Автоменеджер 1.00

Обсуждения программ для КПК, коммуникаторов и смартфонов из Каталога ПО HPC.ru
Редакция hPCru
Дорогая редакция

Автоменеджер 1.00

Сообщение Редакция hPCru » Ср дек 21, 2005 10:33

Обсуждение программы Автоменеджер 1.00

Hmarik
Новенький (0 lvl)

Сообщение Hmarik » Ср дек 21, 2005 10:39

Давно ищу программу которая бы нормально расчитывала расход. До сих пор ничего нормального не нашел... Уже была идея самомоу написать, хотя потом подумал что и в Экселе можно нормально сделать.. но вот руки не доходят ... все свободное время уходит на программу PocketAlarm ;-)

Данная программа пока что тоже не очень нравится... но так как разработчик наш, то можно я думаю и повлиять на ход развития пограммы.

В часности, счас не хватает задавать начальный пробег автомобиля и начальный уровень топлива в баке, мне кажеться что эти данные просто необходимы что бы нормально расчитать рассход...

Иначе я не понимаю как там считается... выдает просто непонятные цифры...

Судаков

Сообщение Судаков » Ср дек 21, 2005 11:24

Hmarik писал(а):но так как разработчик наш, то можно я думаю и повлиять на ход развития пограммы.

В часности, счас не хватает задавать начальный пробег автомобиля и начальный уровень топлива в баке, мне кажеться что эти данные просто необходимы что бы нормально расчитать рассход...

Иначе я не понимаю как там считается... выдает просто непонятные цифры...
Да, можно повлиять.
Как считается сейчас: исходим из того, что первоначально (первый ввод информации по топливу) залит полный бак.
То же касается и пробега - первый документ в котором указан пробег - это и есть первоначальный пробег.
То есть можно первым документом сразу задать первоначальные данные по авто. Если это не устроит, ну что ж - буду рассматривать и твой вариант.
При расчете расхода топлива (он начинается после двух заправок) - берем пройденное растояние (разница в показаниях пробега), количество топлива (отбрасывая последнюю заправку - она еще в баке) и считаем.

Hmarik
Новенький (0 lvl)

Сообщение Hmarik » Ср дек 21, 2005 11:48

.. я считаю что все же нужно задавать начальные данные, так как я вот ввел первый раз что заправил 30 литров при пробеге 30000, второй раз заправил 10 литров при пробеге 30300.. и получил что у меня очень интересный расход ;-)

Судаков

Сообщение Судаков » Ср дек 21, 2005 11:55

Hmarik писал(а):.. я считаю что все же нужно задавать начальные данные, так как я вот ввел первый раз что заправил 30 литров при пробеге 30000, второй раз заправил 10 литров при пробеге 30300.. и получил что у меня очень интересный расход ;-)
То есть, просто ввести начальный документ с текущим топливом в бензобаке, той ценой за топливо по которой его поккупали и текущим пробегом не катит? :-)
Хорошо, озадачусь этой проблемой.

Гость

Сообщение Гость » Ср дек 21, 2005 15:14

Согласен с Hmarik, с начальными данными было бы удобней.
Глючит ввод даты. При вооде даты выпуска машины отмотал до 2000 года, попытался выбрать 7-е число, курсор автоматом перескакивает на строчку ниже, тоже самое с нижней строчкой - перескакивает на число выше.

Судаков

Сообщение Судаков » Ср дек 21, 2005 16:05

Anonymous писал(а):Согласен с Hmarik, с начальными данными было бы удобней.
Глючит ввод даты. При вооде даты выпуска машины отмотал до 2000 года, попытался выбрать 7-е число, курсор автоматом перескакивает на строчку ниже, тоже самое с нижней строчкой - перескакивает на число выше.
Это похоже на глюк, но чего именно - компонента даты или КПК пока не знаю - у меня такое было (не только на этой программе) и прошло безвозвратно. Вот щас попробовал опять по всем формам прогнать - не перескакивает. (хуже нет таких глюков чем те, которые появляются периодически).

i2126
Кандидат (3 lvl)

Схемы измерения расхода

Сообщение i2126 » Чт дек 22, 2005 08:45

На самом деле существует только две нормально работающие схемы подсчета расхода, условно называемые "заправка до полного" и "сухой бак". В 99% случаев используется в жизни первая схема. Именно она реализована в основных программах - 3-1, верцикле и радиус-фуел. Только она позволяет реально оценить расход топлива по каждой заправке. В частности мне это помогло вычислить несколько недобросовестных заправок, которые реально "накручивали счетчик".
Попытки реализовать любую схему при заправке не до полного бака необходимой точности никогда не дадут и применимы только для оценки расхода топлива при больших пробегах. На месте автора я бы даже не стал заморачиваться на их реализации, разве что для того, чтобы повысить привлекательность программы для неискушенных пользователей. Но и в этом случае настоятельно рекомендовал бы не валить все методики подсчета в одну кучу, а дать возможность выбора пользователю.
Все вышесказанное - исключительное ИМХО
loox 718 SE K700i

Rost A.G.

Сообщение Rost A.G. » Чт дек 22, 2005 10:03

В описании на софт ничего нет о экспорте.
Он будет? Хотя бы в СSV, чтобы можно было посмотреть на "большом брате".

Судаков

Сообщение Судаков » Чт дек 22, 2005 10:51

Rost A.G. писал(а):В описании на софт ничего нет о экспорте.
Он будет?
Будет, в каком формате пока не определено.

timod
Кандидат (3 lvl)

Сообщение timod » Чт дек 22, 2005 14:05

Если устанавливать на карту памяти, то при запуске выскакивает ошибка...((
T-Mobile MDAIII

Судаков

Сообщение Судаков » Чт дек 22, 2005 15:34

timod писал(а):Если устанавливать на карту памяти, то при запуске выскакивает ошибка...((
Какая ошибка? Конкретно. Обычно все нормально работает с картой памяти.

chem
Аспирант (2 lvl)

Сообщение chem » Чт дек 22, 2005 22:43

Только поставил, обнаружил еще один глюк с датами:
Если раскрыть список месяцев там 12 январей :shock:
Попробовал в них тыкать - все январи:)
Acer N30: Siemens S55

Гость

Сообщение Гость » Пт дек 23, 2005 08:13

совершенно не согласен с i2126.
Никогда не заправляю полный бак, как и остальные 99.9% водителей.

Гость

Сообщение Гость » Вт дек 27, 2005 12:14

Anonymous писал(а):совершенно не согласен с i2126.
Никогда не заправляю полный бак, как и остальные 99.9% водителей.
Я бы не расписывался за всех. Я например только до полного бака и заправляю. До "отстрела" и ни каплей больше! Но и не меньше!

А вот на WM2005 - не ставится. Обидно. :(

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем Программы для КПК и смартфонов»