несколько пожеланий в будущую версию
несколько пожеланий в будущую версию
несколько пожеланий в будущую версию.
сразу извиняюсь если это уже обсуждалось или уже реализовано (я честно говоря не нашел)
итак:
1. режим minimize (а не close)
2. возможность отключить назначение аппаратных кнопок (чтобы они выполняли свои стандартные, а не pocketgps-овские функции)
3. автопрокладка маршрута должна работать только в режиме движения или в режиме gps-сопровождения (сделать опцией)
спасибо.
сразу извиняюсь если это уже обсуждалось или уже реализовано (я честно говоря не нашел)
итак:
1. режим minimize (а не close)
2. возможность отключить назначение аппаратных кнопок (чтобы они выполняли свои стандартные, а не pocketgps-овские функции)
3. автопрокладка маршрута должна работать только в режиме движения или в режиме gps-сопровождения (сделать опцией)
спасибо.
> не могли бы Вы уточнить, что именно имеетсся в виду?
М.б. имеется в виду кнопочка с функциональностью вида "Выставить в качестве старта текущее положение автомобиля исходя из данных GPS-приёмника"?
М.б. имеется в виду кнопочка с функциональностью вида "Выставить в качестве старта текущее положение автомобиля исходя из данных GPS-приёмника"?
WBR,
BreQwaS.
LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT
BreQwaS.
LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT
Информационные диаграммы должны быть крупнее
Хотелось чтобы "информационные диаграммы" (скорость, расстояние до конца, время до конца маршрута) были крупнее раза в три, можно в режиме движения. Оцените сами насколько лучше считывается скорость в Ozi.
И еще мысли на будущее. При вертикалоной ориентации дисплея лучше воспринимается карта 2D, а при горизонтальной следует делать 3D. Таким образом, на дисплее всегда больше отобразится информации по направлению движения.
И еще мысли на будущее. При вертикалоной ориентации дисплея лучше воспринимается карта 2D, а при горизонтальной следует делать 3D. Таким образом, на дисплее всегда больше отобразится информации по направлению движения.
Уважаемый Вячеслав!Вячеслав Чепраков писал(а):Не совсем понятно, не могли бы Вы уточнить, что именно имеетсся в виду?
Может я просто чего-то упустил в новой версии, но вот именно, хотелось бы, чтобы при наборе нового маршрута указывать только финиш(из закладок или по адресу), а старт - кнопкой "старт от GPS". А то сейчас приходится набирать финиш-старт, и уже после этого перепрокладывается маршрут от данных приёмника. А если я не не знаю где сейчас нахожусь

2Пикс
Как это "восстановить маршрут", если я его ещё не прокладывал и не знаю своего местонахождения, т.е. точки старта?

Указываете точку финиша и нажимаете кнопку "Восстановить маршрут". В качестве точки старта программа ставит последние кординаты GPS.Mikyur писал(а):2ПиксВячеслав Чепраков писал(а):Не совсем понятно, не могли бы Вы уточнить, что именно имеетсся в виду?
Как это "восстановить маршрут", если я его ещё не прокладывал и не знаю своего местонахождения, т.е. точки старта?
Glofiish X500+
Спасибо Пикс!Пикс писал(а): Указываете точку финиша и нажимаете кнопку "Восстановить маршрут". В качестве точки старта программа ставит последние кординаты GPS.
Значит я действительно упустил это. Но всё равно, такая кнопочка должна быть в меню прокладки маршрута, а так, вот Вы знаете, я, теперь знаю, "а мужики-то не знают"

Можно подключить внешнее питание и соответственно настроить подсветку для внешнего питания. Навигация с подсветкой и, допустим, блютус (BT) все равно долго от аккумулятора не проработает.tayalex писал(а):Еще бы хотелось где-нибудь в опциях ввести регулировку яркости экрана. И еще, что бы при запуске программы восстанавливался уровень громкости на то значение, котрое было при выходе из программы
Glofiish X500+
-
- Профессор (5 lvl)
я часто юзаю навигацию без внешнего питанияПикс писал(а):Можно подключить внешнее питание и соответственно настроить подсветку для внешнего питания. Навигация с подсветкой и, допустим, блютус (BT) все равно долго от аккумулятора не проработает.tayalex писал(а):Еще бы хотелось где-нибудь в опциях ввести регулировку яркости экрана. И еще, что бы при запуске программы восстанавливался уровень громкости на то значение, котрое было при выходе из программы
в течении дня как правило батарейки хватает, даже с BT ...

мои 5 копеек
Сделайте пожалуйста 240х320 горизонтальный режим для всех QVGA а не только для pocketnavigator-а. а то удобно ставить в машине КПК горизонтально, и приходится разрешение делать 240х240.
осмелюсь предложить еще одно новшество, будет актуально при прокладывании маршрута через несколько точек - желательно ввести различные цвета линий маршрута для различных отрезков, например:
старт - точка 1 (красный)
точка 1 - точка 2 (розовый)
точка 2 - финиш (оранжевый)
а то все часто сливается и изображения стрелок, указывающих направление движения по красной линии не всегда помогают.
старт - точка 1 (красный)
точка 1 - точка 2 (розовый)
точка 2 - финиш (оранжевый)
а то все часто сливается и изображения стрелок, указывающих направление движения по красной линии не всегда помогают.