Для тех, кто решил купить КПК. ПРАВИЛА ВЫБОРА.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
x0d0k
Кандидат (3 lvl)

Для тех, кто решил купить КПК. ПРАВИЛА ВЫБОРА.

Сообщение x0d0k » Ср ноя 23, 2005 00:03

Все ИМХО

Тем, кто в курсе что такое КПК и чем палм отличается от покета дальше читать смысла нет - Вы и так уже все знаете.

Я решил подумать для тех, кто просто вообще не в курсах, что за зверь такой КПК :)

Начну, пожалуй, с самого главного для тех, кто хочет гонять игры и смотреть неконвертированное видео. Для подобного рода приложений нужна "хорошая видюха". В девайсах за 200 долл вы ее не найдете. Так, что если девайс нужен для игр - выкладывайте от 400 долл и больше и живите счастливо. ОС роли не играют. Модель любая, но америкосов лучше не брать - аккамуляторы слабые. Хотя если будете смотреть кино, то пофигу в принципе - хватит на 1-2 фильма, т.е. от 1,5 - 3 часов :) ....

Вот, собственно, и все :lol: Все остальные задачи и приложения будут работать на любых девайсах и, естественно, чем мощнее проц, тем быстрее. Количество памяти можно прикинут, посмотрев на собственные карманы - если ваши карманы на одежде оттопырены и разбухли, значит вам надо много оперативки, т.к. вы любите собирать всякую "нужную нужность".

С каким разрешением экран вам нужен - это вам подскажет кошелек. 100- 150 долл можно съэкономить на экране...

Вот собственно и все :lol: Теперь берите ноги в руки, удачу в карман и бегом в магазин смотреть, как выгляди то что вы подобрали. Очень часто покупается девайс не тот, который выбран по параметрам, а тот, который выбрало ваше эстетическое восприятие :)

PS Лучший девайс - свой собственный :lol:
FS Loox 710+Transcend 1Gb+Nokia 6021+Minolta Dimage Z5+Casio EX+ORSiO n725+Transcend 1Gb+Canon EOS 30D+Samsung i900 8Гб+Transcend MicroSD 16GB

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср ноя 23, 2005 11:44

А я думаю, что начинание хорошее. :)

Продолжение, впрочем, плоховато. Лучше бы не называть своё скромное мнение "Правилами выбора". Ну и детальнее надо бы, детальнее...

const_mech
Академик (6 lvl)

Re: Для тех, кто решил купить КПК. ПРАВИЛА ВЫБОРА.

Сообщение const_mech » Ср ноя 23, 2005 13:07

x0d0k писал(а):Начну, пожалуй, с самого главного для тех, кто хочет гонять игры и смотреть неконвертированное видео. Для подобного рода приложений нужна "хорошая видюха". В девайсах за 200 долл вы ее не найдете. Так, что если девайс нужен для игр - выкладывайте от 400 долл и больше и живите счастливо
А кто хочет смотреть неконверченное видео не просто на КПК, а на коммуникаторе, должен к указанному пределу ещё $200 добавить. И ориентироваться на более чем $600.

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Ср ноя 23, 2005 13:26

Неоднозначная тема многозадачность и расширяемости не раскрыта. :) Но суть верная - хочешь много иметь - готовься много заплатить.
An apple a day keeps windows away!

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср ноя 23, 2005 14:12

x0d0k писал(а):Все остальные задачи и приложения будут работать на любых девайсах
Под "всеми остальными задачами" в среде пользователей КПК, по умолчанию, подразумевается классический круг задач, описываемых аббревиатурой PDA (personal digital assistent - персональный цифровой помошник), и соответствующих должностям реальных помошников:
1. секретаря - планировщик, напоминальщик, база контактов... "органайзер", одним словом
2. машинистки - работа с "офисными документами" Word и Exsell
3. курьера - электронная почта и интернет

И хотя с этим кругом задач справляются все современные КПК, на уровне платформ уже можно расставить акценты:
1. в плане удобства пользования органайзером непосредственно на КПК - платформа Palm превосходит платформу PocketPC (WinCE); в плане синхронизации карманного органайзера с настольным Аутлуком - преумущество у Покетов.
2. офис, как это ни странно, полнее и качественнее реализован на Палм.
3. интернет и почта удобнее на Покетах за счёт возможности фоновой закачки страниц и почты, и за счёт встроенной работы с юникодом.

+++++++++++++++++++++

Для более широкого круга задач, придётся искать сторонние приложения. И здесь (хотя может это и миф, но мне консультант при выборе это озвучивал) нужно учесть, что легально бесплатных программ больше написано для Палмов, а если учесть и платные, то количественное превосходство перейдёт к Покетам.

+++++++++++++++++++++

Если же говорить о решении УНИКАЛЬНЫХ задач, и если вам "хочется странного" (например, использовать ваш КПК почти как большой ноутбук), то тут в соревнование может вмешаться "третья сила" - платформа Линукс вообще и компьютеры фирмы Sharp (линейка Zaurus) в частности.

+++++++++++++++++++++

ps.

Не рассмотрена задача прослушивания музыки (mp3) - при выборе платформы на это можно не обращать внимания, решена везде примерно одинаково.

Не рассмотрена платформа Symbian - это скорее смартфоны, чем КПК.

x0d0k
Кандидат (3 lvl)

Сообщение x0d0k » Ср ноя 23, 2005 21:09

Нечто писал(а):Вопрос: зачем это все было написано?
Цель преследовалась единственная - ~80% новичков начинают с вопроса: "Хочу смотреть кино, слушать музыку, читать книги." Вопрос говорит о том, что чел понятия не имеет что он с КПК делать будет. Если не лень походите по компьютерным рынкам послушайте покупателей, отвечающих на вопрос продавца о целях покупки. Работать, отвечают. По частоте этого ответа можно решить, что у нас 90% населения занимаются 3D-моделингом ибо покупают такую конфигурацию, что становится даже завидно. Итог - на машине гоняют ДООМ3 или ХалфЛайф.

Далее. Форум нужен. Кому? Ну, мне, например. С большим удовольствием читаю корифеев :) И еще я знаю, что аппетит приходит во время еды, так что любой юзверь сталкивается с тем, что вначале оперативки мало, потом гиг куда-то с карты девается, а затем и два не кажутся большими... Так, что НЕ СКУПИТЕСЬ, а сэкономив не шкните :lol: Может я не прав? :)
FS Loox 710+Transcend 1Gb+Nokia 6021+Minolta Dimage Z5+Casio EX+ORSiO n725+Transcend 1Gb+Canon EOS 30D+Samsung i900 8Гб+Transcend MicroSD 16GB

stoic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение stoic » Чт ноя 24, 2005 11:29

x0d0k писал(а): ... Начну, пожалуй, с самого главного для тех, кто хочет гонять игры и смотреть неконвертированное видео. Для подобного рода приложений нужна "хорошая видюха". В девайсах за 200 долл вы ее не найдете. Так, что если девайс нужен для игр - выкладывайте от 400 долл и больше и живите счастливо...
Интересно, а Palm T5 умеет показывать неконвертированное видео?
Casio PV-S660, Palm TT5

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Чт ноя 24, 2005 11:31

Даже Т3 умеет, а Т5 - тем более.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт ноя 24, 2005 11:44

Niks писал(а):Даже Т3 умеет, а Т5 - тем более.
TT3 быстрее пятого...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Чт ноя 24, 2005 12:06

Могу в выходные тест провести на каком нибудь из неконвертированных фильмов в TCPMP 0.70 по сравнению Т3 и Т5.

stoic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение stoic » Чт ноя 24, 2005 12:45

Мой ТТ5 стоит около USD350. Что дешевле граничных 400.
Получается, что пост уважаемого x0d0k в этом плане дезинформирует.
Casio PV-S660, Palm TT5

x0d0k
Кандидат (3 lvl)

Сообщение x0d0k » Чт ноя 24, 2005 13:59

Нечто писал(а):const_mech, имхо, очертил самые первые правила... Очень хорошо, и с этого уважаемому автору топика надо было начинать. А не заявлять громко "правила выбора". Вам в маркетинг идти надо, а не советы давать...
Приятно, что модератор соизволил пожурить и указать на мою несостоятельность, как технического консультанта, однако...

Хочу заметить, что по частоте появления топов "Помогите новичку", "Хелп, не могу разобраться..." и иже с ними новые посетители или не умеют пользоваться поиском, или просто ленятся это делать, или можно предположить, что все советы настолько туманны и непонятны для новичка, что чел пытается задавать, как ему кажется, собственные "исключительно конкретные" вопросы.

Мне тоже кажется, что просто ленятся :lol:

x0d0k
Кандидат (3 lvl)

Сообщение x0d0k » Чт ноя 24, 2005 14:06

stoic писал(а):Мой ТТ5 стоит около USD350. Что дешевле граничных 400.
Получается, что пост уважаемого x0d0k в этом плане дезинформирует.
Если тебя спросят о твоем возрасте, то твой ответ в любом случае будет враньем, т.к. он увеличивается с каждым моментом :wink:

http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=506
" Характеристики и обзор palmOne Tungsten T5
palmOne Tungsten T5 - свежая топ-модель от лидера мирового КПК-производства, компании palmOne. Этот карманный компьютер отличает рекордный объём памяти на борту - 256 Мб (пользователь может задействовать под свои нужды 215 Мб) и необычное её распределение - 160 Мб из доступного, к примеру, функционируют как встроенный жёсткий диск (аля USB-драйв). Ни одного байта записанной информации не будет потеряно даже при полной разрядке аккумуляторов, поскольку вся доступная пользователю память palmOne Tungsten T5 - энергонезависима. Новинку отличает от предшественника T3 также аккумулятор расширенной емкости (1300 мАч) и дизайн. Разработчики Palm Tungsten T5 решили отказаться от морально устарешего слайдера и за основу взяли внешний облик Tungsten E. В России Palm Tungsten T5 появится в начале октября. Его цена в США составляет порядка $400."

stoic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение stoic » Чт ноя 24, 2005 18:23

Я привел цену своей покупки Т5 в Макцентре двухмесячной давности. Но я тут не за центы и копейки бьюсь.
Просто критерий цены, как я и увидел на примере своего собственного КПК, очень неточен. Так, он оставил за бортом много Пальмовых моделей.
Скорее правильным было бы указывать минимальную тактовую частоту процессора. Опять же не удивлюсь, если для PPC и Palm они окажутся разными.
Casio PV-S660, Palm TT5

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Чт ноя 24, 2005 20:12

Сэр автор , а не проще будет начать со стратеги выбора и далее :"else- then" (это вроде как из почти забытого PL1). Т.е для начала определитьсч на кой собственно КПК нужен и дальше плясать от ээтой печки . Заодно предупредить , что бы не ждали емкости памяти как у Архосов, качества звука как у iPod'a , а игрушек как у PSP ...;) хочется развлекаться бери специализированный под это агрегат , а комбайны начиная с кухонного никогда не славились тем , что хорошо работают - так по-чуть-чуть
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»