О «священных войнах» и их подоплеке.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Вс дек 11, 2005 18:56

Как бы издатели не пыжились , но многие игрушки под зилог (спектрум) и по ныне на голову выше игрушек СПЕЦИАЛЬНО для КПК . Ставить эмулятор - не выход : не надо было спектрум выбрасовать :? На самом-то деле разница между эмулятором и оригинальной системой , такая же как между кондитерской плиткой и шоколадом :D
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс дек 11, 2005 19:05

>> Ставить эмулятор - не выход : не надо было спектрум выбрасовать

То, что многие спектрумовские игрушки лучше современных - это так. Сейчас в основном упор на графику и эффекты делают.
Но эмулятор - тоже неплохо. Не таскать же с собой в сумке спектрум и телевизор:) (плюс аккумулятор)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 11, 2005 20:07

У меня дисковод был. С пятидюймовыми дискетами:)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вс дек 11, 2005 20:17

piton2 писал(а):Как бы издатели не пыжились , но многие игрушки под зилог (спектрум) и по ныне на голову выше игрушек СПЕЦИАЛЬНО для КПК . Ставить эмулятор - не выход : не надо было спектрум выбрасовать :?
Это какие такие многие игрушки?)
Я помню только из действительно хороших Elite(которая уже надоела - ну летаешь себе и летаешь :D ), Laser squadron, UFO. Вот UFO жалко на эмуле не запускается.

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 11, 2005 23:20

Не, сообщение о том, чего именно не хватает - может оказаться полезным. По возможности можно доставить.

Помню, как удивился "дружественному" Маку. Не грузится система и все. И никаких сообщений - найден системный раздел, не найден, есть у меня в системе винт или нет...Обозвал Мак (и разработчиков) нехорошим словом:), воткнул винт в презираемый маковцами PC, тут же определил причину, причем без всекого софта - сразу, при загрузке. (софтом уже конкретизировал, какой именно параметр) - показания SMART Маку не понравились. Хоть бы намекнул, зараза. Видим то же самое - либо работает, либо не работает. А почему именно, в чем причина - незачем обременять мозги пользователя:)

Gluek
Академик (6 lvl)

Сообщение Gluek » Пн дек 12, 2005 00:26

Spectrum с 128Кб памяти появился чуть позже обычного48Кб-го, но с тех пор уже прошел десяток лет ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 12, 2005 01:23

alien8 писал(а): Видим то же самое - либо работает, либо не работает. А почему именно, в чем причина - незачем обременять мозги пользователя:)
Вот это меня больше всего в Виндах бесит после *nixа - программа сявкнулась или не стартовала, а почему - знает один Билл. Логи есть у 0.1% софта, обработка собственных ошибок примерно так же (только AceHTML при глюке может продолжить работу).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

mkol
Академик (6 lvl)

Сообщение mkol » Пн дек 12, 2005 11:18

Главная ошибка Спектрума - очень медленное развитие. Хочешь остаться на плаву - обязательно постоянно выпускай чего-нибудь новое или хотя бы обновленное старое. Таковы законы рынка, не успеешь выпутить ты, выпустят твои конкуренты.
Эту же ошибку совершает сейчас PalmOS.

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Пн дек 12, 2005 11:20

sparrowson писал(а):Если сложится, обменяю на днях Jornada на 5mx. И будет мне щастье... :roll:
Чем же Вам джорнада разочаровала?
Если я ничего не путаюю, то Вы много времени потратили на её настройку.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 12, 2005 23:04

>>...но на КПК это может быть интересно только разаработчику.

Ну, я не разработчик, но тоже интересно бывает. Особенно, когда оказывается, что забыл какую-нибудь библиотеку поставить.
Раз - и заработало:)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 13, 2005 01:23

Ferrum Resistance писал(а): - Билли разберется :D
\
Интересно, ему не икается когда его добрым словом поминают?
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт дек 13, 2005 20:02

dr. Vadim писал(а):
sparrowson писал(а):Если сложится, обменяю на днях Jornada на 5mx. И будет мне щастье... :roll:
Чем же Вам джорнада разочаровала?
Если я ничего не путаюю, то Вы много времени потратили на её настройку.
Поменял Жорнаду на 5mx и доволен до соплей.
Не буду говорить о том, что Зышщт легче, меньше (легко можно держать в руках и печатать двумя болльшими пальцами) и клавиатура у него объективно лучше - это железности :wink:
Жорнаду я особо не настраивал - диски с Активсинком попались поцарапанные и установить его так и не удалось, а без него Жорнада бессильна. Устанавливать софт из кабов отказалась, а докидывать библиотеки в папку Windows (тов. Нечто таким образом решил-таки проблему и кабы инсталлируются) мне лень.
В конце концов, общая тормознутость и неуклюжесть системы тоже не сильно понравилась.
Зышщт - сила. Пообщался пару дней с ЕРОС и сделал для себя вывод, что Покеты - и вправду цветные калькуляторы. Psion по сравнению с айпаком каким-нибудь - это как Leica по сравнению с обычной цифровой мыльницей.
Я нисколько не хочу обидеть владельцев PocketPC и айпаков в частности - опять же, каждму своё. Кто-то лучше снимет цифровиком, чем плёночной Leica.
Но Зышщт - это настоящий образец для подражания и указатель пути для других (с) - на машинке с 16 МБ оперативной памяти (!) и процессором в 36 мГц (!!) с экраном HVGA (!!!) очень шустро бегает невероятно удобная, изящная, логичная ОС с нормальным, человеческим интерфейсом, а столь любимая покетовцами многозадачность реализована на порядок лучше, чем в WM.
Это уже не к теме спора, но само устройство очень красиво, дизайн потрясающий, всё очень продуманно. Англичане - гениальная нация, действительно!

Впрочем, не воспринимайте это всё слишком серьёзно, это восторги...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 13, 2005 22:34

sparrowson
Что, создаем клан Виндоненавистников? :P
Нешто спи обратно.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вт дек 13, 2005 23:37

<Что, создаем клан Виндоненавистников?>
Хорошо смеется тот, кто смеется последний. (c) Micro$oft Corp.

P.S. надеюсь на всякие штуки типа Nokia 770 и проч. Может они как-то потеснят M$. Psion=Symbian OS это только для не очень умных телефонов.
Wrist PDA with PalmOS

Makoron

Сообщение Makoron » Ср дек 14, 2005 00:08

Сам 2 года балдел от своего Diamond Mako aka Psion Revo Plus... Но когда пришёл прайс в xls, а прога nConvert (конвертер документов из форматов MS Office в форматы Зышщта) сказал, что не хватает памяти на преобразование- понял, что пора менять машинку... Эххх...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»