О «священных войнах» и их подоплеке.
про банальные плакаты в метро, баннеры с выдержками из "гет зе фактс" и "убедитесь, что на вашем новом компьютере установлен лицензионный виндовс" говорить, наверное, не стоит, лучшая реклама - ларечные диски за 2$, продаваемые 10 лет, и расхожие мнения "а я слышал, что линукс сложный и там все в консоли и нет игрушек" и "а что, есть что-то, кроме виндовс?"
Macbook Air 13, iPhone 4S
А для Palm вы их видели? Я так понимаю, что продвижение КПК реально идет по каналам продаж и периодической прессы, в т.ч. Интернет-изданий. Вот из этих самых изданий и сложилось у меня впечатление, что Palm – опять «технологических революций не произошло», а Pocket РС – «максимум возможностей современного КПК на базе самой динамично развивающейся карманной платформе за относительно небольшие деньги» (С) hpc.ru «Карманный гид покупателя-2005».PhilipsWolf писал(а): На полном серьезе прошу дать ссылку на рекламу покетов и маркетинговые программы к ним(в т.ч. с упором на многозадачность) - до сих пор ни одной не читал/видел.В Петербурге только пару недель назад в метро увидел то,что уже можно обозвать "рекламой" для ФС720.
Ну раз гулять, так уж гулять. Стоит тогда признать, что сам стандартный форм-фактор КПК, что Palm, что PPC, не позволяет иметь толком ничего, кроме органайзера да полуигрушки.Darkcat писал(а): AAA маловаты, там сейчас 900мАч предел. AA немного больше, зато емкость 2300-2400мАч. Это уже достойно. Пусть их будет даже 3, всеравно эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки (с).
Значит, впридачу к АКБ АА берем нормальный форм-фактор типа раскладушки Psion или трансформера Sony. Делаем его прочным, надежным, с добротной клавиатурой. Спокойно увеличиваем вес грамм до 220-250-ти. Носим в сумке, поэтому называем - СПК - сумчатый персональный компьютер. Впрочем, сильно накачанные могут носить его и в кармане спортивной куртки.
Вот это будет нормальный профессиональный инструмент! Хотя поразмыслив, становится ясно, что самая правильная ОС для такого компьютера – не POS, не WinMobile, а Linux. И что у нас в результате получилось?

Casio PV-S660, Palm TT5
Завр получитсяstoic писал(а):Значит, впридачу к АКБ АА берем нормальный форм-фактор типа раскладушки Psion или трансформера Sony. Делаем его прочным, надежным, с добротной клавиатурой. Спокойно увеличиваем вес грамм до 220-250-ти. Носим в сумке, поэтому называем - СПК - сумчатый персональный компьютер. Впрочем, сильно накачанные могут носить его и в кармане спортивной куртки.
Вот это будет нормальный профессиональный инструмент! Хотя поразмыслив, становится ясно, что самая правильная ОС для такого компьютера – не POS, не WinMobile, а Linux. И что у нас в результате получилось?

Ну вообщето ты прав

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ну-у-у отцы-спецяалисты, забрели ...
С точки зрения пользователя , для меня милее всего ZX (который Синклер) , действительно просто и безглючно. И в чем-то родоначальник миниразмерных компов (щаз , на счет раз мне быстренько развеют мое любимое заблужление
) И пару раз в месяц достаю из коробки свой РК в Elite поиграть , ибо игрушки такого класса нет ни на Покетах , ни на Палмах - так , жалкие и вторичные потуги ...
И правильная была идея у Псиона - голый девайс с ОСью на карте , но разве всеобщая монополия Гейтса на это пошла бы - фиг с два .
А вот интересно : у Больших Братьев тоде битва между Маковцами и Окошечниками идет ?
Судя по портан с Мака на Вин , пользовательский интерфейс там на голову Винды выше. А еще слышал , хотят Newton реанимировать на новом уровне , вот тут-то нынешним КПК-шным осям придется солоно . Что есть хорошо .

И правильная была идея у Псиона - голый девайс с ОСью на карте , но разве всеобщая монополия Гейтса на это пошла бы - фиг с два .
А вот интересно : у Больших Братьев тоде битва между Маковцами и Окошечниками идет ?

Судя по портан с Мака на Вин , пользовательский интерфейс там на голову Винды выше. А еще слышал , хотят Newton реанимировать на новом уровне , вот тут-то нынешним КПК-шным осям придется солоно . Что есть хорошо .
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
Тут в голову пришла еще одна мысль по поводу.
Как известно, один из факторов победы над противником – навязать ему борьбу по своим, выгодным тебе правилам.
Вот, скажем, Америка навязала всему миру борьбу за демократию. И теперь даже странам, население которых к этой демократии относится достаточно равнодушно, приходится произносить словесные пассажи и делать некие ритуальные телодвижения в ее (демократии) сторону.
Так и MS незаметно навязала борьбу за многозадачность. И теперь уже Palm вынуждена оправдываться перед суровым взором озабоченной мировой общественности, почему у нее нет успехов в продвижении демократии, виноват – многозадачности, в ожидаемые мировой общественностью сроки.
Как известно, один из факторов победы над противником – навязать ему борьбу по своим, выгодным тебе правилам.
Вот, скажем, Америка навязала всему миру борьбу за демократию. И теперь даже странам, население которых к этой демократии относится достаточно равнодушно, приходится произносить словесные пассажи и делать некие ритуальные телодвижения в ее (демократии) сторону.
Так и MS незаметно навязала борьбу за многозадачность. И теперь уже Palm вынуждена оправдываться перед суровым взором озабоченной мировой общественности, почему у нее нет успехов в продвижении демократии, виноват – многозадачности, в ожидаемые мировой общественностью сроки.

Casio PV-S660, Palm TT5
>> А еще слышал , хотят Newton реанимировать на новом уровне
Только если в стиле iPod - "стильно", "модно", но технически ничего особенного - то лучше не надо. Или пускай будет, но на любителя
кстати интересно - по отношению к тем же iPod-ам про подверженность рекламе никто не говорит:)
Только если в стиле iPod - "стильно", "модно", но технически ничего особенного - то лучше не надо. Или пускай будет, но на любителя
кстати интересно - по отношению к тем же iPod-ам про подверженность рекламе никто не говорит:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Я на Пальме нормально играл в Elite. Точная копия. Причем не в эмуляторе. Правда батарею очень кушала, поэому ее быстро забросил. А вообще какой смысл доставать старый комп из коробки, если на эмуляторе все играется гораздо лучше и удобней? Употреби EmuZWin.piton2 писал(а): И пару раз в месяц достаю из коробки свой РК в Elite поиграть , ибо игрушки такого класса нет ни на Покетах , ни на Палмах - так , жалкие и вторичные потуги ...![]()
А мне понравилось. Идеи созвучны. В этом супе самое вкусное – бульон, а не мясо. Т.е о маркетинге, а не о процессорах прежде всего.NuKEr писал(а):Много воды, и скучно как то)… В статье какой то поверхностный взгляд.Darkcat писал(а): Насчет маркетинга советую прочитать - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/15729
Верно, если бы не удалось навесить на КПК музыку, видео и цветные игрушки – так бы и остались они нишевым продуктом.NuKEr писал(а): А вообще весь рынок КПК, судя по статейкам не в таком уж хорошем состоянии. А тут еще выпускать сомнительную экзотику. Действительно, если подумать на фига эти все КПК нужны... Я еще понимаю вот в метро кататься в Москве с кпк, всяко лучше чем с книжкой или втыкать в окно) Но остальным он не так уж и нужен, вернее тем, кому нужен, их не так уж много.
Вообще в этой мысли - ключ ко всему. Стержневая идея маркетинга MS - что нет особых различий между КПК и десктопом. Второй "просто" чуть меньше.
Не согласен. Количество (т.е. размер) здесь переходит в качество. На минуту представим, что Photoshop стал запускаться на КПК. И что, дизайнеры со слезами счастья на глазах бросятся ваять свои проекты на экранах в 4’’? Предложите им эту идею, предложите. Но помните – отскакивать надо быстроNuKEr писал(а): А вообще то, что КПК не умеют запускать приложения с десктопа - большой, большой минус - тем более сейчас уже можно ожидать когда сабноуты дорастут до КПК и по размерам и по цене)

Тоже полностью согласен. Гениальность БГ и в том, что он создал рынок. Даже более - социальный пласт. Программистов, пишущих софт на свой страх и риск и продающих его в Интернете.NuKEr писал(а): И еще я хотел добавить по поводу, почему так пальм всё сдал. Много тут писали, но я еще хотел добавить фактор: как то завелось по началу, что под пальм софт некоммерческий - помню даже это в плюс пальмам ставили - а я не верю, что без денег можно что то серьезно двигать. Вот и докатились, сейчас то с коммерческим софтом получше стало на пальме, однако поздновато уже.
Casio PV-S660, Palm TT5
Элита есть. Портированная на 100%. На Пальмах %) http://www.harbaum.org/till/palm/elite/piton2 писал(а):И пару раз в месяц достаю из коробки свой РК в Elite поиграть , ибо игрушки такого класса нет ни на Покетах , ни на Палмах - так , жалкие и вторичные потуги ...
Спешу тебя разочаровать - нет. Я ставил МакОсь, ниего в ней такого нет. Особенно не сравнить с моим вылизанным ГеоШелломpiton2 писал(а):Судя по портан с Мака на Вин , пользовательский интерфейс там на голову Винды выше.

Кста, дома у меня стоит не Линукс, хотя я за него ратую, а Винда. Потому как игрушки и меня мало волнует стабильность. Ну хлопается система раз в неделю, ну и фиг с ней. (в смысле каждые 150-200 часов синий экран). На работе пока не могу Линукс везде поставить - народ не умеет и не хочет. Привыкли. Критичные машины на Новеле и Фрях, а рабочие станции - это проблемы работников. Захотят стабильности - сделаю.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
>>Ну хлопается система раз в неделю, ну и фиг с ней. (в смысле каждые 150-200 часов синий экран).
Вот из-за этого мифы и возникают
Постоянно экспериментируешь, что ли (с софтом, с железом...)? У меня с января (как поставил ХР SP2) никаких синих экранов и вообще на систему не жалуюсь.
На работе - как и у вас. Серверы (за некоторым исключением) на Linux и FreeBSD, раб. станции - Win и Маки. Линукс почему-то никто на раб.станции не ставит:) (ибо нужный софт человек будет сам для себя переписывать. Или гадать - пойдет он в эмуляциии или с др.ухищрениями или нет)
Вот из-за этого мифы и возникают

На работе - как и у вас. Серверы (за некоторым исключением) на Linux и FreeBSD, раб. станции - Win и Маки. Линукс почему-то никто на раб.станции не ставит:) (ибо нужный софт человек будет сам для себя переписывать. Или гадать - пойдет он в эмуляциии или с др.ухищрениями или нет)
Не, просто работает 24/7 и когда меня нет работает mldonkey. А он не слишком стабильный, надо под него linux-машину выделить. Win32 сборка хрен знает когда обновлялась. Или edonkey ставить, но пока лень.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Почитал начало темы, дальше стало просто лень.
igorekk - первый VGA из распространённых устройств - это Psion...
1999 год ещё...

В данных случаях от клавиатуры толку мало.

Добавлено:
Что за идиот делал - непонятно. Sony NZ90 с двухмегапиксельной камерой появилась как минимум на год раньше.
Кроме того, налицо очередная попытка купить пользователя количеством - очень много баранов ведётся на количество мегапикселей... до сих пор.
Я бы предпочёл, наприер, стеклянную оптику и нормальную вспышку. А вообще - взял бы нормальный КПК вроде Т5 и цифровую мыльницу - уверен, что можно было бы найти и модель с зумом за оставшуюся сумму.
Ещё пример: реклама 700 серии FS. Что-то там про серьёзные инструменты для бизнеса. Ганьба. Не агитирую за Palm нисколько, но всё, что нужно для бизнеса, сделает и КПК попроще. Что Т5/ТХ, что 2410. Некоторым и калькулятора хватает
igorekk - первый VGA из распространённых устройств - это Psion...

Согласен.Cardv писал(а):Чтобы быть обьективными что лучше, надо попробовать в использовании тот и другой.

А покет по сравнению даже с "нормальным" WinCE (Jornada) - так вообще цветной калькулятор. %)Cardv писал(а):После месячного использования скажу вам, что палм по сравнению с покетом это записная книжка.
Не знаю, что мешало использовать виртуальную клавиатуру на том же Т3. Кроме того, распознавание рукописного текста позволяет набирать даже в трясущемся автобусе или на семинаре под партойCardv писал(а):Набивать на клавиатуре текст намного быстрее и удобнее чем использовать граффити на палм...

Конечно, неудивительно, что в умелых руках клавиатура распознаёт текст лучше, чем Graffiti (из Вашего сообщения следует именно это)Cardv писал(а):...распознает текст не хуже, я бы сказал лучше чем на палме.

Молодец, начали священную войну сторонники ОС, а у Вас сразу же аргументы в пользу WM в виде камеры и дизайна - аргументация в буквальном смысле железнаяCardv писал(а):Плюс камера на 1.3 которая бывает иногда необходимой. Вроде все, может кому нибудь то что я написал окажется полезным.

Добавлено:
Пример: я видел печатную рекламу Asus 730 с громкими криками о том, что это "первый КПК с 1,3-мегапиксельной камерой".PhilipsWolf писал(а):На полном серьезе прошу дать ссылку на рекламу покетов и маркетинговые программы к ним(в т.ч. с упором на многозадачность) - до сих пор ни одной не читал/видел.В Петербурге только пару недель назад в метро увидел то,что уже можно обозвать "рекламой" для ФС720.
Что за идиот делал - непонятно. Sony NZ90 с двухмегапиксельной камерой появилась как минимум на год раньше.
Кроме того, налицо очередная попытка купить пользователя количеством - очень много баранов ведётся на количество мегапикселей... до сих пор.
Я бы предпочёл, наприер, стеклянную оптику и нормальную вспышку. А вообще - взял бы нормальный КПК вроде Т5 и цифровую мыльницу - уверен, что можно было бы найти и модель с зумом за оставшуюся сумму.

Ещё пример: реклама 700 серии FS. Что-то там про серьёзные инструменты для бизнеса. Ганьба. Не агитирую за Palm нисколько, но всё, что нужно для бизнеса, сделает и КПК попроще. Что Т5/ТХ, что 2410. Некоторым и калькулятора хватает

А как же открытие страниц в этом многотабовом браузере в фоне?Darkcat писал(а): Насчет доплатить за многозадачность - ну приведите мне примеры реальной необходимости? Интернет - это многотабовый браузер, многозадачность тут не нужна. Кстати, Cruise в NetFront прекрасно заменяет возможность открыть несколько страниц на почитать потом. Опять же пофигу на СР.
А как он это делает? Это не предлагается ли в довесок накупить нечто за 200 баксов? И это в то время как за многозадачность не хотят даже спорные 100 доплачивать)Darkcat писал(а): Передача файлов в фоне? Вы этим часто пользуетесь? Photobank стоит 200 долларов. Он это сделает гораздо быстрее и удобнее.
Потуги - это попытки портирования данной игры? про пальм уже писали, что есть такие... и на покете вроде проскакивали.piton2 писал(а): И пару раз в месяц достаю из коробки свой РК в Elite поиграть , ибо игрушки такого класса нет ни на Покетах , ни на Палмах - так , жалкие и вторичные потуги ...![]()
Или ты про аналоги?
А что мешает запустить через эмуль спектрума?) Я играл Laser Squadron - вполне прилично) Жалко в эмуле не получается запустить игры, которые были на дискетах - такими были спектрувские аналоги Ufo.
Ну и через эмуль доса можно попробать запустить.
Почему-то, когда какой-нибудь возможности в девайсе нет (по сравнению с конкурентами) тут же начинаются убеждения, что "это и не нужно". Я не стремлюсь доказать обратное, и заявлять, что все навороты нужны. Но если они стоят не так уж и много (для разных устройств, соответственно - ИК/ВТ/WiFi, камера, микрофон, радио, USB-хост и т.д.) - да пускай будет. Мало ли когда пригодится. Или, хотя бы чтоб выбор был. Эппл показывает фигу с радио, Палм - с многозадачностью, мол, все это вам не надо. Ну, согласен, кому не надо - выбирает данные устройства. Кому надо - другие, где это есть.
А убеждать других, чего им надо, а чего нет - бессмысленно.
А убеждать других, чего им надо, а чего нет - бессмысленно.