О «священных войнах» и их подоплеке.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт дек 06, 2005 22:57

Ну мелочи иногда оказываются кому то очень нужны)

То Архангел:
я уже писал, что тебе лучше сходить и посмотреть раздел софта, а именно игр) зря не слушаешь совету))) и еще у покетов есть бонус: есть эмуль пальма - можно пальм софт запускать при необходимости)
Честно говоря пока, не придумал, что там можно запустить полезного, кроме парочки игр)))

Ну в этом же треде писали, что у пальма нет многозадачности, которая иногда бывает нужна)

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Вт дек 06, 2005 23:21

Надоели уже с этим эмулятором...

Лучше бы потратились разок и купили бы современный Palm. Попробовали бы сами, посмотрели бы. А то всё какие-то суждения со стороны.

А то как ни послушаешь WM юзеров - так что-то типа:
"Попробовал эмулятор Palm, не понравилось." (Ну что тут сказать... Опытный потребитель, сразу видно. Соевое мясо попробовал и сделал вывод, что шашлык из баранины совершенно невкусен.)
"Три года назад у меня был Palm, я перешёл на WM, насколько же всё лучше!" (Тоже те ещё молодцы. Спроси их про WM - так за последние три года сплошные скачки и прорывы. А POS-де на месте топчется.)
"А вот у меня друг имеет сплошные проблемы со своим Palm..." (Тут же прибегает в "Проблему выбора" и с пеной у рта доказывает, что каждому - девайс под его конкретные задачи и требования и т.д. Так может, у друга под требования больше WM подходит и POS тут ни при чём? Имеется в виду, что "сплошными" проблемы не могут быть по определению - просто та часть функций Palm, которые использует он, реализована хуже, чем у PocketPC. Может быть и обратное, замечу.)

И парочка последних удивляющих меня вопросов.

Есть тут такой товарищ Devis. Вот он сказал как-то типичную фразу - "А Palm... Ну не люблю я их."
Никаких комментариев не последовало. То есть не любить Palm - это вроде как нормально и никаких аргументов не требуется.
Стоит кому-нибудь из палмоводов сделать аналогичную зеркальную реплику - сразу набегает толпа покемонов с криками "А у нас!", "А зато!", "А где аргументы?!" и т.п.

Это ли не вышеназванный элитаризм и глубокое чувство собственного превосходства?

Я не стал бы упоминать, если бы случай был единичным.

Далее. Вот, например, JetSKY купил Treo 650 и сказал - да, всё такое, понял я, насколько POS рулит. Никто сейчас и не вспомнит. (Хотя переходивших на POS с WM немало).
Зато в памяти покемонов бережно хранятся десятки случаев, когда люди, отплёвываясь, спешно продавали свои палмы и находили успокоение в лоне PocketPC. При всяком удобном случае производитс массовое цитирование и т.п.

Я, конечно, немного утрирую, и alien8 абсолютно прав, что пользователи WM обсуждают систему, а, в частности, я-палмовод обсуждаю самих пользователей.

Но ПММ есть над чем задуматься. Я же тоже не стану просто так набрасываться. (Меня же тоже рассердить ещё надо...)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт дек 06, 2005 23:42

sparrowson писал(а):Надоели уже с этим эмулятором...

Лучше бы потратились разок и купили бы современный Palm. Попробовали бы сами, посмотрели бы. А то всё какие-то суждения со стороны.

А то как ни послушаешь WM юзеров - так что-то типа:
"Попробовал эмулятор Palm, не понравилось." (Ну что тут сказать... Опытный потребитель, сразу видно. Соевое мясо попробовал и сделал вывод, что шашлык из баранины совершенно невкусен.)
"Три года назад у меня был Palm, я перешёл на WM, насколько же всё лучше!" (Тоже те ещё молодцы. Спроси их про WM - так за последние три года сплошные скачки и прорывы. А POS-де на месте топчется.)
Что вы всё впадаете в истерику не по делу?) Я про эмулятор заикнулся, исключительно как возможность запускать софт под пальм. И добавил, что пока не придумал, что бы полезного такого запустить)

alien8

Сообщение alien8 » Вт дек 06, 2005 23:43

>>Ну мелочи иногда оказываются кому то очень нужны)

Вот именно. То, что для одного мелочи - для другого бывает важно.
Вот насчет 2х слотов, например. А вся ли периферия, существующая с интерфейсом CF, есть и в варианте SD?
Кому-то, конечно, кроме карточек памяти ничего больше и не нужно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт дек 06, 2005 23:45

Просто вспомнилось, ибо уже много раз некоторые (не буду пальцем показывать) грозились "поставить эмулятор и посмотреть, на что там этот Palm похож". А некоторые даже торжественно отписывали, что поставили, попользовались и никакого восторга, "как и следовало ожидать", не ощутили.

Goshirlitz
Аспирант (2 lvl)

Best

Сообщение Goshirlitz » Ср дек 07, 2005 00:25

Вот и я своё слово скажу.

Когда в первых числах июня этого года у меня наконец появились деньги, то стал вопрос о покупке только самого производительного и многофункционального устройства.
Был выбор между PALM T5 & LOOX 720.
Минусы Т5:
1. нет Wi-Fi
2. 480X320
3. Медленная память.
4. Нет USB-HOST.
Минусы LOOX 720:
1. WINDOWS!!!
2.Органайзер не очень.
3.Маленький ROM.

Вот сравнил в руках оба девайса.
Брал у друзей на один день одновременно и осознано выбрал LOOX.
(Хотя Palm OS мне понравился!)
LOOX 720+NOKIA 6021+GPS BT-338+TRANSCEND SD 512 80X+KINGSTON CF 512+MMC-RS 64+USB-IDE HDD 40GB+BRANDO AL...

Goshirlitz
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Goshirlitz » Ср дек 07, 2005 00:27

Дубль
LOOX 720+NOKIA 6021+GPS BT-338+TRANSCEND SD 512 80X+KINGSTON CF 512+MMC-RS 64+USB-IDE HDD 40GB+BRANDO AL...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 07, 2005 00:33

А вы воспринимайте Пальм как органайзер&читалка&документы (то, что он может из коробки) плюс бонусы. И тогда все станет понятно. Хотите много бонусов - покупайте старшую модель.

Кста, я тут делал обзор заказной POS vs WM. В смысле заказывала мне этот обзор одна крупная фирма. Под закупку 300 девайсов. В итоге я представил 4 модели со всеми их заморочками (718 vs LD и Treo650 vs Qtek100, 110 еще не было). Боссы (не я!) выбрали Пальмы. Я честно упоминал многозадачность, объяснил как что и зачем - и получил ответ - а зачем? За 100 баков сверху какие-то абстрактные возможности? Без которых можно обойтись? Все. Это был приговор. То-есть КПК выбирались:
1. Реально могут сделать определенный круг задач - почта, документы, хранилище данных (каждого сотрудника).
2. Цена.
3. Безопасность. Из LD что-то выдеруть гораздо сложнее, чем из Покета.
Но на самом деле приговор был вынесен раньше, "Папа" взял по 2 экземпляра каждого девайса, один мне для обзора, второй себе, на "поиграть". Человек он простой, ему работать надо. И когда у него Покет повис в процессе редактирования документа (он запустил что-то и машинка сявкнулась) и ничего не сохранилось - он был несколько раздосадован. Тут же взял Палм, набил пару строк, вышел в лончер, ткнул ресет, вошел в DTG - и что он увидел? Правильно, все сохранилось. Вот так Пальмы заработали второй голос из нужных 5 для прохода (чей первый вы и так поняли ;) ). В итоге из 9 человек руководства и техперсонала за Пальмы проголосовало 7.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср дек 07, 2005 00:38

Это случайно не представитель той фирмы тут на форуме где-то вопрос задавал? Тоже про партию КПК - что лучше...и задачи вроде те же.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср дек 07, 2005 00:54

Надо было пойти амер. путём: посадить всех на блакберри)) Есть большой плюс для компании - под него игрушек нет)) человеку кроме работы на нём и делать нечего) Можно правда по инету лазить...

Когда я первый раз покупал кпк, если бы я на игрушки не смотрел, выбрал бы наверное пальм) и вообще я выбирал плеер) потом посмотрел у сотрудника на пальм, дайка думаю его возьму... пока начал приглядываться, узнал про покеты и остановился на них. Хотел помнится beшку взять) такая оригинальная моделька была)))

А как безопасность обеспечивается на LD?

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср дек 07, 2005 01:09

-=]ArchangeL[=- писал(а):А что же он действительно не может.
Если это мелочи, без которых можно обойтись, то это одно, но если это...допустим что-то просто необходимое (точно не скажу, тот кто не юзал не может точно сказать :) ), то выбор мой падёт на покет.
А ты сходи на отдельные ветки пальмов и покетов. Там более охотно про проблемы рассказываются. Своя песочница ведь))) Вот как зайдешь в Palm ветку - увидишь, что с многооконность браузеров плоховато на пальмах. Я б этом совсем недавно только узнал))) На покетах в штатном браузере тоже многооконностью и не пахнет - и меня это очень бесило. Поставишь нормальный браузер - всё ОК)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 07, 2005 01:27

alien8 писал(а):Это случайно не представитель той фирмы тут на форуме где-то вопрос задавал? Тоже про партию КПК - что лучше...и задачи вроде те же.
Не знаю... Может быть... Но у нас все сами щупали и оценивали.
NuKEr писал(а):А как безопасность обеспечивается на LD?
Не знаешь пароль - ХР с форматированием винчестера.
Нешто спи обратно.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср дек 07, 2005 01:43

Darkcat писал(а):
Жестко) интересно а там микродрайв с cf интерфейсом?) незахаченным? А то я бы его на хрен разобрал и достал чё мне надо)))

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 07, 2005 01:44

Alinaki писал(а):Скорее не просто форматирования, а заполнения нулями :-) иначе восстановят.
Если КПК просто украли/потерял то с вероятностью 99% новый владелец при виде пароля форматнет его ради ДЕВАЙСА. Ради данных (но при условии шанса убить девайс) будут колупать только профи, а чтобы профи случайно нашел нужный девайс (сам нашел!) это очень маловероятно.
Нешто спи обратно.

PetrakovskijAV
Аспирант (2 lvl)

Сообщение PetrakovskijAV » Ср дек 07, 2005 02:18

Darkcat писал(а):
Очень странно слышать от грамотного человека, как Вы, такие заявления... ХР с вынужденым форматированием винчестера - это _позор_ инженеров палм. Который они, кстати, исправили в новой прошивке. Ничего особенного с безопасностью в ЛД нет.

Далее... хотел ответить на Ваше сообщение, что Палм1 уже 10 лет завоевывает корпоративный рынок... Может конечно и завоевывает. Да вот только МS уже давно продавила его под себя. И Палм1 именно поэтому и выпускает Трео под ВМ - именно для корпоративного рынка.

Darkcat, Палм - хорошо... но не нужно фанатеть...

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»