О «священных войнах» и их подоплеке.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 07, 2005 02:27

PetrakovskijAV писал(а):ХР с вынужденым форматированием винчестера - это _позор_ инженеров палм. Который они, кстати, исправили в новой прошивке.
... и который был одним из плюсов Пальмов в выборе для корпорации...
PetrakovskijAV писал(а):Darkcat, Палм - хорошо... но не нужно фанатеть...
Я??? Да упаси бог! Я пользователь! Мне всеравно что пользовать, лишь бы оно было удобно. Первым в подписи сейчас стоит Завр ;). На него переехало большинство функций. Но как меня не пинайте - NotePad это рулез! Это удобно! Это надежно! Это просто!
И читалка. Пытаюсь привыкнуть к JustReader, но PalmFiction удобнее и юзабельнее... Да и лишние 150 грамм в руке держать - абсолютно не в кайф...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср дек 07, 2005 02:36

>>Пытаюсь привыкнуть к JustReader, но PalmFiction удобнее и юзабельнее...

PalmFiction не использовал, но что в нем такого? JustReader и FBReader мои потребности в чтении вполне удовлетворяют. Настройка шрифтов есть, форматирование текста есть - вроде бы все читается. Просто интересно, какие еще нужные фичи в ридерах есть, которых в вышеуказанных не хватает?

>>Да и лишние 150 грамм в руке держать - абсолютно не в кайф..

Мне, как ни странно, больше не вес, а габариты неудобны (привык к миниатюрному iPAQ1910)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

PetrakovskijAV
Аспирант (2 lvl)

Сообщение PetrakovskijAV » Ср дек 07, 2005 02:40

Dart писал(а):
PetrakovskijAV писал(а):Че прямо нету недобросовестной рекламы от МS? Сколько помню вечно с МS кто-то судится за недобросовестные методы конкуренции:) А тут с ВМ они даже рекламу не делали недобросовестную?:)
Да может и есть, фиг его знает :) . и про недобросовестную конкуренцию я не слова не нацарапал. :wink:
Недобросовестная реклама - часть недобросовестной конкуренции.
Реальный случай в моей жизни, друг разглядывает мой новый палм. Разговор:
Д: А ты можешь на него поставить прогу <название десктопной проги под винды>
Я: Нет конечно.
Д: А если бы ты купил этот... ну как его... ну КПК под виндовс. То смог бы?
Я: Нет:)
Д: Почему?
Я: Потому что виндовс на КПК и виндовст на PC это совершенно не совместимые ОС.
Д: А почему тогда ОС для КПК называется Виндовс???
Я: А что бы всякие ламеры покупали!

В самом названии виндовс мобайл есть недобросовестная реклама. А ведь тот друг разбирается в компах, а Вы подумайте что творится с людьми которые не разбираются в компах (даже обычных) и видят название Виндовс Мобайл?:)
Dart писал(а):
Dart писал(а):Не реклама рулит, а реальные возможности.
Да??? А я бы сказал, что реклама не просто рулит, реклама - решает! Наивное какое-то у вас представление о жизни.
Скорее помогает, а не решает, что-то раньше эта реклама MS не помогала, когда Пальмы рулилили. или тогда он была бролее добросовестной? :lol:
Да я и не говорю что ВМ отстой. Просто не надо думать, что МS не использует всякие отвратительные приемы, что бы продвигать свою ВМ. И реклама нечестная есть и давление на производителей что бы выбирали ВМ есть!

А Вы знаете что подразделение MS которое все это мобильное хозяйство делает до сих пор в минусе? Почему??? А хрен знает...

MS тянет ВМ за счет виндов для настольных компов. До сих пор!!! Неужели потому что ВМ такая крутая? А что было бы с почитателями ВМ если бы за ее спиной стояла не МS, а обычная фирма, которая зарабатывает только на КПК? По логике получается, что она до сих пор была бы в минусе и давно бы обанкротилась. И вы все, которые любите ВМ, сказали бы: да была такая ОС, но давно сдохла потому что кривая была.
Dart писал(а):
А с мозгами у инженеров в Палм действительно что-то не то происходит в последние годы.
А с маркетологами :evil: , что они почти всех лицензиатов растеряли...
Давайте еще подумаем о лицензиатах ВМ которым MS на пальцах пояснила, что если они выберут PalmOS, то у них будут проблемы с лицензированием WindowsXP... :)
Последний раз редактировалось PetrakovskijAV Ср дек 07, 2005 03:05, всего редактировалось 1 раз.

PetrakovskijAV
Аспирант (2 lvl)

Сообщение PetrakovskijAV » Ср дек 07, 2005 02:57

Darkcat писал(а):
PetrakovskijAV писал(а):ХР с вынужденым форматированием винчестера - это _позор_ инженеров палм. Который они, кстати, исправили в новой прошивке.
... и который был одним из плюсов Пальмов в выборе для корпорации...
...и тот самый "плюс" который охаяли во всем мире. А что до выбора той корпорации, так я читал Ваше описание как Палм выбирался неграмотным, но большим начальником.
Darkcat писал(а):
PetrakovskijAV писал(а):Darkcat, Палм - хорошо... но не нужно фанатеть...
Но как меня не пинайте - NotePad это рулез! Это удобно! Это надежно! Это просто!
Заметки на Палм с точки зрения юзабилити - вообще должно быть примером для разработки приложений.

Makoron

Сообщение Makoron » Ср дек 07, 2005 08:15

Кстати, о рекламе... Как-то давно видел прикольную рекламку Палма: за маааааленьким котёнком гонятся монстры с надписями на них "HP" и "Dell". А внизу тот же котёнок (до предела грустный :) ) и надпись типа "Каждый раз, покупая Покет, вы убиваете одного котёнка" (За точность цитирования не ручаюсь, но смысл примерно такой).
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Cardv
Новенький (0 lvl)

Сообщение Cardv » Ср дек 07, 2005 09:21

NuKEr писал(а):
sparrowson писал(а):
Cardv писал(а):...распознает текст не хуже, я бы сказал лучше чем на палме.
Конечно, неудивительно, что в умелых руках клавиатура распознаёт текст лучше, чем Graffiti (из Вашего сообщения следует именно это) :)
Я так понял, он про покетные аналоги Графити.
именно про аналоги
по мне они удобнее чем на палме и распознает лучше

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср дек 07, 2005 09:46

Я бы сказал, что один хрен - и там, и там Jot (Graffiti 2).
А вот Graffiti 1 стопроцентно делает всех - ПММ лучшая система рукописного ввода вообще (всё 1 росчерком, начертания простые)...

alien8

Сообщение alien8 » Ср дек 07, 2005 09:52

Так удобство Graffiti 1 в чем заключается, по сравнению с Graffiti 2? Начертанием? Или они необучаемые?

Makoron

Сообщение Makoron » Ср дек 07, 2005 10:50

to sparrowson
>> А вот Graffiti 1 стопроцентно делает всех - ПММ лучшая система рукописного ввода вообще (всё 1 росчерком, начертания простые)...
<< А вы Рукопись на Покетах пробовали? Как сказал один убеждённый палмовод по этому поводу "Покет лишился ещё одного минуса...".
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

-=]ArchangeL[=-
Кандидат (3 lvl)

Вы все говорите о мелочах...

Сообщение -=]ArchangeL[=- » Ср дек 07, 2005 11:04

Вы все говорите о мелочах между ОСями
А можете перечислить эти мелочи!!!

Т.К. поюзать Пальм я могу, а вот покетов ни у кого и нету =(
Мнебы хотело узнать по конкретней!!!

NuKEr,
А ты сходи на отдельные ветки пальмов и покетов
Я себе это так представляю.
Форум пальм. (к.т. у всех пальмы, ответ такой)
Я: Что лучше Пальм или покет??
ОНИ: Конечно Пальм без базаров. Только пальм

На форуме покетов будет наоборот

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср дек 07, 2005 11:26

А ты в "Проблеме выбора" ветку создай ну типа "Чем Покет лучше чем Пальм?" и половина тех кто в этой теме спорят - переместятся туда помогать тебе в выборе. :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср дек 07, 2005 11:56

alien8 писал(а):Так удобство Graffiti 1 в чем заключается, по сравнению с Graffiti 2? Начертанием? Или они необучаемые?
Начертанием. Более удобно и быстро.
Makoron писал(а):А вы Рукопись на Покетах пробовали? Как сказал один убеждённый палмовод по этому поводу "Покет лишился ещё одного минуса..."
Лишиться минуса - не значит получить плюс, так же как и "выйти в ноль" не значит "получить прибыль". Вам это известно, я думаю, намного лучше, чем мне. :roll:
Вообще я мало ввожу информацию на КПК, но уж если приходится, то Graffiti мне больше по душе, чем та же клавиатура. Всё индивидуально, как и в большинстве случаев...
Кстати, как в Рукописи пишется буква К? Палка плюс скобка, как в Jot? Или программа обучаемая?

alien8

Сообщение alien8 » Ср дек 07, 2005 12:41

sparrowson

>>Начертанием. Более удобно и быстро.

Значит, я могу при желании на Завре полный аналог сделать :) (там настраивается написание. По-моему, даже несколько вариантов для каждого символа)
Все равно для русского по умолчанию кроказябры, так что в любом случае переобучать.

А Graffiti 2 что, не настраивается?

-=]ArchangeL[=-

Выдержки из вступительного слова Председателя Московского Палмклуба (на Юбилейной пилотовке):
"Религиозные войны" между платформами ДЛЯ НАС уже закончились. Мы этим переболели 5 лет назад. Старожилы хорошо помнят эти "священные войны". Страсти в конференциях кипели не шуточные. Ветки занимали по 2-3 страницы. Просыпаясь утром, люди сразу включали компьютеры, чтобы ответить на "выпады" оппонентов, которые накопились за ночь. Всё это было...

Так вот, одной из своих основных задач Палмклуб всегда считал прекращение таких войн, в которых реальные достоинства и недостатки девайсов (или программ) тонули в междоусобных разборках …пользователей. "Полезность" того ил иного гаджета оставалась за кадром, так как в этих баталиях оппоненты друг друга слушали, но не слышали. "Этот девайс лучший, так как его купил Я! Эта платформа лучше, так как в другой операционной системе Я не разбираюсь!" - вот, если говорить честно, типичные аргументы того времени (скрытые, правда, за красивыми формулировками и словесными изысками).

Мы через это уже прошли. Это уже позади. Мы - объединение ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Для нас важна не "священная платформа" девайса, а его полезность применительно к нам, к тем, кто его будет эксплуатировать. Что нового даст нам ЭТА машинка? А чем сможет облегчить нам жизнь ДАННЫЙ девайс? Его платформа значения не имеет. Важно одно: девайс должен работать на НАС, на пользователей. А не наоборот.

Нет ничего хуже, чем "зашоренность" и клановая ограниченность в суждениях. С этим мы боролись и с этим мы, в основном, справились. Это - один из знаковых итогов пятилетней деятельности нашего Клуба. И это - хорошо..."

По-моему, в тему:)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: Вы все говорите о мелочах...

Сообщение NuKEr » Ср дек 07, 2005 12:58

-=]ArchangeL[=- писал(а): NuKEr,
А ты сходи на отдельные ветки пальмов и покетов

Я тебе советовал что то писать там?) Там надо просто читать)) Ты же хотел про ограничения узнать, вот там и узнаешь. А за тебя тут никто не догадается, чем тебе данная платформа не понравится. Тут больше поспорить 2 лагеря любят, чем действительно свои проблемы перечислить)) А если и перечислят, то это в итоге на столько страниц расплодиться) что проще разгребисти те ветки))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср дек 07, 2005 12:59

Еще есть поиск - делаешь поиск по конкретной модели - и узнаешь о её проблемах))

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»