Nokia Internet Tablet Now Available
Nokia Internet Tablet Now Available
http://www.brighthand.com/article/Nokia ... _in_Europe
Господа. Понимаю, что пока рано конкретно говорит об этом девайсе, но всеже каково ваше предварительное мнение?
Как это устройство в сравнении с Зурусом. Цена теперь известна - 420$
Господа. Понимаю, что пока рано конкретно говорит об этом девайсе, но всеже каково ваше предварительное мнение?
Как это устройство в сравнении с Зурусом. Цена теперь известна - 420$
Wrist PDA with PalmOS
зная неторопливость (мягко сказано) ARM ядра Archos PMA-400 юзающего OMAP, ничего хорошего сказать не могу. Думаю что даже 200 мегагерц на их процессоре чуть поновее сей чудный девайс от тормозов не спасут. Будет читалка, смотрелка видео клипов (на фильмы карточек не напасешся) и слушалка музыки. О поиграть можно забить и забыть.
http://dk.compulenta.ru/237556/?r1=rss&r2=remote
Так что только своим ходом
, и непонятно что с русским там будет.
Так что только своим ходом

С сибирским приветом,
Константин
--
Nokia 9300 6.27/ Iphone 8Gb 1.1.2 / GP2X MKII
Константин
--
Nokia 9300 6.27/ Iphone 8Gb 1.1.2 / GP2X MKII
Ну что же, значит готовтесь к безумным ценам и русификации от макцентра (шурик уже засучивает руковаkfetisov писал(а):http://dk.compulenta.ru/237556/?r1=rss&r2=remote
Так что только своим ходом, и непонятно что с русским там будет.

Nokia 770
Спешу похвастаться
-- я тут стал счастливым обладателем упомянутого в заголовке темы дивайса (Nokia 770). Так что если кто-то хочет что-то про него узнать "от живого пользователя" -- спрашивайте. 

-- geometer
Re: Nokia 770
Стоит его покупать-то?geometer писал(а):Спешу похвастаться-- я тут стал счастливым обладателем упомянутого в заголовке темы дивайса (Nokia 770). Так что если кто-то хочет что-то про него узнать "от живого пользователя" -- спрашивайте.

А где купили, если не секрет?geometer писал(а):Спешу похвастаться-- я тут стал счастливым обладателем упомянутого в заголовке темы дивайса (Nokia 770). Так что если кто-то хочет что-то про него узнать "от живого пользователя" -- спрашивайте.
Я себе тоже взял бы...
Дисплей хорош, точки даже чуть меньше, чем на завре. Так что экран длиннее, но чуть-чуть уже. Мне, правда, периодически кажется, что один край чуть темнее другого -- но это может быть особенностью конкретного экземпляра либо моего зрения.Editor33 писал(а):Очень интересно. Какое впечатление от качества дисплея в сравнении с Заурусом? Не сильно ли тормозит аппарат? Удобно ли держать в руке? Похож ли софт на Заурусовый?
Пока эта модель мне кажется единственной, которую хотелось бы купить - из-за большого дисплея и Линукса. Завр хорош, но дисплейчик мелковат для меня.
Тормозит, но не скажу, что сильно больше, чем заурус. Возможно, на немножко других операциях, но это вопрос привычки, скорее всего.
В руке держать очень удобно -- он сильно тоньше и несколько уже, чем заурус, так что ощущение очень прияное.
Софта пока очень мало, собственно, родной + то, что лежит вот здесь. И по софту очень заметно, что это первые версии.
Про linux: чтобы увидеть, что это linux, нужно приложить немалые усилия. Консоли, например, в поставке нету, а уж чтобы получить права рута пришлось предварительно подключить его через usb к десктопу и набирать какие-то команды. Которые есть только в неофициальном HowTo, с пояснением, что никто не несет ответственности за результат.
Последний раз редактировалось geometer Вт дек 06, 2005 16:48, всего редактировалось 1 раз.
-- geometer
Не секрет, но это ничем не поможет.ВадимП писал(а):А где купили, если не секрет?geometer писал(а):Спешу похвастаться-- я тут стал счастливым обладателем упомянутого в заголовке темы дивайса (Nokia 770). Так что если кто-то хочет что-то про него узнать "от живого пользователя" -- спрашивайте.
Я себе тоже взял бы...

-- geometer
- Alex_The_Cleaner
- Кандидат (3 lvl)
Язык интерфейса в русский переключить нельзя (есть несколько вариантов языка интерфейса, но русский среди них отсутствует).kostetik писал(а):geometer обьясните пожалуйсто : в ттх написана поддержка русского,имеется в виду шрифты и кодировки или возможность переключение языка интерфейса? Очень интересуюсь машинкой,есть возможнось вот и прикидываю
Шрифты -- юникодные ttf, можно самому поставить, например, стандартные майкрософтовские. В стандартно поставляемых шрифтах русские буквы есть.
В списке кодировок (в браузере) присутствуют windows1251 и koi8-r. Почтовый клиент я пока не изучал, но, думаю, там то же самое.
Еще в стандарных способах ввода (виртуальная клавиатура и handwriting) присутствует возможность переключаться между 2 языками, один из них можно сделать русским.
-- geometer