[News] Слухи: Fujitsu-Siemens готовит «убийственный» Pocket

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Чт дек 08, 2005 17:17

Guam писал(а):И будет стоить эта радость баксов 800, и в обозримом будущем не опустится ниже 550, а может и 600, а может и 700. Да. Это действительно убийственно. Радости (и пользы) в том ГПС, ВГА, ускорители и т.п. за такие деньги?
а откуда инфа про цену, имхо не больше 500
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Guam

Сообщение Guam » Чт дек 08, 2005 19:53

Олесь писал(а):
Guam писал(а):И будет стоить эта радость баксов 800, и в обозримом будущем не опустится ниже 550, а может и 600, а может и 700. Да. Это действительно убийственно. Радости (и пользы) в том ГПС, ВГА, ускорители и т.п. за такие деньги?
Вот я не пойму, почему если более мощный проц и неинтегрированная графика дает прирост цены в 1000 у.е. у ноутбука, это воспринимается нормально. А при изменении характеристик и цены на 100-200 у.е. у КПК, это вызывает такое раздражение. Для КПК разброс цен между бюджетниками и топ-моделями лично мне кажется достаточно приемлимым.
Не могу сказать, насколько оправдана цена ASUSа A6Q00VC по сравнению, скажем, с каким-нибудь Acer2314, и в проце/видеокарте тут только дело, или в сумме составляющих. Однако насчет КПК имею твердое убеждение, что цена такого девайса (как относительно массового) > $500 не оправдана по той причине, что функционала на эти деньги никак не набирается- КПК не становится полноценным мобильным офисом, а функции читалки/пима отлично выполняет модель за 400-300-200 и даже 100уе. Добавь к такой модели ВГА пусть на 100 баксов, и продавай до 500. Что, похоже, Асер и собирается сделать с n311. Если не выйдет откровенной лажи (с производительностью, экраном и т.п.), и цена не подкачает- вот это будет прорыв, я думаю. А кому нужен ЖПС- всегда отдельно сможет его докупить. Все равно в кровати он нафиг не упал, чтобы на ночь почитать/в инет залезть/фильм посмотреть.
Олесь писал(а): Вот попытка продавать ущербные по характеристкам (по сравнению с КПК) коммуникаторы по цене ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ топовых моделей КПК удивляет. GSM модуль того явно не стоит.
Скажу по секрету, я яростный противник смартфонов по цене в 1.5-2 раза выше чем тел+кпк аналогичного качества. Как и встроенный ГПС, так и ЖСМ не решают нынешних проблем недоделанного функционала КПК по сравнению с ноутом/десктопом и завышенной ценой. Повторюсь, ИМХО, новая модель Асер- шаг в правильном направлении. Удешивление, новации, размер, новая ось с усовершенств. офисом и т.п.

Guam

Сообщение Guam » Чт дек 08, 2005 19:57

mur писал(а):
Да? С чего бы это? 720-ый- $559 в мак-центре. Существенные отличия от 720: -CF слот, -колесо. +мощный проц, +ускоритель, + память, + ГПС, +новая ось, +новизна модели. До 500?

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Чт дек 08, 2005 23:59

Guam писал(а):
mur писал(а):
Да? С чего бы это? 720-ый- $559 в мак-центре. Существенные отличия от 720: -CF слот, -колесо. +мощный проц, +ускоритель, + память, + ГПС, +новая ось, +новизна модели. До 500?
500 серия стоит 400 + 100 баксов на навороты
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Гость

Сообщение Гость » Пт дек 09, 2005 01:17

mur писал(а): ...
500 серия стоит 400 + 100 баксов на навороты
355 ойро за 520 в среднем выдал гугл. и это без налогов и в европе. теперь смотрим характеристики, и понимаем, что в 560 все идет х2. FirstLoox.org говорит

Anticipated retail price for the Loox N560 will be €600 (bear in mind that devices rarely sell for as much as the suggested price - and often much lower)

хотя и есть примечание much lower, факты пока говорят об обратном. хотя спорить- пустое занятие. выйдет- увидим цену. хотя зная ценовую политику FS чудес ждать не приходится. если только они не сэкономят на всем чем можно. но это уже будет совсем другая история.

Обозреватель

Для начала - говорите по-русски

Сообщение Обозреватель » Пт дек 09, 2005 13:54

"твердое убеждение, что цена такого девайса (как относительно массового) > $500 не оправдана по той причине, что функционала на эти деньги никак не набирается- КПК не становится полноценным мобильным офисом, а функции читалки/пима отлично выполняет"

Эксперты здесь - охренеть. В тексте на русском по-русски изъясниться не в состоянии - "девайс", "функционал", "пим". И это только в половине одного предложения.

Гость

Сообщение Гость » Пт дек 09, 2005 16:27

Phoenix666 писал(а):И что тут "убийственного" ? Клон X51...
Ну да совсем ни чего... Только Wi-Fi G, GPS модуль, хардовый хост, тут еще в отличии от источника не сказано про BT 2.0. и наличие КОЛЕСА!!!

Guam

Re: Для начала - говорите по-русски

Сообщение Guam » Пт дек 09, 2005 19:05

Обозреватель писал(а):"твердое убеждение, что цена такого девайса (как относительно массового) > $500 не оправдана по той причине, что функционала на эти деньги никак не набирается- КПК не становится полноценным мобильным офисом, а функции читалки/пима отлично выполняет"
Обозреватель писал(а): Эксперты здесь - охренеть...
А по существу сказать есть что, не(и)кто под претециозным ником "Обозреватель"? Если нет, то можно свой "охренительно" изысканный русский попридержать за зубами:) Спасибо.

v300.motofan.ru
Новенький (0 lvl)

Сообщение v300.motofan.ru » Сб дек 10, 2005 08:27

Олесь писал(а): GSM это Интернет, ICQ, SMS и пр. без посредника (телефона), без необходимости включать-выключать BT, жрущий батарею. А говорить по нему или нет, это каждый мог бы решать для себя.
A что, GSM совсем ничего не жрет, божим духом питается ? ;)
да и о ВайФае забывать не надо, правда с него польза только в цивилизованом мире 8)
Darkcat писал(а):GA-выход это интересно... А то пока мобильные презентации были возможны только на Заврах.
Не только Тошиба 8хх серия тому пример выдает видео 800x600

Вообщем тоже мне киллер, от 830 Тошиби только ЖПС + Акселем отличается, а йоная была вупещена больше год назад.... к томуже у последний рамы в 2 раза больше...

Нее.... да еще и за такие деньги 8) 8)

Олесь
Доктор (4 lvl)

Сообщение Олесь » Сб дек 10, 2005 21:02

[quote="Anonymous" тут еще в отличии от источника не сказано про BT 2.0. и наличие КОЛЕСА!!![/quote]
Так ведь нет колеса! A BT 2.0 не большой плюс
Последний раз редактировалось Олесь Сб дек 10, 2005 21:40, всего редактировалось 1 раз.

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Сб дек 10, 2005 21:30

GPS мне на х@р не нужен, поэтому возьму себе AXIM x51/50v!!!! Поэтому полностью поддерживаю Phoenix666!!!
синий =)

Олесь
Доктор (4 lvl)

Сообщение Олесь » Сб дек 10, 2005 22:03

На http://firstloox.org кстати новое сообщение: в июне 2006 года FS выпустит VGA с GSM модулем!!!

v300.motofan.ru
Новенький (0 lvl)

Сообщение v300.motofan.ru » Вс дек 11, 2005 00:38

Олесь писал(а):[quote="Anonymous" тут еще в отличии от источника не сказано про BT 2.0. и наличие КОЛЕСА!!!
Так ведь нет колеса! A BT 2.0 не большой плюс[/quote]
Шо такое есть "Колесо" ?

polzovatel
Новенький (0 lvl)

Сообщение polzovatel » Вс дек 11, 2005 16:10

Да и с моей точки зрения смартфон - это не нужная штука. В данное время. А по поводу новой модели могу сказать, что надо представить себе ее энергопотребление при работающих модулях и таком процессоре.. Размерчик аккумулятора должен быть мин. 3 амер/часа, а то вся эта память , проц., голубой зуб, ГСМ , и прочее не прокормить...И размер устройства будет сами понимаете какой... Да и не забудте про три внутренних антенны WI-FI BLUE _THuTE да еще GPS..... Это физика господа!!! Я склонен вообще для GPS использовать внешнюю антенну, а это уже будет не удобно....

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»