TTX или LOOX718?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт дек 16, 2005 13:01

Пусть простят меня сторонники Palm, но при равной цене я бы безусловно рекомендовал Loox 718. Если, конечно, у покупателя нет жесткого условия по выбору КПК с конкретной ОС.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пт дек 16, 2005 13:39

Заодно пусть простят сторонники Dell и HP. :)

Атон

Сообщение Атон » Пт дек 16, 2005 14:15

ВадимП писал(а):Пусть простят меня сторонники Palm, но при равной цене я бы безусловно рекомендовал Loox 718. Если, конечно, у покупателя нет жесткого условия по выбору КПК с конкретной ОС.
При равной цене мэй би , даже из-за того же экрана и батареи. Но когда разница в цене на 50% .....сразу вспоминаются слова одного из участника этого форума про велосипед за 500$ и машину за 1000$.....ну вы в курсе :wink:

Гость

Сообщение Гость » Пт дек 16, 2005 16:50

Что-то почитал я про TX и подумал что лучше я 718 лукс возьму... Палм это конечно хорошо, но сырая машинка ИМХО.

Атон
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Атон » Пт дек 16, 2005 17:08

Anonymous писал(а):Что-то почитал я про TX и подумал что лучше я 718 лукс возьму... Палм это конечно хорошо, но сырая машинка ИМХО.
У Лукса судя по известной ветке проблем не меньше.Хотя как знать....

Kuppo
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kuppo » Пт дек 16, 2005 18:44

Ну тогда уж и я пройдусь. Выбор передо мной тот же самый.
Есть опыт общения и с palm(sony, TT, T5) и с покетом(rover, HP) и zaurus 760 был.
Palm, конечно, на порядок удобнее в обычной жизни: ПИМ, чтение( листать книги джойстиком удобно). Со стабильностью и с интернетом на Т5 у меня тоже проблем не было. А продал я Т5 потому, что не очень удобно в руке лежит, а это показатель самый важный! Sony T615 древняя , но настолько удобна, что я её пока и таскаю. Начинает она потихоньку сдыхать из-за частых падений, вот и думаю о замене. Loox в руке очень удобен, но лишние нажатия в меню, по сравнению с palm убивают!
Если бы Т5 сделали в габаритах ТТ3, то и думать не о чем, а так, я бы посоветовал всё-таки покрутить аппарат в руках перед покупкой. если такой возможности нет, то логичнее начинать с Т5 - меньше финансовые потери при продаже, если не понравится.
SHARP GX-E30+SE T630+SonyClieT615+iPod mini green

x0d0k
Кандидат (3 lvl)

Сообщение x0d0k » Пт дек 16, 2005 20:48

Атон писал(а):
Anonymous писал(а):Что-то почитал я про TX и подумал что лучше я 718 лукс возьму... Палм это конечно хорошо, но сырая машинка ИМХО.
У Лукса судя по известной ветке проблем не меньше.Хотя как знать....
Ничего не предлагаю, просто делюсь информацией.
Одним словом, вай-фай забыл выключить, по дороге с друзьями пива попили... домой вернулся поздно, КПК не включается. Ну, думаю, помер. Воткнул его в крэдл, смотрю заморгал красненьким. Дал ему минут 10 подзарядиться, включил. Нормально все. Ничего никуда не пропало. Вай-фай, моргнул зеленым диодом. На флэшке появились лишние 200 метров. СпрайтБэкап, забэкапил все, когда понял, что на батарее 15% осталось. Вот второй день хожу смотрю - может всеже что-то слетело. Пока явных признаков никаких...
FS Loox 710+Transcend 1Gb+Nokia 6021+Minolta Dimage Z5+Casio EX+ORSiO n725+Transcend 1Gb+Canon EOS 30D+Samsung i900 8Гб+Transcend MicroSD 16GB

Атон
Кандидат (3 lvl)

Атон

Сообщение Атон » Сб дек 17, 2005 05:31

Почитал.....думаю все же пока 718-720 с предвыборной гонки не сбрасывать :) . Но вот у меня стереотип сложился некачественности изготовления товаров 8) как к компании Фуджи так и к Сименс ну и соответственно к их симбиозу....наверное по вине братьев наших меньших из поднебесной :x.

P.S. Cмотрю по LD ветки не развиваются , наверное жалоб нет :), или эксклюзив.

P.S.Так хочется взять что-нибудь действительно надежное :roll: .

С уважением.

Веселый молочник
Студент (1 lvl)

Сообщение Веселый молочник » Сб дек 17, 2005 10:54

А вот у меня на основании чтения этих форумов сложился стереотип,что кпк FS гораздо стабильнее в работе,чем кпк HP.(типа лидер)
P.S.Также,на основании чтения этих-же форумов я пришел к выводу,что "КПК" и "НАДЕЖНОСТЬ"- понятия пока что,к сожалению,несовместимые.
Также отмечу,что сильно бесят такие высокомерные термины,как "прямые" и,соответственно,"кривые" руки.Вот я полный лох в компах,что не мешает мне пользоваться ими с приемлимым комфортом,без всяких "танцев с бубном." ИМХО,в кпк должно быть так же.

Niks
Профессор (5 lvl)

Re: Атон

Сообщение Niks » Сб дек 17, 2005 12:47

Атон писал(а):P.S. Cмотрю по LD ветки не развиваются , наверное жалоб нет :), или эксклюзив.
LD не эксклюзив - несколько раз в метро и в электричке видел LD в руках. Но когда он появился по нему тоже ветки были. Скоро и на ТХ все устаканится - через месяц примерно.
А потом выйдет какой-нибудь Update для TX и самые нетерпеливые его сразу поставят, а потом снова будут крики - Засада! русификаторы не работают. нее, торопиться не нада.

Атон
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Атон » Сб дек 17, 2005 14:38

Веселый молочник писал(а):А вот у меня на основании чтения этих форумов сложился стереотип,что кпк FS гораздо стабильнее в работе,чем кпк HP.(типа лидер)
Это наверное смотря какой образец попадется ( рулетка :( ) и чем его напичкают. Хотя субьективно Лукс кажись по стабильнее будет статистически по форуму.
Веселый молочник писал(а): P.S.Также,на основании чтения этих-же форумов я пришел к выводу,что "КПК" и "НАДЕЖНОСТЬ"- понятия пока что,к сожалению,несовместимые.
Да как то бросается подобный факт в глаза ......потому как например на форумах по ЦФ люди большей частью обсуждают новинки , свои аппараты, софт, и т.д. ну иногда проблемы.
Веселый молочник писал(а): Также отмечу,что сильно бесят такие высокомерные термины,как "прямые" и,соответственно,"кривые" руки.Вот я полный лох в компах,что не мешает мне пользоваться ими с приемлимым комфортом,без всяких "танцев с бубном." ИМХО,в кпк должно быть так же.
И я про тоже , думаю такого результата можно получить при двух условиях 1) покупки действительно не бракованного экземпляра 2) подборкой неконфликтного софта.

С другой стороны здраво подумать, ну покупали бы достаточно не дешевые аппараты если бы они все нестабильные и глючные были, а ..........?

2Niks согласен , как говорится лучшее враг хорошему.

Р.S. Из прочитаного ранее видно что много проблем возникает с русификаторами ......мне например кроме как клавиатурку русифицировать и все больше ничего не надо .......это есть проблема?

С уважением.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб дек 17, 2005 14:50

Веселый молочник писал(а):Также отмечу,что сильно бесят такие высокомерные термины,как "прямые" и,соответственно,"кривые" руки.
Я с Вами согласен и именно поэтому использование выражения "кривые руки" в чей-то персональный адрес Вы на этом форуме скорее всего не найдете - оно расценивается как нарушение п.1.6 правил и модерируется с вынесением соответствующего предупреждения.
В то же время, естественно, каждый человек вправе писать о себе самом что угодно. В том числе фразы о форме собственных рук. ;)

Гость

Сообщение Гость » Вс дек 18, 2005 03:51

Kuppo писал(а): Loox в руке очень удобен, но лишние нажатия в меню, по сравнению с palm убивают!
А лончеры не пробовал ставить?)

Атон
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Атон » Вс дек 18, 2005 13:39

Сорри что не по ветке , но по ходу решил спросить о Тoshiba e805 -в одном и-магазине видел за 12.300 вообще как актуально о ней говорить сегодня или вчерашний день и не стоит заморачиваться?

А так все те же ТХ , LD , FS 718 :oops:

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Вс дек 18, 2005 13:44

Атон писал(а):Сорри что не по ветке , но по ходу решил спросить о Тoshiba e805 -в одном и-магазине видел за 12.300 вообще как актуально о ней говорить сегодня или вчерашний день и не стоит заморачиваться?

А так все те же ТХ , LD , FS 718 :oops:
просто хорошая машинка, хорошо справляется с кучей вещей
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»