несколько пожеланий в будущую версию

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
pogosov
Новенький (0 lvl)

несколько пожеланий в будущую версию

Сообщение pogosov » Сб ноя 12, 2005 13:59

несколько пожеланий в будущую версию.
сразу извиняюсь если это уже обсуждалось или уже реализовано (я честно говоря не нашел)
итак:

1. режим minimize (а не close)
2. возможность отключить назначение аппаратных кнопок (чтобы они выполняли свои стандартные, а не pocketgps-овские функции)
3. автопрокладка маршрута должна работать только в режиме движения или в режиме gps-сопровождения (сделать опцией)

спасибо.

pogosov
Новенький (0 lvl)

Сообщение pogosov » Пн ноя 14, 2005 20:16

да, именно так.

Mikyur
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mikyur » Вт ноя 15, 2005 17:18

А ещё бы добавить кнопочку "Старт от GPS", чтоб не лазить по закладкам, выискивая место откуда бы начать. :roll:

BreQwaS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BreQwaS » Вт ноя 15, 2005 18:03

> не могли бы Вы уточнить, что именно имеетсся в виду?

М.б. имеется в виду кнопочка с функциональностью вида "Выставить в качестве старта текущее положение автомобиля исходя из данных GPS-приёмника"?
WBR,
BreQwaS.

LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Вт ноя 15, 2005 18:04

Mikyur писал(а):А ещё бы добавить кнопочку "Старт от GPS", чтоб не лазить по закладкам, выискивая место откуда бы начать. :roll:
Для этого есть кнопка "Восстановить маршрут"
Glofiish X500+

magicr
Новенький (0 lvl)

Информационные диаграммы должны быть крупнее

Сообщение magicr » Ср ноя 16, 2005 09:17

Хотелось чтобы "информационные диаграммы" (скорость, расстояние до конца, время до конца маршрута) были крупнее раза в три, можно в режиме движения. Оцените сами насколько лучше считывается скорость в Ozi.
И еще мысли на будущее. При вертикалоной ориентации дисплея лучше воспринимается карта 2D, а при горизонтальной следует делать 3D. Таким образом, на дисплее всегда больше отобразится информации по направлению движения.

Mikyur
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mikyur » Ср ноя 16, 2005 11:22

Вячеслав Чепраков писал(а):Не совсем понятно, не могли бы Вы уточнить, что именно имеетсся в виду?
Уважаемый Вячеслав!
Может я просто чего-то упустил в новой версии, но вот именно, хотелось бы, чтобы при наборе нового маршрута указывать только финиш(из закладок или по адресу), а старт - кнопкой "старт от GPS". А то сейчас приходится набирать финиш-старт, и уже после этого перепрокладывается маршрут от данных приёмника. А если я не не знаю где сейчас нахожусь :roll: ?

2Пикс
Как это "восстановить маршрут", если я его ещё не прокладывал и не знаю своего местонахождения, т.е. точки старта? :roll:

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Ср ноя 16, 2005 11:41

Mikyur писал(а):
Вячеслав Чепраков писал(а):Не совсем понятно, не могли бы Вы уточнить, что именно имеетсся в виду?
2Пикс
Как это "восстановить маршрут", если я его ещё не прокладывал и не знаю своего местонахождения, т.е. точки старта? :roll:
Указываете точку финиша и нажимаете кнопку "Восстановить маршрут". В качестве точки старта программа ставит последние кординаты GPS.
Glofiish X500+

Mikyur
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mikyur » Ср ноя 16, 2005 12:13

Пикс писал(а): Указываете точку финиша и нажимаете кнопку "Восстановить маршрут". В качестве точки старта программа ставит последние кординаты GPS.
Спасибо Пикс!
Значит я действительно упустил это. Но всё равно, такая кнопочка должна быть в меню прокладки маршрута, а так, вот Вы знаете, я, теперь знаю, "а мужики-то не знают" :lol: И называться она должна конкретно "старт от GPS", а не мифически "восстановить маршрут" (из чего по идее его восстанавливать, если ещё ничего не проложено?) :roll:

tayalex
Новенький (0 lvl)

Сообщение tayalex » Чт ноя 17, 2005 12:48

Еще бы хотелось где-нибудь в опциях ввести регулировку яркости экрана. И еще, что бы при запуске программы восстанавливался уровень громкости на то значение, котрое было при выходе из программы

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Чт ноя 17, 2005 12:51

tayalex писал(а):Еще бы хотелось где-нибудь в опциях ввести регулировку яркости экрана. И еще, что бы при запуске программы восстанавливался уровень громкости на то значение, котрое было при выходе из программы
Можно подключить внешнее питание и соответственно настроить подсветку для внешнего питания. Навигация с подсветкой и, допустим, блютус (BT) все равно долго от аккумулятора не проработает.
Glofiish X500+

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Чт ноя 17, 2005 14:04

Пикс писал(а):
tayalex писал(а):Еще бы хотелось где-нибудь в опциях ввести регулировку яркости экрана. И еще, что бы при запуске программы восстанавливался уровень громкости на то значение, котрое было при выходе из программы
Можно подключить внешнее питание и соответственно настроить подсветку для внешнего питания. Навигация с подсветкой и, допустим, блютус (BT) все равно долго от аккумулятора не проработает.
я часто юзаю навигацию без внешнего питания
в течении дня как правило батарейки хватает, даже с BT ...
:-)

AliMamed
Новенький (0 lvl)

мои 5 копеек

Сообщение AliMamed » Чт ноя 17, 2005 14:26

Сделайте пожалуйста 240х320 горизонтальный режим для всех QVGA а не только для pocketnavigator-а. а то удобно ставить в машине КПК горизонтально, и приходится разрешение делать 240х240.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пт ноя 18, 2005 00:24

Alligator. писал(а):я часто юзаю навигацию без внешнего питания
в течении дня как правило батарейки хватает, даже с BT ...
:-)
ого !!! :)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

pogosov
Новенький (0 lvl)

Сообщение pogosov » Пт ноя 18, 2005 13:46

осмелюсь предложить еще одно новшество, будет актуально при прокладывании маршрута через несколько точек - желательно ввести различные цвета линий маршрута для различных отрезков, например:

старт - точка 1 (красный)
точка 1 - точка 2 (розовый)
точка 2 - финиш (оранжевый)

а то все часто сливается и изображения стрелок, указывающих направление движения по красной линии не всегда помогают.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»