ОС для Завря
ОС для Завря
Привет!
Народ, подскажите незнающему:
1. Какой дистр лучше для завра (familiar, openzaurus, opie)?
2. Стоит ли сразу сносить установленную по умолчанию и ставить другую?
3. Чем они принципиально отличаются? Будет ли совместимоьсть софта?
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Re: ОС для Завря
Подсказываю: читать этот форум за последние ~2 года. Отпадет масса вопросов.debian писал(а):Народ, подскажите незнающему:
Для начинающего - ни один из перечисленных.1. Какой дистр лучше для завра (familiar, openzaurus,
Это вообще не дистрибутив, а графическая оболочка.opie)?
Только в том случае, если "другая" - это Cacko Qtopia ROM.2. Стоит ли сразу сносить установленную по умолчанию и ставить другую?
Версиями компиляторов; опциями компиляции, существенно влияющими на совместимость и режим работы приложений (пример - арифметика с плавающей точкой); версиями библиотек; типами оболочек.3. Чем они принципиально отличаются?
Простой ответ - нет.Будет ли совместимоьсть софта?
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
если хочеш выжать из зауруса по максимуму ставь pdaXrom . Остальное все от лукавого.debian писал(а):Привет!
Cacko рулит! Qtopia форева!sash писал(а): если хочеш выжать из зауруса по максимуму ставь pdaXrom . Остальное все от лукавого.

Все остальное - ацтой!

Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
Для криворуких юзеров - даDMych писал(а):Cacko рулит! Qtopia форева!sash писал(а): если хочеш выжать из зауруса по максимуму ставь pdaXrom . Остальное все от лукавого.
Все остальное - ацтой!
Вполне нормальная система, ничем не хуже других (а в смысле работы на карманном девайсе так и лучше). Конечно, иксы в кармане - вещь хорошая, тока ИМХО они по определению "не заточены" под карманный формат, а потому менее юзабельны в этом плане, чем "система для криворуких юзеров", специально сделанная под такие девайсы.sash писал(а):Для криворуких юзеров - да
Это все религия.

Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
Посмотрел я pdaXrom - классная вещь!!!sash писал(а): если хочеш выжать из зауруса по максимуму ставь pdaXrom . Остальное все от лукавого.
А ты что используешь?
И вообще есть ли люди на этом форуме, которые пользуются pdaXrom'ом?
Или это для того, что бы поиграться неделю и удалить?
Хватит издевацца над народомsash писал(а):Для криворуких юзеров - даDMych писал(а):Cacko рулит! Qtopia форева!sash писал(а): если хочеш выжать из зауруса по максимуму ставь pdaXrom . Остальное все от лукавого.
Все остальное - ацтой!

Цацка тоже много может 
Если не знаком с Завром но знаком с Линуксом - ставь pdaXrom сначала. Оно будет привычнее.
debian
sash разрабатывает pdaXrom, maslovsky - cacko. А так смотри подписи

Если не знаком с Завром но знаком с Линуксом - ставь pdaXrom сначала. Оно будет привычнее.
debian
sash разрабатывает pdaXrom, maslovsky - cacko. А так смотри подписи

Последний раз редактировалось Darkcat Чт дек 08, 2005 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Три "ха-ха". Читай форум.debian писал(а):А ты что используешь?sash писал(а): если хочеш выжать из зауруса по максимуму ставь pdaXrom . Остальное все от лукавого.

Читай форум.И вообще есть ли люди на этом форуме, которые пользуются pdaXrom'ом?

На этот вопрос сможешь ответить только ты сам, после того как попробуешь в использовании, на своих реальных повседневных задачах и padXrom и Qtopia.Или это для того, что бы поиграться неделю и удалить?
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
Некотороые почему-то считают юзеров криворукими by default.stone писал(а):Я как раз являюсь юзером. Правда не линивый и не криворукий я бы сказал даж продвинутый![]()

Но это так, к слову.
А также наличие нормальной и удобной руссификации (в т.ч. и виртуальной клавиатуры) и прочих вещей нулевой необходимости.stone писал(а):2 Наличие нормально собраного софта. В первую очеред вещей первой необходимости.(PIM, Internrt, BT, Wi-Fi)
В Cacko все это есть и вполне хорошо работает (за исключением одного маленького глюка с клавишей Fn и заглавной "С" - я написал в вопросы на вики, но пока никто ничего сказать не смог, видимо, придется повторить на форуме).
PIM в Cacko не скажу, что очень хороший. Впрочем, я им практически не пользуюсь.
Эл. почта вполне сносная (есть проблемы - поищи на форуме), адресная книга меня лично вполне устраивает (жаль только нет нормального импорта/экспорта - я в свое время много сил потратил чтобы залить контакты с Псиона - проще было вручную перебить, да злость взяла).
Браузеры - есть три (NetFront, Opera, links), лучший - Opera.
Ни с BT, ни с WiFi, ни с LAN проблем не испытывал, хотя всем этим активно пользуюсь.
Отсутствует продвинутый текстовый процессор, а-ля Word (HancomWord только умеет показать все путем, но для нормальной работы не очень).
Что еще?
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
Ошибаетесь, уважаемый! Прошивка - не более, чем набор инструментов, превращающий кучку кремния, стекла и пластика в удобную и полезную вещь. И т.н. "кул хацкер", и т.н. "криворукий юзер" могут использовать один и тот же набор инструментов, каждый для своих целей.iamphet писал(а): Проблема в том, что эти два множества прошивок не пересекаются
Все это - вопрос личных пристрастий, не более того.
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
Я же и говорю - вопрос предпочтений и привычек: юзер всегда предпочтет систему, разработанную людьми, с такой же кривизной рук, как у него самого. => предпочтения - суть совпадение кривизны рук.iamphet писал(а):В некотором роде Вы правы. Вот только для того, чтобы криворукому хацкеру достигнуть желаемого эффекта в прошивке для криворукого юзера, приходится тратить непропорционально много времени борясь с вещами, относительно которых создатели юзерского environment'а имели свое, не совпадающее с хакерским, мнение.

Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
Не знаю, как другие юзеры, а я выбирал по своим рукам
Поставил, попробовал на нужных мне задачах, выбрал то, что большинство задач решило слету. А дальше довел до ума остальные шероховатости. Благо есть из чего выбрать в плане софта и не сложно отладить.

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Аналогично.Darkcat писал(а):Не знаю, как другие юзеры, а я выбирал по своим рукамПоставил, попробовал на нужных мне задачах, выбрал то, что большинство задач решило слету. А дальше довел до ума остальные шероховатости. Благо есть из чего выбрать в плане софта и не сложно отладить.
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a