О «священных войнах» и их подоплеке.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 07, 2005 13:05

PetrakovskijAV писал(а):...и тот самый "плюс" который охаяли во всем мире. А что до выбора той корпорации, так я читал Ваше описание как Палм выбирался неграмотным, но большим начальником.
Охаяли отдельные юзеры. Но не корпорации.
Начальнику работать надо. А не воевать с девайсами. Для него что Пальм что ручка Паркер примерно одинаково - инструмент. И ничего больше. Если инструмент не работает - его меняют.
Это я могу себе позволить вылизать систему на Завре до состояния продолжения моих мыслей. У меня есть пока еще свободное время и мои требования обращены в другие области.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Ср дек 07, 2005 13:35

to sparrowson
Буква "К" в Рукописи пишется 2-мя способами:
1. сверху вниз по аертикали-вправо вверх по диагонали- полукруг типа С.
2. Типа "альфа", но рожки вправо (справа сверху по диагонали влево вниз- вверх- по диагонали вправо вниз).
Оба написания без отрыва- одним росчерком.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср дек 07, 2005 13:39

alien8 писал(а):А Graffiti 2 что, не настраивается?
Кажется, нет. Но вроде можно альтернативные системы использовать от третьесторонних производителей. Я мало что ввожу, пользуюсь для этого Graffiti 2 (вполне устраивает) и не заморачивался на тему совершенствования.
alien8 писал(а):Выдержки из вступительного слова Председателя Московского Палмклуба (на Юбилейной пилотовке)...
ППКС. То, с чем я согласен на все сто. Давайте прекратим, в самом деле. Я, кстати, и сам, и вокруг многие, как я вижу, спокойно делают свой выбор, не обращая внимание на то, будет ли это круто, мощно и т.п., как взглянут другие... Мне всё равно, пусть покетовцы или ещё кто обзывает палм несовершенной, умирающей и т.п. платформой - у меня с ним проблем не возникает, я доволен и буду пользоваться, пока меня будет устраивать ОС и возможности машинок.

alien8

Сообщение alien8 » Ср дек 07, 2005 13:45

Да я и сам, может быть, палм возьму. Попробовать, если время будет:)
На мобильных девайсах Винду юзал, Линукс, Симбиан - тоже. На очереди - PalmOS:) (но с Завра не уйду)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср дек 07, 2005 13:48

Если сложится, обменяю на днях Jornada на 5mx. И будет мне щастье... :roll:

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Ср дек 07, 2005 14:22

Господа палмоводы! Не выскажете свое компетентное мнение по следующим положениям :
1. У Палма существует проблема корректного отображения русских кодировок в браузере и почтовом клиенте .
2. То и дело возникают проблемы с полной руссификацией - руссификатор приходится подбирать (по крайней мере , так я понял сообщения в одном из топиков по руссификации ТХ).
Что это - устаревшие сведения , мифы или объективная реальность?
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

Cardv
Новенький (0 lvl)

Сообщение Cardv » Ср дек 07, 2005 15:36

sparrowson писал(а):Я бы сказал, что один хрен - и там, и там Jot (Graffiti 2).
А вот Graffiti 1 стопроцентно делает всех - ПММ лучшая система рукописного ввода вообще (всё 1 росчерком, начертания простые)...
не один хрен...
графити 1 которая была на старых палмах была супер. 2ая которая на новых машинках - лучше бы оставили 1ю, очень неудобно, покет удобней.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср дек 07, 2005 15:59

1. Проблема только с UTF
2. Проблема только с новым девайсом, т.к. к нему не вышли еще нормальные русификаторы сразу в момент появления машинки.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср дек 07, 2005 17:01

Alinaki писал(а):При этом остается возможность полноэкранного ввода, чего на покетах никогда не было.
Ну не то чтобы совсем не было) Penreader как раз это и умел делать, или это не то?)

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Ср дек 07, 2005 21:34

Господа палмеры :!:
У ТТ5 как известно память энергонезависимая. Следовательно на поддержание в ней данных не нужно расходовать заряд батарей и следовательно при выключении устройства оно должно переставать потреблять (извиняюсь за неудачное сочетание слов и букв :oops:) энергию. Как известно саморазряд батарей это мизер, Li батарейки за год теряют процент(ы) от своего заряда.
Следовательно выключив свой палм в первый понедельник этого года, вы в теории могли бы его включить в первый понедельник следующего года - и ваш ТТ5 должен быт полностью в рабочем состоянии.
:?: так ли это?
Wrist PDA with PalmOS

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср дек 07, 2005 22:47

В теории да! Но все таки какой-то таймер там работает, потому-что алармы срабатывют вовремя. Но выключенным он может лежать оооочень долго.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Ср дек 07, 2005 22:57

<Незнаю ибо палм юзаю постоянно и заряжаю тоже.
А на покете ето так?>
Не знаю ибо покет юзаю постоянно и заряжаю тоже :wink: :lol:

На покете это конечно не так (это я добавляю на тот случай если кто-то не из знатоков читать будет). И меня удивляет почему в WindowsMobile 5 тоже тратится заряд на поддержание памяти :roll: при наличии persistent storage. Странно придумано. Такая ботва наверное придумана, чтобы было с чем торжественно выйти в новой версии винды и сказать - "О чудо, мы сделали это!".

<Но выключенным он может лежать оооочень долго.>
Ну а какие-то можно привести примеры разряда TT5 в выключенном состоянии? Скажем так, пролежал неделю и разряда незаметно (хм, ну хоть когда-то нашлась неделя когда удалось не попользоватся КПК?).

Отсутствие разряда в выключенном состоянии это конечно плюс. Не то чтобы меня например сильно волновал заряд батареи моего КПК, но сам факт разряжания в "выключенном" состоянии неприятен.
Wrist PDA with PalmOS

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср дек 07, 2005 23:04

Ну пример: у моей жены на ТТ5 от полного заряда батарея держит 9 часов работы. После роддома ей не было времени включать Пальму. После этого я перед зарядкой запустил BatteryGraph - Пальма лежала без заряда 15 дней из них была включенной 7 часов (музыку слушала и пользовала BabyCheck). Вот так.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт дек 08, 2005 10:33

Vladyslav писал(а):Господа палмеры :!:
У ТТ5 как известно память энергонезависимая. Следовательно на поддержание в ней данных не нужно расходовать заряд батарей и следовательно при выключении устройства оно должно переставать потреблять (извиняюсь за неудачное сочетание слов и букв :oops:) энергию. Как известно саморазряд батарей это мизер, Li батарейки за год теряют процент(ы) от своего заряда.
Следовательно выключив свой палм в первый понедельник этого года, вы в теории могли бы его включить в первый понедельник следующего года - и ваш ТТ5 должен быт полностью в рабочем состоянии.
:?: так ли это?
Не совсем так. Эффект саморазряда литиевой батареи действительно минимален. Но в ней постоянно работает схема конторля за зарядом\разрядом (отключающая, например, зарядку при достижении полного уровня). Эта схема - контроллер - потребляет всегда. Именно поэтому года такая батарейка не пролежит. К тому же это один из факторов, почему литий нельзя разряжать в ноль.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт дек 08, 2005 18:34

А мне понравилось распознование в Notes)) жалко тоже рус вариант я не нашёл...

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»