Vladyslav писал(а):В том и дело, что после просмотра Завровой ветки, да чтения комментариев завроводов складывается впечатление, что "по умолчанию" в нерабочем состоянии находится большинство лезвий.
Лично мне впечатление кажется странным и глубоко ошибочным.
Дело в том, что если Вы обратили внимание как раз стандартные-то приложения никто в форуме практически никогда и не обсуждает.
Все вопросы крутятся вокруг "а как сделать то-то", причем сами конструкторы из фирмы Sharp вообще не предполагали, что это "то-то" будут на нем делать.
Взять хотя бы вопрос о подключении каких-нибудь карт. Например, адаптеров беспроводной связи. Есть некоторое количество, которое поддерживается непосредственно прошивкой и будет работать безо всякого шаманства с КПК из коробки.
Остальные, естественно, не поддерживаются. Тем не менее, подключить их всё равно во многих случаях можно. А в winmobile этого сделать было бы нельзя - давайте я Вам дам Palm'овский SD bluetooth адаптер, а Вы его заставите работать под winmobile?
Или даже у Вас есть драйвер от CF-карты, которая работала на какой-нибудь Вашей старой Casio Cassiopeia BE-500. Сможете Вы его использовать на Вашей машинке с winmobile? Нет - только выбрасывать старую карту и покупать новую.
Поэтому сравнивать здесь winmobile с linux'ом довольно смешно - да, у нас возникают проблемы с подключением аппаратуры, под которую нет драйверов. На Вашей платформе это просто принципиально невозможно...
(не верите? подключите мне мой сканер к Вашему КПК).