Синхронизация файлов DocsToGo
Я держал пару файлов в SheetsToGo, пока не сделал хард-резет. После синхронизации увидел, что эти файлы исчезли. В связи с этим два вопроса -- практический и философский.
1. Предполагаю, что файлы ShToGo не записывались в десктоп при синхронизации, потому в десктопе я не поставил кондуит. Верно?
2. Чем вообще руководствуется Sync, решая что синхронизировать, а что -- нет.
1. Предполагаю, что файлы ShToGo не записывались в десктоп при синхронизации, потому в десктопе я не поставил кондуит. Верно?
2. Чем вообще руководствуется Sync, решая что синхронизировать, а что -- нет.
Sony Clie N610C -> Sony Clie TJ25 -> Tungsten E
Если файлы лежали в памяти девайся, а не на карточке, то они должны были нормально синхронизироватся. А ХотСинк вроде ничем особым не руководствуется, каждая программулька говорит (точнее помечает) что надо синхронизировать, а что нет. Это так же можно сделать самостоятельно через какой-нибудь файл-менеджер.
HTC TyTN WM6 + 1Gb Kingston / iPod Video 30 Gb
Было или еще есть: Treo 650 + 512 I-O Data, Sony Clie TG50+MS PRO256+SonyEricsson K700i, SJ30, Palm Vx.
Было или еще есть: Treo 650 + 512 I-O Data, Sony Clie TG50+MS PRO256+SonyEricsson K700i, SJ30, Palm Vx.
Не-а. Именно во внутренней памяти они и лежали, оттуда они, заразы, и испарились. Т.е. после ХР так и должно было быть. Но когда после синхронизации всего и вся, STG файлов не оказалось, я кинулся шерстить соотв. папку в большой машине. Так и есть -- все книги там, все программы там, STG файлов -- нет. А потом я специально проверил -- создал в STG файл, сохранил, синхронизировал -- не записались.3D-Tiger писал(а):Если файлы лежали в памяти девайся, а не на карточке, то они должны были нормально синхронизироватся.
Кстати, профили в PalmFiction после хард-резета и восстановления тоже пропали.
Дык!! Кабы я знал, что она так поступит. Уж записал бы, сохранил бы -- информация-то важная была. Сейчас вот локти кусаю. Невкусно.3D-Tiger писал(а): Это так же можно сделать самостоятельно через какой-нибудь файл-менеджер.
А разве значек синхронизации не говорит, чтоь дескать с десктопной частью синхрится будет?seriy2001 писал(а):На КПК вроде надо поставить значок синхронизации в списке файлов (если стоит прочерк то не синхр)
HTC TyTN WM6 + 1Gb Kingston / iPod Video 30 Gb
Niks писал(а):Во-первых можно в DocToGo проверить есть ли рядом с названием файла значок HotSync, или можно проверить в свойствах файла на предмет галочки "Backup".
Действительно, есть такой значок -- раньше не обращал внимания. Но вот я его проверил: сделал два файла, один пометил, другой -- нет. Синхр-вал, -- и всё равно на десктопе файлы не появляются. (Я смотрю вseriy2001 писал(а):На КПК вроде надо поставить значок синхронизации в списке файлов (если стоит прочерк то не синхр)
"<директория PalmDesctop'а>\<моё имя>\Backup")
Что-то системе ещё не хватает.
Привет.
Правильно предполагал, но это одна часть проблемы. Если бы был кондуит, в зависимости от настроек, он бы тебе эти файлы залил куда-нибудь в My Documents.
Но и стандартный бекап должен был работать с ними! У тебя случаем кондуит System не выключен?
Правильно предполагал, но это одна часть проблемы. Если бы был кондуит, в зависимости от настроек, он бы тебе эти файлы залил куда-нибудь в My Documents.
Но и стандартный бекап должен был работать с ними! У тебя случаем кондуит System не выключен?
Ser
Придушил жабу, купил palm TX !!!
POSE->(m125+mmc32)->(palm TX+портит карту)
Нет, не выключен. "Handled overwrites desctop".soloma писал(а): Если бы был кондуит, в зависимости от настроек, он бы тебе эти файлы залил куда-нибудь в My Documents.
Хм-м. До сих пор я не разделял эти два понятия, т.к. после синхронизации обнаруживал почти всё вseriy2001 писал(а):Так делалась синхронизация, а не бэкап.
При бэкапе бы все сохранилось, а при синхронизации файлы ДТГ синхронизируются с десктопным ДТГ.
<директория PalmDesctop'а>\<моё имя>\Backup
Т.е. существует особая операция "бэкап", отличающаяся от синхронизации, которая делается системными средствами (а не сторонними программами)? А как её вызывать, куда нажимать?
Во время синхронизации, если включен стандартный кондуит System, он просмотривает на палме все файлы с взведенным флагом "backup" и кадает их в папку <директория PalmDesktop'а>\<моё имя>\Backupostapb писал(а):А как её вызывать, куда нажимать?
Кажется, имеет место ситуация, когда для новых файлов documents to go не включает бит backup??? очень странно. У меня 6.008 новые файлы появляются с этим битом, кондуит DTG кадает их в My Documents и кондуит System тоже ложит их в папку Backup.
Ser
Именно!! Да!! Так и есть! Не включает, фашистка. Сейчас вручную пометил -- и всё в backop записалось. (Увы мне! Я до сих пор не знал про назначение битов. Систему-то надо надо изучать.)soloma писал(а):Во время синхронизации, если включен стандартный кондуит System, он просмотривает на палме все файлы с взведенным флагом "backup" и кадает их в папку <директория PalmDesktop'а>\<моё имя>\Backupostapb писал(а):А как её вызывать, куда нажимать?
Кажется, имеет место ситуация, когда для новых файлов documents to go не включает бит backup??? очень странно. У меня 6.008 новые файлы появляются с этим битом, кондуит DTG кадает их в My Documents и кондуит System тоже ложит их в папку Backup.
Заодно обнаружилось странное свойство. Файл, созданный в SheetsToGo, я через "сохранить как" пеерименовал в Spisok. Но FileZ показал, что он по прежнему называется Untitled.pdb. Когда я перенёс его через DTG на карту, он стал называться Spisoked.pdb. Потом я через FileZ переименовал его в Spisok.pdb, перенёс обратно в память и установил бит backup. После hotsync он появился в десктопе под именем Spisok_pdb.pdb. Шаманство какое-то!
А вот другая проблема возникла:
Создаю на своём Пальме Т/Е2 документ SheetsToGo на русском языке. Документ нормально читается до первой синхронизации. После неё русский текст внутри документа не читаем ни на наладоннике ни на ПК. Наверное кто нибудь сталкивался, подскажите где собака порылась.
Создаю на своём Пальме Т/Е2 документ SheetsToGo на русском языке. Документ нормально читается до первой синхронизации. После неё русский текст внутри документа не читаем ни на наладоннике ни на ПК. Наверное кто нибудь сталкивался, подскажите где собака порылась.

Palm T|E2