чем доле изучаю...

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Romazzz

чем доле изучаю...

Сообщение Romazzz » Пн ноя 28, 2005 23:27

Доброго времени суток, господа! Дело в следующем. Приближается Новый Год. В связи с этим решил сделать себе подарок - КПК. Я исследовал много сайтов, но немного запутался: чем доле изучаю, тем боле запутываюсь. Помогите пожалуйста определится.
Я - студент. КПК планирую использовать в таких целях:
1. Чтение книг. Очень много. Причём как в стандартном PDF, так и в DjVu (кстати, о последнем я ничего не слышал. Возможна ли вообще работа на КПК с файлами таких типов?);
2. В связи с пунктом 3 - экран побольше (без постоянного поля на экране для ввода текста)
3. Работа с языками програмирования (Pascal, Delphi, C++), но как я понял, это могут все КПК (поправте, если ошибаюсь).
4. Немалое время автономной работы (хсли нет, то хотябы с заменимым элементом питания).
5. Быть может выход и инет. Ещё хотел уточнить: если через мобильный, то плата, взымаемая оператором, как за GPRS?

музыка не нужна, диктофон тоже - в наличии имеется флешка iriver.
неплохо бы было бы, если б фильмы можно было иногда посмотреть.
Ну и цена. Я расчитываю на 300-350$, но можно и подешевле :)...степендия нынче небольшая:)...

вот модели, на которые мне пока пригляделись:
palmOne Tungsten T5
HP iPAQ hx2190
Palm T|X (Palm TX) - хоть и чуть-чуть дороже, но ОЧЕНЬ нравится
palmOne Tungsten E2 - тоже хороший, но этоот кусок экрана...

что скажете?
Зарание благодарен.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн ноя 28, 2005 23:44

По пункту 1. - pdf и djvu на КПК вполне возможны (насчет всех типов КПК не уверен).
А вот экранчик для этого желательно VGA.
Хотя, если на палмах тоже комфортно - владельцы пусть поправят. QVGA (320х240) - неудобно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: чем доле изучаю...

Сообщение NuKEr » Вт ноя 29, 2005 00:22

Romazzz писал(а): 3. Работа с языками програмирования (Pascal, Delphi, C++), но как я понял, это могут все КПК (поправте, если ошибаюсь).
Не знаю, что это за КПК может Delphi;))

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт ноя 29, 2005 09:00

Про kylix слышал? ;)
Вообщето Delphi это не язык программирования, это среда разработки. Язык - Object Pascal.
Паскаль есть, си тоже. Портирование из BorlandPascal 6-7 не очень сложное.
1 и 2 - желательно конвертнуть в TXT...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт ноя 29, 2005 10:23

Darkcat писал(а):Про kylix слышал? ;)
what's that?)
Darkcat писал(а): Вообщето Delphi это не язык программирования, это среда разработки. Язык - Object Pascal.
Ну можно разрабатывать и в notepade что хочешь. Я так понимаю, хорошо уметь на КПК запускать написанный код. Ну или хотя бы редактор понимал фичи Delphi. Вот я помню давно давно работал на delphi. Там была такая формочка, и можно было кидать компоненты на формочку. Такое на КПК реализовано?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт ноя 29, 2005 10:50

Это IDE тебе позволяет кидать компоненты на форму, но никак не Паскаль.

http://delphi.about.com/cs/kylix/
Нешто спи обратно.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт ноя 29, 2005 12:29

1. PDF неконверченный - неудобно без VGA-экрана. DjVu на КПК вообще смотреть невозможно\неудобно, равно как и конвертнуть в TXT - сложно. В любом случае, для DjVu у вас не хватает бюджета на приличный экран (при развороте ширина 640 - это уже в некотором родже аналог режима 800*600 на ББ).
2,3 - ну текстовых редакторов много разных, в том числе и с раскраской синтаксиса.
4. Второй аккум - это ещё до 80 баксов.
5. Ну коммуникатор в бюджет не влазит. Так что по БТ через трубу, оплата - обычный жопорез.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

alien8

Сообщение alien8 » Вт ноя 29, 2005 14:22

DjVu - как и pdf - неудобно - это да, но не невозможно. По удобству/неудобству - примерно одинаковы.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт ноя 29, 2005 17:53

Darkcat писал(а):Это IDE тебе позволяет кидать компоненты на форму, но никак не Паскаль.
Но мы же про Delphi. Под этим словом много, что понимать можно. А так, как уже писал, хоть в нотепаде пиши;) Только будет ли это лучше?
Darkcat писал(а): http://delphi.about.com/cs/kylix/
работает на заурусе?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт ноя 29, 2005 21:50

Не знаю. Меня возможность просмотра и DjVu, и pdf вполне устраивает.
Зрение у меня нормальное, а в стандартном (ландшафтном режиме) строка листа А4 у меня помещается целиком так что можно обойтись без горизонтальной прокрутки. Правда шрифт достаточно мелкий.

Romazzz

Сообщение Romazzz » Вт ноя 29, 2005 21:55

Ок.
Вы берёте Пальм Т5/ТХ...
- скорее всего так и сделаю...ааа...что из этого лучше, в чём разница? Что посоветуете, если выбирать из этих двух моделей?
...или любой ППС с vga экраном
- а это, как я понял, выходит за рамки моего бютжета. Кстати, а сколько стоит самый дешовый с ВГА?

Всем спасибо за помощь.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт ноя 29, 2005 22:09

NuKEr писал(а):
Darkcat писал(а): http://delphi.about.com/cs/kylix/
работает на заурусе?
Пока еще не пробовал, но планирую...
Romazzz писал(а):если выбирать из этих двух моделей
Нужен WiFi - однозначно TX. Не нужен - неоднозначно, но ИМХО - TX :D
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт ноя 29, 2005 22:17

Те задачи, которые вы собираетесь решать на кпк в принципе возможны, но вам будет очень некомфортно...
К примеру смотреть pdf или DjVu на 4" vga экране toshiba e800 долго очень сложно - устают глаза, т.к. шрифт мелкий...
Для того, чтобы програмировать надо установить среду, насколько я помню, все интерфейсы там - многооконные и как вы сэтим будете мучаться на кпк не очень понятно....
На вашем месте я бы не стал применять кпк для решения этих задач, тем более, что вместо vga кпк можно купить ноут...

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср ноя 30, 2005 11:43

AndyKK писал(а):На вашем месте я бы не стал применять кпк для решения этих задач, тем более, что вместо vga кпк можно купить ноут...
... но совсем зя другие деньги...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср ноя 30, 2005 11:47

AndyKK писал(а):Для того, чтобы програмировать надо установить среду, насколько я помню, все интерфейсы там - многооконные и как вы сэтим будете мучаться на кпк не очень понятно....
Для того, чтобы программировать нужен простейший текстовый редактор и компилятор. Все красивости IDE можно выкинуть, все делается руками.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»