Palm TT + Ericsson r520 + МТС

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Закрыто
Still-Born
Новенький (0 lvl)

Palm TT + Ericsson r520 + МТС

Сообщение Still-Born » Вт июл 08, 2003 15:26

GPRS просто отказывается работать...
Статью про GPRS читал, не помогает
и IP Automatic
и DNS настроил
даже от PPP timeout избавился, но когда подключаюсь на телефоне появляется "Wrong IP Address", а при попытке зайти на сайт(тот же www.ya.ru) палм выдает DNS Error. Check your coverage итд... порытие хорошее(отсюда уже пользовались мтсовским GPRS)... :(

Theta
Доктор (4 lvl)

Re: Palm TT + Ericsson r520 + МТС

Сообщение Theta » Вт июл 08, 2003 19:06

Still-Born писал(а):GPRS просто отказывается работать...
Статью про GPRS читал, не помогает
и IP Automatic
и DNS настроил
даже от PPP timeout избавился, но когда подключаюсь на телефоне появляется "Wrong IP Address", а при попытке зайти на сайт(тот же www.ya.ru) палм выдает DNS Error. Check your coverage итд... порытие хорошее(отсюда уже пользовались мтсовским GPRS)... :(
Подобное происходит часто у питерского МТСа. GPRS до сих пор работает в тестовой эксплуатации и никаких гарантий не даётся. Я обнаружил, что часто до их DNS-сервера слишком долго идут пакеты. В результате поиск адреса отваливается по таймауту и сообщается DNS Error. При этом все настройки верны.
\Theta

Still-Born
Новенький (0 lvl)

Re: Palm TT + Ericsson r520 + МТС

Сообщение Still-Born » Вт июл 08, 2003 21:16

Theta писал(а): Подобное происходит часто у питерского МТСа....
У меня Московский интернет.
Мало того, я выходил в интернет с того же самого телефона через компьютер, так что, похоже, проблемы в настройках палма...

Настройки палма:
Connection type: PPP //тут-то все ок :)
Idle Timeout: never
Query DNS отключен
Primary DNS: 213.87.0.1 //
Secondary DNS: 213.87.1.1 // тоже вроде все как надо
IP Address: Automatic //
Phone: *99#

Вот со скриптом у меня большие подозрения... можете объяснить, что там для чего и как должен выглядеть рабочий крипт?

send: at+CGDcont=1,"IP","internet.mts.ru"

там дальше у некоторых есть что-то типа "0.0.0.0",0 - это что?

mikh
Новенький (0 lvl)

Сообщение mikh » Чт июл 10, 2003 13:03

2Still-Born
Моя конфигурация = тема :wink: и все заработало через 5 мин после покупки Пальмы. В телефоне, правда, все уже давно настроено было - иногда пользовал дома в качестве модема (благо до 13.05 бесплатно) и почтовые ящики вдали от десктопов проверял.
для набора номера в эрике можно смело использовать *98*cid#, где cid - номер настроенного на интернет-коннект профиля в эрике. В этом случае скрипт с инициализацией точно не нужн, номер специально для PPP коннекта. (Это все не IMHO, а взято из эриковых док)
Кстати, а процедура "спаривания" :oops: по БТ эрика и пальмы проводилась?

Still-Born
Новенький (0 lvl)

Сообщение Still-Born » Чт июл 10, 2003 13:39

Естесственно проводилась, они вяжутся... даже палм показывает что законнектился, но при попытке зайти на сайт или подключить аську он(палм) говорит, "DNS Error... " а настройки эрика какие? А то эрик после коннекта выдает "Wrong IP address" может это как-то связано...

mikh
Новенький (0 lvl)

Сообщение mikh » Чт июл 10, 2003 15:37

Still-Born писал(а): ... а настройки эрика какие? А то эрик после коннекта выдает "Wrong IP address" может это как-то связано...
В используемой учетной записи эрика поле IP address должно быть пустым (точки)
Чтобы убедиться, что телефон тут ни при чем, можно попробовать получить почту на эрике, используя эту учетную запись - должно работать.

Still-Born
Новенький (0 lvl)

Сообщение Still-Born » Пт июл 11, 2003 22:20

я через этот эрик выходил в нет с компа, так что эрик тут непричем... Может ли быть такое, что на палме софтверные глюки(кривой патч, левая прога ит.д.)???

Still-Born
Новенький (0 lvl)

Сообщение Still-Born » Вс июл 13, 2003 21:07

народ, это какая-то мистика.... шаманство какое-то... я только в настройках сети поменял название соединения..... может кто-нибудь знает, обладают ли соединения, вписанные в палм заранее, какими-либо скрытыми свойствами, мешающими нормальной работе... до этого я использовал "Dialup Connection"... сейчас сделал "1" и все заработало...... :D

Crelby
Кандидат (3 lvl)

Re:Ericsson r520 + МТС

Сообщение Crelby » Пт июл 18, 2003 14:31

Still-Born писал(а):я выходил в интернет с того же самого телефона через компьютер
Приветствую!
У меня тоже Эрик 520 и тоже МТС, но у меня ни в какую не получается вылезти в ГПРС.
Телефон пишет "Connection", затем "Loading", через некоторое время объявляет "Communication error".
Настройки проверяли несколько человек, которые выходили в ГПРС с других телефонов - вроде все правильно.
Может, я какого бубна от 520-го не знаю? :)
Подскажите, пожалуйста :?

_

Still-Born
Новенький (0 lvl)

Сообщение Still-Born » Пн июл 21, 2003 00:45

Если ты заходишь в интернет с телефона надо подписываться на WAP через GPRS

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»