Опыт - 12 пленок, две на свой КПК остальные на чужие.
Обрезать пленку нужно не ножницами или острым ножом, а резаком напоминающем коготь, чтобы при проведении по пленке снималась стружка(можете поверить человеку, который 7 лет отработал с полимерами в модельном цехе на почтовом ящике). У меня под это дело переточен скальпель. Потом обрезаный край нужно подровнять растворителем - ацетоном или дихлорэтаном. АКУРАТНО! Пленки с клеевым слоем очень не любят растворители, но если обмотать бутылку тонкой х\б и пропитать парой капель растворителя, то все будет ок.
Экран перед наклейкой обработайте спиртосодержащей жидкостью( у меня не было спирта, когда клеил свою, но, как оказалось, туалетная вода от Армани тоже прекрасно подошла

Пыль, осевшая на экран при просушке, можно сдуть, только не дуйте прямо на экран - оставите на нем конденсат или слюней напускаете. Начинаем клеить с длинной стороны. Предварительно запаситесь куском оргстекла шириной меньше широкой стороны экрана. Приложив пленку, постепенно приглаживайте ее оргстеклом. Если сделали как я говорил - считайте ни пыли, ни волдырей под пленкой у вас не будет.
Если всеже волдыри появились - акуратно разгладте пленку пластиком. Сильно не давите! Напряжение в пластике перекосит экран, НО ЭТО ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ!!! Потом при работе с КПК вы стилусом сами распределите напряжение в пленке и все будет ОК.
PS У меня наклеена Ковертэковская пленка. Уже год как выполняет свои функции. В месте где ВЫКЛ есесвенно потертость