю на WM и Palm - проблем никаких, просто используется то, что оптимально для выполняемых задач...

Shkel

Сообщение Shkel » Пт ноя 11, 2005 17:28

sparrowson писал(а):Найди кого-нибудь с Палмом, покрути машинку - больше в плане интерфейса, конечно... :roll:
Вот в том то и прикол, что у всех у кого есть КПК только PPC.
А в магазине едва ли мне позволят попытаться освоить POS...
Non penis – non fatum

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»