О «священных войнах» и их подоплеке.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вс дек 04, 2005 20:43

stoic писал(а):
NuKEr писал(а): А вообще то, что КПК не умеют запускать приложения с десктопа - большой, большой минус - тем более сейчас уже можно ожидать когда сабноуты дорастут до КПК и по размерам и по цене)

Не согласен. Количество (т.е. размер) здесь переходит в качество. На минуту представим, что Photoshop стал запускаться на КПК. И что, дизайнеры со слезами счастья на глазах бросятся ваять свои проекты на экранах в 4’’? Предложите им эту идею, предложите. Но помните – отскакивать надо быстро :D
Просто ты пример такой подобрал) Я и не говорил, что весь, весь софт окажется полезным)) Однако опять же идея миниПК позволяет дома не покупать комп, а иметь некую док-станцию с монитором. Это конечно же на случай, что тебе ресурсов данного миниПК хватает))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вс дек 04, 2005 20:48

sparrowson писал(а):
Cardv писал(а):...распознает текст не хуже, я бы сказал лучше чем на палме.
Конечно, неудивительно, что в умелых руках клавиатура распознаёт текст лучше, чем Graffiti (из Вашего сообщения следует именно это) :)
Я так понял, он про покетные аналоги Графити.
sparrowson писал(а): Пример: я видел печатную рекламу Asus 730 с громкими криками о том, что это "первый КПК с 1,3-мегапиксельной камерой".
Что за идиот делал - непонятно.
Делал может и не идиот) Просто нас за идиотов держат))) А при чём тут микрософт и БГ?))

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс дек 04, 2005 20:51

Такой же "идиот", который утверждал, что LD - первый КПК с микродрайвом :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс дек 04, 2005 22:08

alien8 писал(а):Такой же "идиот", который утверждал, что LD - первый КПК с микродрайвом :)
Точно. Или что Е800 - первый КПК с VGA (как мне кажется, он не первый уже, а, образно говоря, двадцать первый)...
NuKEr писал(а):Я так понял, он про покетные аналоги Графити.
Цитирую: "Набивать на клавиатуре текст намного быстрее и удобнее чем использовать граффити на палм, распознает текст не хуже, я бы сказал лучше чем на палме." Набивать на клавиатуре быстрее и удобнее, распознаёт не хуже Graffiti - нет? Впрочем, каждый понимает в меру своей испорченности :)
NuKEr писал(а):Делал может и не идиот) Просто нас за идиотов держат))) А при чём тут микрософт и БГ?))
При том, что сумели за..рать людям мозги и привлечь всё внимание к Покетам. Они-де чуть ли не во всём впереди планеты всей. Разве не правда, что подчас появление чего-то на Покетах освещается так же, как и появление этого в первый раз на КПК вообще? :shock: Что камеру взять, что VGA... Может быть, впрочем, что как раз к моменту появления многих функций и возможностей на Покетах настал момент, когда любящая игрушки общественность обратила и на них своё внимание, отложив в сторонку побрякушки Samsung и LG - то есть когда рекламировать КПК стали шире, да и спрос возрос?
Причём каким-то странным образом в сознании людей ассоциируются знакомое слово Windows и характеристики машинок. Вплоть до отождествления. Ух...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс дек 04, 2005 22:20

alien8 писал(а):Такой же "идиот", который утверждал, что LD - первый КПК с микродрайвом :)
По этому поводу я уже с Масловским препирался ;)
Если четко сопоставить PDA=КПК то ни одного КПК с винчестером еще нет. Завры это PMT, LD это mobile manager, так что неувязка %) А если мне карман позволяет в него вот такое чудо засунуть http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=491 ? Его тоже КПК называть? :D (размеры там указанны неверно, 6.57 inches wide, 4.25 deep, and just about 1 inch thick = 166*107*25 мм. Завр - 120*85*25...).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Re: Еще про рекламу:

Сообщение Darkcat » Вс дек 04, 2005 22:26

PhilipsWolf писал(а): Отсюда,продолжаем разговор:где агрессивная маркетинговая политика Microsoft в повседневной жизни?
А с какого перепуга Еврокомиссия на МелкоМягких ополчилась? Привести примеры демпенгования крупных корпоративных заказов?
Хотя нам-то что, у нас всеравно все на пиратке сидели, сидят и будут сидеть. Корпоративный сектор на 2k остановился и больше нафик ничего не нужно.

Я все жду момента, когда они ляпнут - на КПК такая же Виндовс, как и на вашем десктопе! Я первый побегу и заставлю их таки поставить 1С на КПК :lol:
Нешто спи обратно.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вс дек 04, 2005 23:17

sparrowson писал(а):
NuKEr писал(а):Я так понял, он про покетные аналоги Графити.
Цитирую: "Набивать на клавиатуре текст намного быстрее и удобнее чем использовать граффити на палм, распознает текст не хуже, я бы сказал лучше чем на палме." Набивать на клавиатуре быстрее и удобнее, распознаёт не хуже Graffiti - нет? Впрочем, каждый понимает в меру своей испорченности :)
Там еще кусочек был до твоей цитаты:"...короче кутек рулит! ". А в богатом руссоком языке можно опускать части предложения, например, подлежащее, если из предыдущего текста понятно, какое оно) Учитывая, что была предпринята попытка перечислить плюсы чудесного девайса, то всё сходится;)) Хотя соглашусь, что предложение корявенькое получилось. Хотя бы ";" надо было вместо "," влепить) Но кто в форумах об этом париться, а?)))
sparrowson писал(а): При том, что сумели за..рать людям мозги и привлечь всё внимание к Покетам. Они-де чуть ли не во всём впереди планеты всей. Разве не правда, что подчас появление чего-то на Покетах освещается так же, как и появление этого в первый раз на КПК вообще? :shock: Что камеру взять, что VGA...
Т.е. по-вашему микрософт сочиняет рекламу для асуса?) А про VGA вы откуда услышали?)))

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 05, 2005 00:24

Darkcat
>>...Его тоже КПК называть

Спорить о терминах не буду, (карманный-то он карманный), но для себя пока за КПК условно считаю небольшие девайсы на "КПК-шных" CPU :)

Заметил еще одну интересную вешь - покетоводы "наезжают" в основном на "железо" (ну и ось) у палмов, а палмоводы прохаживаются как по покетам, так и по их владельцам - мол, тупые, верят рекламе, мифам и продавцам...и вообще думать не в состоянии (ну, чуть утрирую, но примерно так, если все обобщить). Если ошибаюсь -поправьте.

Давайте уж только КПК обсуждать, без личностей и домысливания причин покупки :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 05, 2005 01:52

Насчет железа единственный весомый аргумент - VGA.
По всем остальным параметрам порвем на ленточки для бескозырок :P
Камеры - Sony вне конкуренции.
WiFi - на TX оно есть и гораздо проще в настройке.
Взаимодействие с компами - LD или TT5 готовы быть флешкой уже прям из коробки.
Форм-факторы - теже Sony, смартфон Kyocera, TungstenC.
Встроенная память - LD.
Время работы - Treo650. Там еще офигенно яркий дисплей, на солнце не слепнет.

Свежие впечатления по теме. Сейчас колупал Завра, настраивал раскладки. Ну не понравилось мне расположение символов в русской раскладке. Не вопрос - полчаса работы и все так как я хочу. Заодно для MC сделал нормальный Insert. Ничего подобного ни на Пальме ни на Покете не сделать. Я пробовал...
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 05, 2005 01:59

>>По всем остальным параметрам порвем на ленточки для бескозырок

Давно не интересовался палмами - там где-нибудь USB-хост и два слота (SD+CF) появились?:)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн дек 05, 2005 03:02

alien8 писал(а):>>По всем остальным параметрам порвем на ленточки для бескозырок

Давно не интересовался палмами - там где-нибудь USB-хост и два слота (SD+CF) появились?:)
Если и есть, то всё на отдельных девайсах))) как и указанные хардварные фичи разнесены по разным девайсам))

Вот что мне еще нравится из фич, встречаемых на пальм девайсах:
1. Виброзвонок - или как даже сказать то) В принципе неплохая штука для напоминаний.
2. Слот для наушников с управлением
3. ну и кнопочки зодиака) расположение.

Опять же, всё это на разных девайсах. На пальмах даже вон диктофон с wifi не стыкуется))) Видать из-за отсуствия многозадачности :wink:

Кстати, микродрайв на 6 гигов стоит в москве ~180$ Кто-нить считал, сколько примерно переплачивается за LD по сравнению с другими пальмами за его 4 гига?

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн дек 05, 2005 03:06

alien8 писал(а): Давно не интересовался палмами - там где-нибудь USB-хост и два слота (SD+CF) появились?:)
А еще хочу 624 мгц проц и видеоускоритель вот)))

stoic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение stoic » Пн дек 05, 2005 08:54

alien8 писал(а): Давайте уж только КПК обсуждать, без личностей и домысливания причин покупки :)
Ну, на личности мы вроде бы не переходим. А как не обсуждать причины покупки? Суть ветки в этом.
Вся наша дискуссия возникла из-за того, что эти причины отнюдь не сводятся к техническим или функциональным требованиям. КПК, как минимум, должен удовлетворять еще двум:
1. Для многих он должен маркировать социальный статус. И в этом случае зачастую выбор уже сделан за человека значимым для него окружением.
2. Устройство в любом случае должно быть согласовано с внутренней самооценкой личности. И если человек определяет себя как «современного и динамичного», то никогда он не возьмет модель, о которой слышал, что она «устарела, отстала от современных требований». А таких людей сейчас большинство.
Вот и оказывается, что при том, что для 90% пользователей достаточно Palm, в реальности многие выбирают PPC. Без всяких обид. :)
Casio PV-S660, Palm TT5

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 05, 2005 09:52

Ну, значит у меня рассогласование с внутренней оценкой:)
К примеру, телефон МЕ45 сменил только из-за ВТ. И то, на смарт, который уже не считается современным. Не из-за финансов. А просто мне так нравится.
Хотя, насчет динамичности не знаю, но и не ретроград:)

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн дек 05, 2005 09:56

Darkcat писал(а):Свежие впечатления по теме. Сейчас колупал Завра, настраивал раскладки. Ну не понравилось мне расположение символов в русской раскладке. Не вопрос - полчаса работы и все так как я хочу. Заодно для MC сделал нормальный Insert. Ничего подобного ни на Пальме ни на Покете не сделать. Я пробовал...
Resco Keyboard Pro - много настроек, скины. Конечно это не полная свобода, как в Завре, но уже что-то.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»