Память RAM и память ROM

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
ostapb
Кандидат (3 lvl)

Память RAM и память ROM

Сообщение ostapb » Ср ноя 23, 2005 23:56

Поясните мне, пожалуйста, насчёт RAM и ROM памяти. Описания утверждают, что в моём clie 8мб RAM и 4мб ROM. При покупке я прочитал это и забыл. С тех пор Filez сообщает мне, сколько осталось свободно от 8мб -- я на это и ориентировался.
А могу ли я как-то использовать 4мб ROM? Могу я что-нибудь туда записать?
Если нет, то какая от них радость? Чем аппарат с 4мб лучше аппарата с 2мб (и хуже аппарата с 16мб)?
Sony Clie N610C -> Sony Clie TJ25 -> Tungsten E

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Чт ноя 24, 2005 22:24

JackFlash всякие... это ща maxus всем задницы развальцует за такое :) Без обид :) Он такие программы не одобряет... Опасно их использовать.

Вообще в ROM на Palm-овых машинках помещается ОС, поэтому его объём особой роли не играет. Тем не менее, трогать лишний раз не стоит (Соньки можно запороть такими действиями).

soloma
Аспирант (2 lvl)

Сообщение soloma » Пт ноя 25, 2005 15:20

Сверху всё правильно написано.
Как альтернатива - если проблемы с местом:
-купить карту и использовать её с грамотным лончером.
-с картой использовать программы-расширители памяти (основные представители двух разных классов - powerrun и msmount)
-для больших файлов в памяти применить handyzip или zipper от Палм командера
Ser
Придушил жабу, купил palm TX !!!
POSE->(m125+mmc32)->(palm TX+портит карту)

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пт ноя 25, 2005 16:09

В общем-то, при нынешней дешевизне карт ПММ овчинка не стоит выделки. Если нужно место для хранения - проще карту купить, тем более что с ней легче работать и кидать можно всё что угодно.
Из своего опыта добавлю, что машинки тоже не колхозники конструировали и всё, что под них рассчитано, идёт нормально - по крайней мере, ни на NX70, ни на Т2 никакой пользы от расширителей памяти я не видел.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»