CD/DVD-ROM к USB
CD/DVD-ROM к USB
Уважаемые завроводы=))
В связи с тем, что имеется слим USB CD/DVD-ROM, интересена возможность подключения сего устройство к C1000, хотя я еще не придумал, для чего мне может пригодиться такая связка =)
а внешние жесткие диски типа ZIV?
Кто-нибудь подключал такие устройства?
Очень интересно!
Спасибо!
В связи с тем, что имеется слим USB CD/DVD-ROM, интересена возможность подключения сего устройство к C1000, хотя я еще не придумал, для чего мне может пригодиться такая связка =)
а внешние жесткие диски типа ZIV?
Кто-нибудь подключал такие устройства?
Очень интересно!
Спасибо!
С дополнительным питанием - легко. Шину +5 вольт лучше вообще в кабеле разорвать (красный провод) чтобы не перегрузить хост.
Нужен пишущий софт, я пока не заморачивался, но планировал.
Как вариант - DVD-RAM, форматировать в FAT-32 и писать средствами привода (софт не нужен).
Ну и вот еще мои заморочки - http://wintel.ru/mobile/mob0010.shtml
Нужен пишущий софт, я пока не заморачивался, но планировал.
Как вариант - DVD-RAM, форматировать в FAT-32 и писать средствами привода (софт не нужен).
Ну и вот еще мои заморочки - http://wintel.ru/mobile/mob0010.shtml
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Первое (CD-RW) я подключал, второго (ZIV) у меня нет, но не вижу никаких проблем для его подключения. Как справедливо заметил уважаемый Darkcat, подключить удастся только с внешним питанием.
Запись дисков я сам не пробовал, но необходимые консольные утилиты собрать (или выдернуть из debian-arm) - дело пяти минут.
(я как-то больше привык к консоли и mkisofs с cdrecord мне вполне хватит).
Никаких затруднений кроме ограниченной скорости записи на мой взгляд тоже возникнуть не должно.
Запись дисков я сам не пробовал, но необходимые консольные утилиты собрать (или выдернуть из debian-arm) - дело пяти минут.
(я как-то больше привык к консоли и mkisofs с cdrecord мне вполне хватит).
Никаких затруднений кроме ограниченной скорости записи на мой взгляд тоже возникнуть не должно.
Про LD я много с кем препирался
Больше всего с редакторами...
И название - PMT а не PDA... У нас всетаки принято PDA переводить как КПК. Хотя перевод не отражает деления девайсов на органайзеры и субноуты. Влез в карман - PDA, не влез - субноут... ИМХО КПК это неправильное сокращение.
Про Асус - даже на защищенном канале WiFi скорость не ниже 400 кбайт/сек. Это 3200 кбит. Даже на чистое DVD хватит. А винчестеры сейчас не так дорого стоят, за 100 баков можно 60-80 гигов взять.

Мне Завр заменил ноут, и именно в таком контексте я его рассматривал> ЗнаюНо шарпозавр это всетаки не КПК. КПК принято называть
> бесклавиатурники. Будет еще статья про Пальмы, там я упомяну Шарпы.
Вот уж не соглашусь. Кем это принято, интересно? А что же тогда HP, который с клавиатурой, тоже не КПК? Или Sony тогоже
формата, как и шарп? Глупость по-моему...

И название - PMT а не PDA... У нас всетаки принято PDA переводить как КПК. Хотя перевод не отражает деления девайсов на органайзеры и субноуты. Влез в карман - PDA, не влез - субноут... ИМХО КПК это неправильное сокращение.
Про Асус - даже на защищенном канале WiFi скорость не ниже 400 кбайт/сек. Это 3200 кбит. Даже на чистое DVD хватит. А винчестеры сейчас не так дорого стоят, за 100 баков можно 60-80 гигов взять.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Там паять ничего не надо. Раскрыть, вложить винчестер, прикрутить 3 винтика, закрыть, прикрутить еще 2 винтика под ножки резиновые и все будет работать.
Насчет батарейного блока - есть в продаже и готовые варианты. Полистай эту тему - http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=49696 там были ссылки. И вообще, мы не в разных галактиках живем - мне не составит труда собрать еще один подобный блок.
Насчет батарейного блока - есть в продаже и готовые варианты. Полистай эту тему - http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=49696 там были ссылки. И вообще, мы не в разных галактиках живем - мне не составит труда собрать еще один подобный блок.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ладно, верю
На ДВД не хватает совсем немного. VOB в 230 МБайт длинной 5:23 перекопировался за 6 минут 8 секунд 
Точный поток на DVD - 1 гигабайт за 25 минут 14 секунд (стандартный VOB). Итого - 693 кбайт/сек.
У меня шифрование стоит 128 бит. И карточка - 802.11b. Ели поставить 64 бита то хватит.

Точный поток на DVD - 1 гигабайт за 25 минут 14 секунд (стандартный VOB). Итого - 693 кбайт/сек.
У меня шифрование стоит 128 бит. И карточка - 802.11b. Ели поставить 64 бита то хватит.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Я имел в виду паять блок питания.Darkcat писал(а):Там паять ничего не надо. Раскрыть, вложить винчестер, прикрутить 3 винтика, закрыть, прикрутить еще 2 винтика под ножки резиновые и все будет работать.
За предложение - спасибо. Учту.
Я хотел апгейтить 750-й на 3100 из-за usb host и диска.
Но теперь скорее всего просто прикуплю АСУС.