Ошибка в логике перепрокладки маршрута
Ошибка в логике перепрокладки маршрута
Уважаемые разработчики !
Ситуация следующая : проложен маршрут от т. А ("старт", текущее положение) в т. В ("пункт 1"), затем в т. С ("финиш"). Стоит галочка "прокладывать маршрут от текущего положения" (или как оно там называется ?.. но суть понятна, надеюсь).
Подъезжаю к п. В. Поскольку ПГПС пока ещё не умеет самостоятельно "снимать" точки маршрута, убираю эту точку вручную. Далее, естессно, следует "вы ушли с маршрута", и через 15 сек. (у меня так выставлено) маршрут прокладывается заново. Отлично, НО...
Маршрут прокладывается из т. А в т. С наплевав на то, что я нахожусь в другом конце города (т. В) ! Проходит положенное время (ещё 15 сек.), и только тогда маршрут перепрокладывается от текущего положения.
Предложение : при установленной галочке "прокладывать маршрут от текущего положения" маршрут должен прокладываться от текущего положения, а не откуда-то ещё.
Ситуация следующая : проложен маршрут от т. А ("старт", текущее положение) в т. В ("пункт 1"), затем в т. С ("финиш"). Стоит галочка "прокладывать маршрут от текущего положения" (или как оно там называется ?.. но суть понятна, надеюсь).
Подъезжаю к п. В. Поскольку ПГПС пока ещё не умеет самостоятельно "снимать" точки маршрута, убираю эту точку вручную. Далее, естессно, следует "вы ушли с маршрута", и через 15 сек. (у меня так выставлено) маршрут прокладывается заново. Отлично, НО...
Маршрут прокладывается из т. А в т. С наплевав на то, что я нахожусь в другом конце города (т. В) ! Проходит положенное время (ещё 15 сек.), и только тогда маршрут перепрокладывается от текущего положения.
Предложение : при установленной галочке "прокладывать маршрут от текущего положения" маршрут должен прокладываться от текущего положения, а не откуда-то ещё.
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"
K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
А я старт и не указываю никогда
Точка старта - начальное положение машинки. Я указываю только финиш и промежуточные точки, и жму "восстановить маршрут". Еду. Подъезжаю к промежуточной точке 1, "снимаю" её, и ПГПС автоматически перепрокладывает маршрут... только не из той стартовой точки 

K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
А какая проблема в этом ? Вроде не так сложно это сделать должно быть...Андрей К. писал(а):Кстати, точки пока автоматически удаляться не будут, увы.
Или проблема не в реализации, а в её идеологии ?
Как вариант - галочка "снимать точки по мере проезда". Но честно говоря - плохой вариант... Или, скажем так, не лучший...
K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
-
- Кандидат (3 lvl)
В суппорт уже написал, напишу и сюда.Андрей К. писал(а):Проблема понятна. Описание очень кстати, т.к. как раз готовится ТЗ на переработку логики прокладки маршрута.
Обязательно учтём.
Кстати, точки пока автоматически удаляться не будут, увы.
При автоматической перепрокладке при загрузке пробок маршрут перепрокладывается от начала маршрута, а не от текущей позиции.
Сегодня, стоя в пробке, в которую она меня завела (т.е. она знала про нее) и после очередного апдейта снова предложила постоять ещё, я тыкнул " Восстановить маршрут". Удивительно, но новый маршрут проложился от текущей точки в обход пробки. Счастливо объехал.
К сожалению, скрины щелкнуть не догадался. Следующий раз обязательно.
Спасибо, ситуация понятна. Исправим.
Кстати, в очередной версии изменится восстановление и автопрокладка маршрута. Восстановленный маршрут будет ПРОХОДИТЬ через текущую позицию, начинаясь от СТАРОГО старта. Это нужно, чтобы нормально прокладывались обратные маршруты и для некоторой новой функциональности в будущем.
Кстати, в очередной версии изменится восстановление и автопрокладка маршрута. Восстановленный маршрут будет ПРОХОДИТЬ через текущую позицию, начинаясь от СТАРОГО старта. Это нужно, чтобы нормально прокладывались обратные маршруты и для некоторой новой функциональности в будущем.
Будем надеяться, что форс-мажор всё таки случится, и все эти изменения появятся уже в 2005 годуАндрей К. писал(а):Да. Все эти изменения появятся ориентировочно в первой половине февраля (если не случится форс-мажорных обстоятельств).

K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338