Где в Токио можно купить Zavr?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Ср дек 07, 2005 23:58

Ну насколько я могу судить, страна у нас осталась та же :) Соотвественно геморой с таможней, долгие сроки прихода почты и прочие прелести никтуда не делись :)

5un5h1n3
Новенький (0 lvl)

Сообщение 5un5h1n3 » Чт дек 08, 2005 10:36

недавно через коникс купил c1000 - проблем особых не было... разве что
в банке с переводом денег в иенах - коммисия немаленькая да и еще и двойная. А в остальном все нормально.. перевод дошел за 4 дня и еще через неделю я уже держал девайс в руках. В комментариях к заказу попросил промаркировать посылку как "digital calculator" за $200 и никаких проблем с таможней - пришел на почту и просто забрал дивайс.. а вообщем обошлось около $500... могло бы быть и дешевле если бы перевод был в долларах - наверное можно попробовать уговорить Бретта
принять такой платеж.. вообщем способ реальный! пользуйтесь!

debian
Профессор (5 lvl)

Сообщение debian » Чт дек 08, 2005 10:55

Мужики, а вы все заказываете за бугром? :shock:
А почему же у нас получается так дорого?

maddmaxx
Студент (1 lvl)

Re: Где в Токио можно купить Zavr?

Сообщение maddmaxx » Чт дек 08, 2005 13:52

stone писал(а):Продаются ли они в Бангкоке? 8)
вот как раз актуальный вопрос.
мне светит в скором времени поездка в Бангкок и Паттайю, знает ли кто там заурусовские злачные места? или хотя бы просто хорошо зарекомендовавшие себя магазины электроники?
и как там с ценами? подозреваю, что ниже, чем в мск ;) но все же
palm vx/modem -> handera/cf256M/modem/palmpix -> sl-c760/sd 512M/bt; glofiish x500

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Чт дек 08, 2005 14:39

В Бангкоке есть грандиозный магазин электроники, что-то вроде ЦУМ, только больше раза в 2, внутри состоит из кучи магазинчиков (только электроника и сопутствующие товары). Название, адрес - не помню. Был там >10 лет назад. Но наверняка если попросите направить вас - где можно купить много электроники - направят туда.
На Патайю я бы не рассчитывал.
В Токио - Akihabara, это станция в центре города, туда опять же вас направят все, это улица с большим кол-вом магазинов электроники; но Завра по опыту можно купить и в любом локальном магазине электроники (в Токио, на др. города я бы опять же не рассчитывал).
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Чт дек 08, 2005 15:21

Таможенная пошлина не берется, если стоимость товара (задекларированная, по инвойсу) не превышает 10000 р. и пересылка идет почтой, типа EMS

5un5h1n3
Новенький (0 lvl)

Сообщение 5un5h1n3 » Чт дек 08, 2005 16:22

stone писал(а):
5un5h1n3 писал(а): в банке с переводом денег в иенах - коммисия немаленькая да и еще и двойная.
Через какой банк переводил?
Какой %?
5un5h1n3 писал(а): перевод дошел за 4 дня и еще через неделю я уже держал девайс в руках.
Чем слали UMS-ом? НЕДЕЛЯ это по моему опыту просто реактивно!
И что прям на почту пришел? (я за своим на какуюто центральную таможню катался)
5un5h1n3 писал(а): В комментариях к заказу попросил промаркировать посылку как "digital calculator" за $200 и никаких проблем с таможней - пришел на почту и просто забрал дивайс..
А как же таможенная пошлина?
Прям на почте чтоли?
у меня Raiffeisen банк, а вообще подойдет любой который позволяет делать валютные переводы в йенах... причем за перевод в йенах как мне обьяснили в банке японцы берут фискировано $25 и это помимо % за перевод
что касается доставки я сам был приятно удивлен оперативностью UMS
и готовностью наших почтальонов привезти посылку хоть домой..
никакой пошлины не взымается как верно заметил maslovsky - калькулятор ведь всего лишь ;-)

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Пн дек 12, 2005 09:17

Продуктивный метод покупки. Надо бы включить его в FAQ с пошаговой детализацией всех необходимых действий, чтобы избавить форум от флуда, а новичков - от долгих поисков машины и больших переплат.
Zaurus C3000

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»