Dell Axim x51v или х50v ?
Dell Axim x51v или х50v ?
Выбираю между этими моделями. Если я правильно понимаю, 51-ый отличается от 50-ого версией виндовса(5) и паматью в 256 мег. И возникает вопрос: есть ли смысл брать х51v (пренебрегая паматью), если есть возможностб перепрошить х50v в виндовс 5? Так вот кто знает, возможно или нет так перепрашивать аппарат?
Это должен знать не кто-то, а www.dell.com.
В Штатах диски с платным апдейтом на WM5 уже грузятся.
В Штатах диски с платным апдейтом на WM5 уже грузятся.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
А вообще задаюсь вопросом, стоит ли сейчас брать ВМ2005?... С руссификацией туго... Приложения практически отсутствуют( и не известно вообще как будет развиваться эта винда), а отличий от предыдущей версии не очень много ( самое главное- это другое распределение оп. памяти, а так интерфейс... это всё мелочи ИМХО не нужные...).
Я так понял, в данный момент это лучшая модель из всех КПК? Или есть че получше, просто думаю обменять свой коммуник Квитек 9090 на КПК+ гагу. Так получится таже стоимость, но намногобольше возможностей. Мне в принципе нужно помимо стандартных функций, хорошее видео и чтоб игрушки новые шли без тормозов.
На самом деле сам подумываю о X51v, благо знаю, как и где занедорого раздобыть батарейку на 1800 практически в габаритах корпуса и на 3300 сильно выступающую (но на уровне известной на 2200). С таким раскладом автономность будет на уровне конкурентов...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Тут недлинные впечатления прошившего X50 на WM5: http://www.handy.ru/board/viewtopic.php?t=67155
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
Вероятно конечно из-за скорости флеша, но ведь и Гималая сначала медленно работала, сейчас же - ок.
Наверняка можно выделить часть оперативки под виртуальную storage memory. Тогда скорость работы повысится, но потеряем Persistent Storage в чистом виде. Неплохой выход для тех же Loox 718\720, Asus A730W, HP 2750
Наверняка можно выделить часть оперативки под виртуальную storage memory. Тогда скорость работы повысится, но потеряем Persistent Storage в чистом виде. Неплохой выход для тех же Loox 718\720, Asus A730W, HP 2750
Откуда инфа? Это про интерфейс? Если да, то и фиг с ним:)SKAL писал(а): С руссификацией туго...
А это откуда? Мне казалось, что многие программы всё еще работают на новой версии.SKAL писал(а): Приложения практически отсутствуют( и не известно вообще как будет развиваться эта винда),
x51v отличается также более продвинутой видюхой. 256 метров rom - не знаю насколько это важно для wm5 - это надо поюзать с месяцок. 256 по сравнению с 128 принципиально не спасают, но может оказаться так, что как раз лишних мегабайт как раз тебе для комфорта и не хватит;)) И x51v - теперь профильная модель, а про x50v уже dell забыл - попробуй найти её на dell.com

У x50v я вижу один только плюс - возможность использования wm2003. А также еще есть заточенные под модели программы, типа эмуля доса, возможно не работают пока на x51v. Ну еще и может и цена... Хотя вот в usa пробежал вчера deal - можно было за 232$ отхватить... даже для x50v таких дилов не было... и что я вчера не посмотрел(( Уже раза 3 пробегал дил за 300$. Ну и рождество на носу, там должны быть дилы))) Про российский рынок деллов даже говорить не хочу:))
Если именно axim интересует, есть такой форум:
http://www.aximsite.com/boards/forumdisplay.php?f=20
На нём самом дилы постятся, но это не самое лучшее место.
И там же есть модный Guide:
http://www.aximsite.com/boards/showthread.php?t=85436
Есть там и ссылка на slickdeals.net - на нём всегда проскакивают самые модные дилы.
Также есть ссылка на edealinfo.com:
там удобно смотреть какие вообще есть купоны на dell.
Кстати сейчас под рождество опять проводится игра с призами. Призы вряд ли выиграешь, но допольнительные дилы всегда получишь:
dell.com/holiday
Эти дилы также учитываются в slickdeals.net - там же самые модные;)
Хорошие дилы больше дня не живут. Вот этот крутой дил - прожил не более 8 часов - при этом ночь была в америке. Чекать надо в полночь) Еще надо на dell аккаунт завести, рано или поздно доп. скидки появятся.
А вообще стыдно жить в америке и таких вещей не знать;)) Вообщем ждём рождества - там самые лучшие дилы должны быть... или по крайней мере не так сложно будет их поймать. Да и в пятницу эту могут быть.
Happy Thanksgiving!)
http://www.aximsite.com/boards/forumdisplay.php?f=20
На нём самом дилы постятся, но это не самое лучшее место.
И там же есть модный Guide:
http://www.aximsite.com/boards/showthread.php?t=85436
Есть там и ссылка на slickdeals.net - на нём всегда проскакивают самые модные дилы.
Также есть ссылка на edealinfo.com:
там удобно смотреть какие вообще есть купоны на dell.
Кстати сейчас под рождество опять проводится игра с призами. Призы вряд ли выиграешь, но допольнительные дилы всегда получишь:
dell.com/holiday
Эти дилы также учитываются в slickdeals.net - там же самые модные;)
Хорошие дилы больше дня не живут. Вот этот крутой дил - прожил не более 8 часов - при этом ночь была в америке. Чекать надо в полночь) Еще надо на dell аккаунт завести, рано или поздно доп. скидки появятся.
А вообще стыдно жить в америке и таких вещей не знать;)) Вообщем ждём рождества - там самые лучшие дилы должны быть... или по крайней мере не так сложно будет их поймать. Да и в пятницу эту могут быть.
Happy Thanksgiving!)