PalmFiction
PalmFiction
Сейчас установил PalmFiction 0.12е. Красота неземная! Не знаю что там сделали со шрифтами, но когда я его запустил и взглянул на экран ощущение как будто кто-то протер тряпкой запыленное стекло. Шрифты сразу и Arial и Times на выбор. А ISilo давно лежит гдето далеко на карте за ненадобностью.
Ну раз интересно, для тех кто не знает где скачать - ссылка http://palmfiction.sourceforge.net/
Отвечу сразу всем
1. Сглаженные шрифты.
- во первых можно поменять коэффициент палитры сглаживания в настройках и подстроить все под себя
- во вторых можно сгеренировать какой угодно шрифт самостоятельно из установленных в систему TrueType или Type1 шрифтов
- при генерации вручную можно сглаживание отключить вообще (хотя не представляю как без него можно вообще читать - ведь на порядок меньше глаза устают).
2. Скорость работы с архивами - для работы на PalmOS5 и выше - нужно установить ARM версию ZLib - лежит на palmfiction.sourceforge.net
Тогда будет все очень быстро. Для машинок на PalmOS4 никакой скорости не будет, процессоры слабоваты для быстрой распаковки.
3. Поддержка iSilo - совершенно не жаль что не поддерживает
Ибо
- PalmFiction - программа для чтения ТОЛЬКО ТЕКСТА, никаких картинок, гиперссылок и т.п.
- формат iSilo - ЗАКРЫТЫЙ, это значит что его знает ТОЛЬКО автор программы iSilo. Проведите с ним переговоры, убедите что ему выгоден бесплатный конкурент, читающий его формат, путь он его опубликует. Или же проведите реверс-инжиниринг формата и пришлите автору PalmFiction его описание, быть может он ваши пожелания учтет.
А может и нет - прогамма то БЕСПЛАТНАЯ.
1. Сглаженные шрифты.
- во первых можно поменять коэффициент палитры сглаживания в настройках и подстроить все под себя
- во вторых можно сгеренировать какой угодно шрифт самостоятельно из установленных в систему TrueType или Type1 шрифтов
- при генерации вручную можно сглаживание отключить вообще (хотя не представляю как без него можно вообще читать - ведь на порядок меньше глаза устают).
2. Скорость работы с архивами - для работы на PalmOS5 и выше - нужно установить ARM версию ZLib - лежит на palmfiction.sourceforge.net
Тогда будет все очень быстро. Для машинок на PalmOS4 никакой скорости не будет, процессоры слабоваты для быстрой распаковки.
3. Поддержка iSilo - совершенно не жаль что не поддерживает
Ибо
- PalmFiction - программа для чтения ТОЛЬКО ТЕКСТА, никаких картинок, гиперссылок и т.п.
- формат iSilo - ЗАКРЫТЫЙ, это значит что его знает ТОЛЬКО автор программы iSilo. Проведите с ним переговоры, убедите что ему выгоден бесплатный конкурент, читающий его формат, путь он его опубликует. Или же проведите реверс-инжиниринг формата и пришлите автору PalmFiction его описание, быть может он ваши пожелания учтет.
А может и нет - прогамма то БЕСПЛАТНАЯ.
После PF поставил isilo - примитивная какая-то. Расстояние между строчками/буквами не регулирует, размер/состав тулбаров не меняет, слова не переносит. Теряется куча полезного места на экране. Отсюда вопрос - как сконвертить книга из формата isilo (pdb) в формат, понимаемый PF. Например, есть куча хороших pdb книг на сайте palmlib.ru, которые хочется прочесть с максимальным комфортом 

У меня такая проблема. Когда читаю c PF, через определенный промежуток страниц происходит обращение ж/д. Днем не мешает, а вот ночью диск скрипит довольно ощутимо. Это можно как-нить исправить?
Rover p4 -> HP 2410 -> lifedrive -> m600 -> treo 650 -> опять rover, но Р5+ ipod nano 4gb, яшка 71, psp + 2gb, slvr l7
Наверное, записывать книги на карточку вместо винта =)evel_d писал(а):У меня такая проблема. Когда читаю c PF, через определенный промежуток страниц происходит обращение ж/д. Днем не мешает, а вот ночью диск скрипит довольно ощутимо. Это можно как-нить исправить?
PS у меня микродрайва не слышно даже ночью, только небольшой "хрюк" во время перехода в режим энергосбережения.
Nokia 9500
Ставил, обновлял. Не помогает, может PF всегда к памяти обращается?
У isilo такого нет... Ладно это в принципе не мешает, можно и терпеть, но я по этой причине предпочитаю isilo читать
У isilo такого нет... Ладно это в принципе не мешает, можно и терпеть, но я по этой причине предпочитаю isilo читать
Rover p4 -> HP 2410 -> lifedrive -> m600 -> treo 650 -> опять rover, но Р5+ ipod nano 4gb, яшка 71, psp + 2gb, slvr l7
Скачал с сайта авторов шрифты для PalmFiction, значительно лучшее представление чем с родными пальмовскими. Пока читал книгу на русском (с русхак) - никаких проблем. Загрузил на французском - не отображаются буквы с аксантами. Попробовал с нативными пальмовскими шрифтами - всё нормально, аксанты присутствуют.
Кто-то може подсказать, как найти нормальные шрифта типа Ариал и с поддержкой акксантированных букв, а то встроенные оччень уж убогие.
Кто-то може подсказать, как найти нормальные шрифта типа Ариал и с поддержкой акксантированных букв, а то встроенные оччень уж убогие.