О «священных войнах» и их подоплеке.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт дек 02, 2005 17:02

MAKAP писал(а):Маркетинговые мифы:
1. Pocket PC имеют более привычный и понятный интерфейс - Согласен! (очевидно)
2. Pocket PC более удобны для работы с мультимедией, видео в частности - Согласен! (очевидно)
3. Pocket PC легче сопрягаются с настольным компьютером - Согласен!
(и удобнее в том числе)
4. Pocket PC обладают многозадачностью, без которой нельзя обойтись. Согласен! (то как можно обойтись без нее на пальме это слезы и жалкие оправдания)
5. Pocket PC «современнее» и «круче». Согласен! (это же очевидно, гляньте на прилавки, современнее это не дата выпуска а встоенный граф ускоритель например)
Мне кажется, что вместо слово "очевидно" куда больше подошло бы словосочетание "мне кажется". Потому что другим людям, как Вы могли уже заметить из материалов данной дискуссии это вовсе не очевидно.

1. Для меня интерфейс Palm гораздо удобнее и "интуитивно понятнее", чем запутанный интерфейс Pocket PC, сделанный, как мне кажется, по единственному принципу: "извините, так получилось".
2. На мой взгляд, примерный паритет.
3. Совершенно не согласен. Мне кажется, что ситуация обстоит прямо обратным образом. Если не верите, попробуйте подключить Pocket PC к Макинтошу или Unix (Linux) ПК.
4. Многозадачность действительно вещь удобная. Хотя, лично для меня, и не необходимая. Однако если многозадачность обеспечивается ценой снижения стабильности работы системы, то ну ее на фиг такую многозадачность...
5. Аргумент вообще не серьезный и скорее пригодный для пятиклассников, чем для взрослых людей. КПК, как и любой компьютер - это инструмент, а инструмент может быть пригодным или непригодным, удобным или неудобным, но он не может быть "крутым". Говорить "моя отвертка круче. чем твоя" очевидно способны только либо подростки, либо люди с серьезными задержками в умственном развитии.
Vladyslav писал(а):<И что, совсем не тормозит И... Музыка одновременно с фильмами - это круто, я так не могу...>
Напрасно сомневаетесь. На Лохе не тормозит. А на НР4700 вообще можно одновременно слушать музыку по ВТ, смотреть фильмы по Wi-Fi, переписываться в асе, ирке, играть в AgeOfEmpires и работать с документом Word. И кстати паралельно чего-то передавать по wi-fi используя НР как сервер сети. Пост в форуме как раз недавно по этому поводу был. Вот только 1С бухалтерии пока нет.
"Пост в форуме как раз недавно по этому поводу был" - была ссылка на явно вымышленную и абсолютно неправдоподобную ситуацию, изобретеную человеком, который явно слабо разбирается как в сетях вообще, так и в КПК в частности.
Вы сначала попробуйте сами это реализовать, а потом напишите, как это у Вас получилось.
Причем большая просьба, чтобы все перечисленные Вами задачи одновременно исполнялись, а не ожидали в фоне, не потребляя при этом процессорных ресурсов и реально занимали бы полосу пропускания беспроводных интерфейсов.
Последний раз редактировалось ВадимП Пт дек 02, 2005 17:12, всего редактировалось 1 раз.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт дек 02, 2005 17:10

igorekk писал(а):Это не сомнение, это ирония, как я понимаю :-) А заключается она в том, что нафига это надо? Слушать музыку, смотреть кино, править документ, сидеть в аське и играться.
Если не ошибаюсь, писали в форуме, что уже аська + ирка не получится нормально работать - нормальный кейс по-моему. Лично я ничего из покетовской многозадачности не извлекаю вроде - прадва и инетом не пользуюсь практически) Разве что редко: вот был случай, я скидывал по бт другу музыку на телефон, ну и делать мог в это время, что угодно, а телефон не обладает многозадачностью - перед копированием друг включил одну mp3 на проигрывание, а отключить уже не получается во время копирования - так и шли по улице с музыкой))).

Кстати на покетах есть функциональность для многооконности) Сам видел, когда запустил эмуль доса с разрешением меньшим, чем 640x480. Было самое настоящее виндовское окно) Можно было его таскать по экрану и тп))) Но эта ф-ть не используется, как мы все знаем. Честно говоря никогда и не пригождалась на таком экране - в принципе есть еще прога, позволящаю иметь 2 окна на экране.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт дек 02, 2005 17:14

ВадимП писал(а):5. Аргумент вообще не серьезный и скорее пригодный для пятиклассников, чем для взрослых людей. КПК, как и любой компьютер - это инструмент, а инструмент может быть пригодным или непригодным, удобным или неудобным, но он не может быть "крутым". Говорить "моя отвертка круче. чем твоя" очевидно способны только либо подростки, либо люди с серьезными задержками в умственном развитии..
По ходу у тебя действительно ацтойная отвертка;))))

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт дек 02, 2005 17:18

NuKEr писал(а): Если не ошибаюсь, писали в форуме, что уже аська + ирка не получится нормально работать - нормальный кейс по-моему.
Это всё потому-что некошерные клиенты :-) Нужен all-in-one (icq, msn, jabber, irc).

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт дек 02, 2005 17:19

ВадимП писал(а): 4. Многозадачность действительно вещь удобная. Хотя, лично для меня, и не необходимая. Однако если многозадачность обеспечивается ценой снижения стабильности работы системы, то ну ее на фиг такую многозадачность...
Ну еще неизвестно, какую бы windows сотряпала microsoft, делая её однозадачной;)) Это про цену.

Да и у меня всё стабильно таки работает)) Особенно, если не давать покет пользователям пальма)))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт дек 02, 2005 17:22

igorekk писал(а):Это всё потому-что некошерные клиенты :-) Нужен all-in-one (icq, msn, jabber, irc).
А есть такие у какой-нить платформы?

А получится на пальме загружать сразу несколько ie страниц? А при этом еще и переключиться в другое приложение. Вот с таким кейсом я лично сталкивался) gprs не ахти подгружает, а на экзамене всё нужно было делать быстро)))

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт дек 02, 2005 17:28

Несколко страниц одновременно - это действительно полезно. И действительно, насколько мне известно, у браузеров на Palm такой возможности нет. Но при чем тут многозадачность?

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт дек 02, 2005 17:33

ВадимП писал(а):И действительно, насколько мне известно, у браузеров на Palm такой возможности нет. Но при чем тут многозадачность?
Да, дейстивительно ни при чём) Ну а если при этом открываешь другое приложение, то уже при чём становиться?))
На самом деле, у меня стояли 2 дурных браузера. Я между ними переключался - смотрел где лучше получилось)) Браузеры еще по разному странички открывают, отображают.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 02, 2005 17:47

Не, народ, я тащюсь! У меня двухгигагерцовый Атлон с двумя гигами памяти не справляется с тем, что легко и непринужденно делают ваши КПК :lol:
А теперь подробно - смотреть фильм и ОДНОВРЕМЕННО! болтать по аське на Покете не возможно по причине невозможности расположить на экране 2 окна. А как можо играть а АОЕ и смотреть фильм я вообще представить не могу. Одновременно смотреть фильм и слушать музыку это просто бред. Если только фильм без звука.

А все оттого, что для вас КПК это игрушка. Если нужно будет серъезно работать - набирать тексты, быстро писать заметки, подключаться к разнообразным сетям вы поймете, что многозадачность ценой стабильности это очень большое зло. Когда в самый интересный момент на глазах важных партнеров или клиентов КПК повиснет или проглючит то вашу репутацию можно будет перезапускать вместе с ним. За Пальм я уверен на все 100% - весь глючный софт давно выкинут и теперь он может работать вечно. Только не говорите, что на Покетах тоже самое - по определению НЕТ! Рано или поздно утечки памяти и переполнение temp-папок требуют перезагрузки и чистки. Даже свехстабильный и отлаженный 2k3 больше полугода не выдерживает (без перезагрузки). Nowell работает годами без единого чиха. И не говорите мне, что WinMobile лишена всех недостатков десктопных Windows %) Не поверю. Я слишком много крови попортил на программировании под Винду...

По поводу крутизны это вообще сказка. На Совке рассматриваю стилосы, подходит продавец - что ищете? Показываю стило от Завра. - А это для чего? - Достаю... - Ой, а это что? Пальм? ...с трудом сдерживая смех показываю надпись на крышке...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 02, 2005 18:00

Глубокомысленное замечание - всю убогость и неполноценность Виндов понимаешь только поработав немного в Линуксе...

Вот какой идиот придумал (точнее не придумал) защиту от выполнения файлов данных в Виндах? Очередной секретарше прислали файл типа приглашение.txt [много пробелов] .exe. Ну и она его конечно же открыла. В итоге получили час гемора. Потому как антивирь это чудо еще не знает. Хорошо, что ее машина никуда доступа не имеет, только она и пострадала.
Нешто спи обратно.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт дек 02, 2005 18:06

Darkcat писал(а):болтать по аське на Покете не возможно по причине невозможности расположить на экране 2 окна.
Тока в этом треде написал, что можно;)
Darkcat писал(а): А все оттого, что для вас КПК это игрушка.
Ну да) А от работы кони дохнут)))
Darkcat писал(а): Когда в самый интересный момент на глазах важных партнеров или клиентов КПК повиснет или проглючит то вашу репутацию можно будет перезапускать вместе с ним.
Если бы мне человек пытался вообще что то показать по бизнесу на КПК , пусть даже не виснующим, то он бы потерял бы сразу свою репутацию)) Ноут нельзя было притаранить чтоль?))
Darkcat писал(а): Только не говорите, что на Покетах тоже самое - по определению НЕТ! Рано или поздно утечки памяти и переполнение temp-папок требуют перезагрузки и чистки.
А куда это память утекает?) Можешь, действительно, софт резет сделать для подстраховки перед своим большим делом) В моём понимании термина утечки памяти - от неё и пальм не может быть застрахован; и это оч. редкое событие.

А про темп папки оч. интересно - у меня все время порыв их почистить - зайду в папку temp - а там пусто))) Но вообще где то какие то темп. файлы есть, конечно, и проблем с ними не было))

Вообщем на Покете всё стабильненько работает)) На моём по крайней мере, а то бывали отдельные модели...

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Пт дек 02, 2005 20:28

Ну, люди , ну вы и даете! :( Нецензурную ругань , по понятным причинам , опускаю.
Может я неправильно понял автора , но тема создавалась как попытка разобраться где общеупотребительные мифы , а где истина ... В итоге "война" перекочевала сюда. И что интересно бьются вусмерть приверженцы 3-х осей ...Гы, дык их в мире КПК по-боле будет...Пусть даже и в бозе почивших ...(минута молчания :) ) Были еще и Psion , и что-то, под чем работал родоначальник жанра Newton (не видел , информации нет , НО сомневаюсь ,что за просто электронный блокнот отдавали около 1000$). И просьба припомнить "совет старейшин" как там были реализованны , ставшие уже привычными , функции ...ну, типа, заметок .:)
А еще : ВадимП, AndyKK, alien8 , Darkcat , etc - как Вам не ай-ай-ай ! Солидные , уважаемые люди и вдруг пустились в войнушку в песочнице, купились на провакацию .:( С Вашим опытом и знаниями негоже так отвечать ...Это мне , "чайнику 3-го класса" , прокатят голословные утверждения ( а чего с чайника взять ? :) правда выручает 8-летний опыт работы на испытаниях техники и знание методики испытаний , но это к теме не относится)
А может быть попробуем так ... Пример: реализация функции "заметки "(испоьзуется HP iPAQ 2210 ,WM2003 версия 4.20.0 (Выпуск 14053), прошивка 1.10 с установленным русификатором от Qarta ) Тап на "Новые" в трее-> "Заметки"->произвольный текст -> отключаю питание аппаратной кнопкой ->включаю питание КПК-> наблюдаю текст заметки .Вариант 2 : "Новые"->"Заметки"->ввод текста и без сохранения->iTask (аппаратная кнопка менеджера задач): Close All Tasks->Вхожу через "Пуск-Программы-Заметки" виду несохраненный текст . Вариант 3 : создаю заметку через "Новые" и НЕ СОХРАНЯЯ поизвожу СР аппаратными средствами, вхожу в "Заметки" через "Пуск" и ничего не вижу.
Пример 2. Открываю HaaliReader (485,50Kb) и читаю .prc не зипованный или txt.zip-301,83Kb (717Kb разархивированный) и fb2.zip-333.45Kb (781Kb без архивации). Чем ответит Палм?
А как вам такая провакация , поборники мультимедиа : Архос PMA-430 , жесткий диск на несколько десятков Гб , пишет с TV на прямую и работает под ...Linux .Стоит 800$ .Ну и что может противопоставить платформа Windows Mobile ? Отдыхает ? :) Именно так ! Не надо мешать яичницу со сковородкой : для дела - одно , для развлечений - другое .:)
PS: Размер этого поста в .psw(формат ПокетВорд) - 4.92Kb ,в .txt - 2.10Kb. А сколько будет это занимать в .prc (или в каком там формате сохраняются заметки на Палм)?
PPS: to Vladislav Card Export II PPC 2.04
http://www.softick.com/ppc/cardexport2/
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пт дек 02, 2005 20:44

Кстати пользователи смартфонов (или может коммуникаторов) на Симбиане в войне не участвуют. Наверно немногие из них знают что у них там какая-то вообще ось есть, думают что это крутой телефон с наворотами.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт дек 02, 2005 21:02

2piton2
Да, програмку-то я знаю. Может кому-то она и в масть. Мне нет, по личной причине - не имею USB кабеля а только cradle. Естественно таскать с собой cradle не интересно. Потому дома пользуюсь обычным файловым манаджером, а в других местах синхронизацией по БТ. Причем в настройках делаю доступными чужие ПК, но свой КПК для доступа не открываю.

<PS: Размер этого поста в .psw(формат ПокетВорд) - 4.92Kb ,в .txt - 2.10Kb. А сколько будет это занимать в .prc (или в каком там формате сохраняются заметки на Палм)?>
И так и не так. Ну и какое мне дело до того, что на палме эта заметка займет 50% места от того, сколько она занимает на покемоне? Если уж так говорить, то меня мало интересует даже то, что при СР теряется моя текущая информация. Потому, что СР я делаю только:
<Можешь, действительно, софт резет сделать для подстраховки перед своим большим делом>
перед тем как демонстрировать что-то важное в нужный момент нужным людям, или перед работой с большими файлами (если уж очень не хочеться рисковать сделать СР вынужденно).

Скорее тема таки сводиться именно к маркетинговым мифам (с долей правды). И к их восприятию каждым здесь лично и широкими массами общественности в частности.

<Кстати пользователи смартфонов (или может коммуникаторов) на Симбиане в войне не участвуют. Наверно немногие из них знают что у них там какая-то вообще ось есть, думают что это крутой телефон с наворотами.>
Люди просто работают, работают и работают... и барабаня в свой барабан не думают о крутизне своей ОС.

P.S. Кстати. Рекомендую всем перед большим делом делать софт ресет :wink:.
Wrist PDA with PalmOS

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 02, 2005 21:10

Насчет чтения Пальм может все тоже самое.

А вот заметки - как бы я их не делал они никуда не пропадут. Закрыл я программу или нет, сохранил или сразу ресет жамкнул - все, что написанно сохраняется. Сейчас у меня там 19 заметок от руки, 3-4 строки по 5-10 символов (ну как написалось) занимают 54 килобайта.
Текст Пальм сохраняет как текст блоками по 512 байт. DTG примерно в 2 раза экономнее DOC или XLS (чистый текст).

На самом деле мне совершенно всеравно какой системой пользуется человек. Но когда владельцы Покетов начинают кричать что их машинки типа самые крутые а Пальмы ничего не умеют... Ну мы же не кричим про достоинства Пальмов ;) Например та же flash-память. Попробуйте оставить Покет на неделю с посаженной батареей - будет ХРдык. А Пальме пофигу (современным). И Завру пофигу. Максимум софт-ресет будет. Скажете невозможно? Легко! Только неделю назад человек забыл разряженный Покет на работе в пятницу. В понедельник - получите. Чистенький ;)
Почему под Виндами такое невозможно? Да там гораздо чаще операции чтения-записи изза Очень Нужной Многозадачности. Замените SDRAM на Flash - будут дикие тормоза и физический износ памяти за 1-2 года. Да, Пальмы в чем-то теряют, не имея многозадачности. Но зато система настолько быстрая, что даже флеш-память ее не особо тормозит. Если сравнить TT3 и TT5 это видно. Но если сравнить TT5 с любым похожим Покетом - потери в скорости нет. Зато есть НАДЕЖНОСТЬ! Так что оставьте Покеты для развлечений вместе с Виндами дома. А мы с Пальмами и Линуксом пойдем завоевывать корпоративный рынок ;) (чем собственно PalmOne и занимается уже 10 лет).
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»