Новый (старый) метод навигации.

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Андрей К.
Навигационные системы

Сообщение Андрей К. » Ср ноя 30, 2005 14:59

на ш. Энтузиастов пробка обычно ДО поворота на Электродную ул. Объехать её невозможно из-за промзон и физического отсутствия объездов.

По сути: мы планируем сделать уточнение всех участков СМИлинка в ближайший месяц. Эти участки не обновлялись уже полтора года. Это большая работа (800 участков без чёткой привязки к идентификаторам рёбер, которые надо выверить фактически вручную).

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Ср ноя 30, 2005 15:28

Вставлю свое мнение еще раз. Согласен, есть переулки, на которые лучше не соваться, особенно в центре. Но, как я уже говорил, время в пути от Белорусского вокзала до Бутово в 6 часов вечера, вчера во вторник, у меня заняло 1 час 20 мин. по маршруту Садовое-Ленинский проспект-поворот на Стаховой к Донскому Монастырю-далее по 2-му донскому проезду-по Рощинским проездам-Загородное шоссе-Севастопольский проспект-съезд на Б.Черемушкинскую-Зюзинская-снова Севастопольский-Болотниковская-Азовская-Чертановская- Янгеля-Варшавка. Ехал и слушал по радио как стоит Варшавка. Ранее по Варшавке в такое время путь занимал 2-2.5 часа. Уверен, что при наличии любых пробок - такой маршрут программа никогда не проложит.
Один раз для интереса, ночью, проехал этим объездным маршрутом. От Белорусского. Потратил 40мин. По пустой Варшавке этот путь занимает 30 мин. (скорость 100 - 120 км/ч). Так что по скорости и расстоянию этот объезд на 10 мин всего лишь проигрывает.
Я это к тому, что иногда самому проложить маршрут без помощи программы, бывает удобнее нежели полагаться на программу.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Ср ноя 30, 2005 15:34

Devis писал(а): Я это к тому, что иногда самому проложить маршрут без помощи программы, бывает удобнее нежели полагаться на программу.
Самому маршрут проложить - это слишком просто ;-)
Ты вот лучше придумай и подскажи разработчикам, как программу доработать так, чтобы она такие маршруты предлагала :-)

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Ср ноя 30, 2005 16:00

Alligator. писал(а):
Devis писал(а): Я это к тому, что иногда самому проложить маршрут без помощи программы, бывает удобнее нежели полагаться на программу.
Самому маршрут проложить - это слишком просто ;-)
Ты вот лучше придумай и подскажи разработчикам, как программу доработать так, чтобы она такие маршруты предлагала :-)
А мне уже ничего не надо. Что есть, то и ладно. Устал следить за перманентными улучшениями, которые по большому счету ничего не улучшают в плане навигации. Главное для чего нужна программа остается на том же уровне: КАРТА, НАВИГАЦИЯ, ПРОКЛАДКА МАРШРУТА, СООТВЕТСТВИЕ ДОРОЖНЫМ ЗНАКАМ.
До сих пор элементарную вещь не сделали - использование широты и долготы, что есть практически в любой навигационной программе. Само понятие навигации подразумевает определение широты и долготы.
А разработчикам можно посоветовать оглядываться на ТомТом. Лично я, если и как только появится ТомТом для Москвы и области (паче чаяния по России) без колебаний перейду на него. ТомТом похоронит ПГПС ПРО.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Ср ноя 30, 2005 23:32

на ш. Энтузиастов пробки обычно до к/т Слава (1-я Владимирская), а не до Электродной улицы. Кстати, именно после Электродной улицы - самая серьёзная пробка (хотя по длине и самая короткая), т.к. если до неё поток движется хоть как-то, то к 1-й Владимирской встаёт нехило.
Объезд от м. ш. Энтузиастов через Перово экономит массу времени.

Видимо, действительно, "вес" пробок и улиц не корректны...
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Чт дек 01, 2005 13:04

Devis писал(а):Уверен, что при наличии любых пробок - такой маршрут программа никогда не проложит.
Не, ну почему никогда не проложит? Проложила. :)
Правда заторы пришлось для этого выставлять примерно полчаса - вариантов объезда Варшавки очень много, а заторную обстановку южнее ТТК я почти не знаю.

Тверская Застава пл.
Брестская 2-я ул.
Васильевская ул.
Красина ул.
Садовая-Кудринская ул.
Кудринская пл.
Новинский бул.
Новинский бул.
Смоленская пл.
Смоленская-Сенная пл.
Смоленский бул.
Зубовская ул.
Зубовский бул.
Крымский мост
Крымский Вал ул.
Калужская пл.
Ленинский просп.
Стасовой ул.
Донской 2-й пр.
Орджоникидзе ул.
Серпуховский Вал ул.
Рощинский 4-й пр.
Загородное шоссе
Севастопольский просп.
Винокурова ул.
Черемушкинская Б. ул.
Кржижановского ул.
Нахимовский просп.
Цюрупы ул.
Зюзинская ул.
Севастопольский просп.
Болотниковская ул.
Симферопольский бул.
Чертановская ул.
Красного Маяка ул.
Чертановская ул.
Академика Янгеля ул.
Варшавское шоссе
Варшавское шоссе
Старонародная ул.
Мелитопольская 1-я ул.
Джанкойская ул.
Мелитопольский пер.
Старонародная ул.

Я время от времени, используя служебное положение, для себя именно так отыскиваю относительно быстрые варианты проезда по знакомым районам - устанавливаю старт и финиш, потом наношу на проложенном маршруте известные мне пробки с их примерной степенью тяжести, по мере нанесения заторов маршрут перепрокладывается, я наношу известные заторы по перепроложенному маршруту и т.д. пока маршрут не пройдет более-менее мимо тех заторов, которые я уже знаю. Потом на всякий случай печатаю скриншот и по нему еду, стараясь по возможности в распечатку не заглядывать, а маршрут держать в памяти. Иногда, конечно, узнаю новые заторы, но довльно часто нахожу способы радикальной экономии времени. В плане поиска объездов по известной заторной обстановке программа явно умнее чем я.

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Чт дек 01, 2005 15:53

2 VctOs
Можно и так.
Только мне лениво наносить заторы и вообще лишний раз трогать КПК.
Потому я езжу сейчас просто поглядывая на карту в режиме движения и сворачиваю туда, где заторов нет, двигаясь к своей цели.

Андрей К.
Навигационные системы

Сообщение Андрей К. » Чт дек 01, 2005 21:48

Чайни писал(а):на ш. Энтузиастов пробки обычно до к/т Слава (1-я Владимирская), а не до Электродной улицы. Кстати, именно после Электродной улицы - самая серьёзная пробка (хотя по длине и самая короткая), т.к. если до неё поток движется хоть как-то, то к 1-й Владимирской встаёт нехило.
Возможно, хотя мой опыт этого не подтверждает.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пт дек 02, 2005 03:52

Андрей К. писал(а):
Чайни писал(а):на ш. Энтузиастов пробки обычно до к/т Слава (1-я Владимирская), а не до Электродной улицы. Кстати, именно после Электродной улицы - самая серьёзная пробка (хотя по длине и самая короткая), т.к. если до неё поток движется хоть как-то, то к 1-й Владимирской встаёт нехило.
Возможно, хотя мой опыт этого не подтверждает.
Там есть ооочень маленькие улочки ;) Я и сам не так давно о них узнал - друг показал дорогу :) Но после проверки в ПГПС оказалось, что они на карту нанесены :)
Хотя... стоп ! Если я ничего не путаю, там в одном месте надо проехать метров 5 против движения... но точно не помню. Может, такого и нет... Не берусь 100%-но утверждать.
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Ездец
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ездец » Вс дек 04, 2005 12:11

Devis писал(а):2 VctOs
Можно и так.
Только мне лениво наносить заторы и вообще лишний раз трогать КПК.
Потому я езжу сейчас просто поглядывая на карту в режиме движения и сворачиваю туда, где заторов нет, двигаясь к своей цели.
Лично мне у PocketGPS Pro, без маршрута карта не очень нравится.
Цвета не контрастные, и дорожная сеть не очень информативна.
Для визуальной маршрутизации я использую Руссу, тем более, что её карта Москвы, точна и легкочитаема.
В последнее время PocketGPS Pro, использую для поездок в совсем незнакомые места, по конкретному адресу.
При этом перепрокладку делаю кнопкой, помогает обьезжать локальные затыки, не отклоняясь далеко от маршрута.
В Руссе еще привлекает сбор статистики, очень легко выбрать оптимальный маршрут, на реальных затратах времени и расстояниях.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»