alexsc писал(а):Тогда была запарка с запуском проекта, не было времени особо задумываться о каких-то наворотах

Сейчас немного посвободней стало

Пол года запарка?
alexsc писал(а):Уверен, что для тех, кто каждый день ездит по одному и тому же маршруту, информация о пробках не особо и нужна, поскольку пробки в большой степени цикличны.
Не по одному, а по 3 разным...
Ну вот, опять, как слепой с глухим, я как потенциальный пользователь и автолюбитель:
- Мне это нужны такие пробки
Отьявленный метрополитеновец мне в ответ
- Я больше знаю про пробки, "Уверен" мне лучше из метро видно какие тебе нужны пробки.
alexsc писал(а):Дорожная информация нужна в первую голову для тех, кто часто ездит по городу. Но не только службам доставки и городским службам. Многим деловым людям, выезжающим на деловые переговоры, также будет полезна наша услуга.
Т.е. мне (нам, я же не один такой ... наверно ) как невходящему в этот список отказано?
Никогда не подозревал что в Вессолинке есть дискриминация по частоте поездок на авто

.
alexsc писал(а):Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем человеку автомобиль, если он кроме как на работу - с работы никуда не ездит

Почему никуда? Это наиболее частые поездки, есть конечно и другие, и обычно из за компа прыг за руль (желательно со свежей базой, дабы выбрать маршрут)
alexsc писал(а):Есть же такая мощная вещь как метро!

Да? А где это?
По мойму начинается чистой воды оффтопик, может замнем про мой авто и нужен ли он мне.
Повторюсь в который раз: готов заплатить деньги за это.
Yra писал(а):Технологически это вообще элементарно
alexsc писал(а):Скажу больше. Это еще проще, чем вы описали

Ну так а чего же медлите то? Ждемс.
alexsc писал(а):Еще раз повторю, что мы делаем акцент на ДОСТАВКЕ информации в режиме real time, а не на веб-сервисе для КПК. Отсюда наши с вами политические разногласия

Правильно! Выделенно правильное слово! Так и ДОСТАВЛЯЙТЕ мне, real time или offline или по запросу. Но в данный момент, вы не можете мне доставить информацию по 3 вышеперечисленным причинам. Почемуто Вессолинк личные сообщения готов доставить абоненту самыми разными способами вплоть до факса и курьера

и никто не говорит "на Email не будем отправлять сообщения, это вам не Веб сервис, или покупайте пейджер или катитесь".
Почему способ доставки не интернет? Почему нет?
А может у УПИ стоимисть 200$ а разницу в 150$ размазываете по абонетской плате?
Какие такие разногласия? Я просто предлагаю сделать востребованную (как минимум мной

) услугу.
Yra писал(а):Да и цены можно поменьше сделать ибо и новости и технологии уже бесплатно можно читать, гибчее надо быть.
К этому мы еще придем. Цены падают, когда клиенты подтягиваются

Открою секрет как привлечь побольше клиентов:
Считаем тупым калькулятором.
PalmInc выпускает пальмы в ценовом диапазоне от 100$ до 500$ итого диапазон разнится до 5 раз. И для студентов, и для директоров, все охваченны.
У вас 50$ за пустое устройство до 72$ за УПИ + ИНФ канал + пробки итого диапазон разнится до 1.4 раза.
Впечатляет широта выбора
У вас там чё маркетолога какого нибудь завалящего нет?
Мало того что загоняете клиентов в узкий ценовой диапазон, так еще и к этому отсекаете огромное количество клиентов несовместимой аппаратурой!
Я вот не готов выложить 72$ да еще желязяку за собой (за мои же деньги!) таскать, итак обвешан как елка.
А вот доларов 10$ да без железки, ну просто то что доктор прописал.
А сколько такого народу которому 10$ не жалко но боле ни ни?
А возможность потестировать инфоканалы и пробки без покупки УПИ ?
Да блин !

Че я тут вас уговариваю? Мне чтоль это надо?
Не хотите не делайте.
Yra писал(а):Да вот еще, а чё за дикий размер файла TreePalm.pdb почти 290 кб. при практичеки пустой базе? Плохо написанная программа?
Yra писал(а):Уточню этот момент. Спасибо за замечание

Да и не только этот, пожелания к программе размазаны по всему топику. Исправления то плевые, неделя работы, зато престиж то как вырастет.