Ура! Прогресс?!
>>опера и эксплорер тормоза по сравнению с Firefox
На каком компе?
Просто на своем (Р4-2800/512Mb RAM, ADSL 256кбит/с) Firefox пробовал - что-то скорости по сравнению с Оперой не заметил. Может, на древних машинах прирост есть?
На каком компе?
Просто на своем (Р4-2800/512Mb RAM, ADSL 256кбит/с) Firefox пробовал - что-то скорости по сравнению с Оперой не заметил. Может, на древних машинах прирост есть?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
AMD 64 (3500+), 1024 мб, 100м/b (unlim 160 кбит/с)alien8 писал(а):>>опера и эксплорер тормоза по сравнению с Firefox
На каком компе?
ну и чтоб не быть голословным:
"Итак я сам провёл тест.
Браузеры:
Firefox 1.0.7
Opera 8.5 build 7700
IE 6.0.2900.2180
(по нижеследующим результатам тут уже можно предположить, что чем длиннее название версии, тем хуже браузер )
На странице международной организации по борьбе с фигнёй всякой в кодинге страниц было пройдено 25 тестов на одну тему (выбрал случайно, всё не тестил - ибо много)
http://www.w3.org/Style/CSS/Test/CSS3/S ... rent/html/
Номер теста / Firefox / Opera / IE
1 + + +
2 + + +
3 + + +
4 + + +
5 + + -
6 + + -
7 + + -
7b + + +
8 + + -
9 + - -
10 + - -
11 + - -
13 + + +
14 + + +
14b + + -
14c + + +
14d + + +
14e + - -
15 + + +
15b + + -
16 + + +
17 + + +
18 + + -
18a + + -
18b + - -
18c + + -
19 + + -
19a - - +
19b + + -
20 + - -
21 + - -
21b + + +
21c + - -
22 + + -
23 - - -
24 - - -
25 + - -
Собственно, всё говорит само за себя" (Firefox молодца).
Toshiba E800 - Palm Treo - Qtek S200 - HTC P3300 - Samsung I740 - HTC Touch HD - HTC Touch2 - ?
Истомин, те тесты что ты проводил не для скорости работы, а для проверки отображения ХТМЛ страницы в браузере клиента! Просто ФФ как раз учитывает все стандарты и пр, пр. Но они с этими учитываниями могут выростить толстого и неповоротливого гибрида вроде олса(IE). Так что говорить что ФФ рулез нафсегда это дело лишь твоего вкуса!
Я к примеру любитель оперы и не хочу пересаживаться куда-то еще, просто пока что не написали достойного браузера, на мой взгляд!
Да и скажи мне КТО использует поголовно все фишечки, что там приведены? Порой названные вед-дизигеры(или правильнее будет веб-программеры) по памяти не помнят все теги, только лишь остальные, а имеют уже какие-то готовые наработки и просто их копируют из уже существующих проектов и все! Да они(фишечки) там сделаны как раз для тестирования новых версий браузеров, наверное:)
P.S. а что опера уже и на WM есть? Вроде как только мини и для смартофонов выпустили ее..
Я к примеру любитель оперы и не хочу пересаживаться куда-то еще, просто пока что не написали достойного браузера, на мой взгляд!
Да и скажи мне КТО использует поголовно все фишечки, что там приведены? Порой названные вед-дизигеры(или правильнее будет веб-программеры) по памяти не помнят все теги, только лишь остальные, а имеют уже какие-то готовые наработки и просто их копируют из уже существующих проектов и все! Да они(фишечки) там сделаны как раз для тестирования новых версий браузеров, наверное:)
P.S. а что опера уже и на WM есть? Вроде как только мини и для смартофонов выпустили ее..

Были бы мозги, было б сотрясение
Странные вы люди. Наверно просто никогда сайтами денег не зарабатывали
Я в свое время проверял сайт на 6ти браузерах - не дай бог где косяк выплывет. Потому как сайт коммерческий. Причем для буржуев. И никаких излишеств не было в принципе. Потому как если у человека что-то там не откроется - мы теряем клиента.
Меня местами бесят наши некоторые софтописатели - сделают сайт под ИЕ и все. Довольны. Причем это коммерческий БАНК!!! И система on-line рассчетов не работает нигде кроме виндов и ИЕ. Это говорит что им просто плевать на клиентов. Я в такой банк ни копейки не вложу

Меня местами бесят наши некоторые софтописатели - сделают сайт под ИЕ и все. Довольны. Причем это коммерческий БАНК!!! И система on-line рассчетов не работает нигде кроме виндов и ИЕ. Это говорит что им просто плевать на клиентов. Я в такой банк ни копейки не вложу

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Академик (6 lvl)
Вот конкретный пример: http://www.archos.ru/Darkcat писал(а):Меня местами бесят наши некоторые софтописатели - сделают сайт под ИЕ и все. Довольны. Причем это коммерческий БАНК!!!
Продают линуксовый гаджет, но при этом сайт работает только под виндовый IE. А Firefox пишет: "Ошибка синтаксического анализа XML: незакрытый раздел CDATA"
Истомин, сэр , а на какой машине 0.10 Minimo открывали (в моб. версии не видно , по контексту - неочевидно
)? Мой НР2210 после тапа на иконку Минимо для начала прикинулся висельником (запускал раззипованный дистрибутив весом ...В 12(МАМА!!!)мегабайт!) Несомненный плюс русские кодировки он читает ,несомненный минус версия 0.5 (последняя до 0.9 запустившаяся на моем айпаке) була куда меньше и быстрее 

Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
как и всегда Toshiba E805piton2 писал(а):Истомин, сэр , а на какой машине 0.10 Minimo открывали (в моб. версии не видно , по контексту - неочевидно)?
У меня запускались все версии начиная с 0.6 (НО все нехотят работать с SBP+

Toshiba E800 - Palm Treo - Qtek S200 - HTC P3300 - Samsung I740 - HTC Touch HD - HTC Touch2 - ?