Даешь редактор карт в массы :)
-
- Новенький (0 lvl)
Даешь редактор карт в массы :)
А почему бы разработчикам не поделиться редактором карт для Pocket GPS? Например мне очень необходимо подправить пару переездов в области из-за которых я не могу нормально проложить маршрут. Писать в форум и ждать патча карты очень долго!
А так гляди - народ сможет оперативно корректировать у себя карты. А то и другие области нарисует!
К тому же, ИМХО редактор карт никакой коммерческой ценности не представляет, в отличии от самой карты.
А так гляди - народ сможет оперативно корректировать у себя карты. А то и другие области нарисует!
К тому же, ИМХО редактор карт никакой коммерческой ценности не представляет, в отличии от самой карты.
HP4700+GlobalSat BT-338
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
А что думаете по этому поводу?
http://www.map.garmin.ru
С учетом того что с помощью проги GarminQue можно юзать на Покетах.
[/url]
http://www.map.garmin.ru
С учетом того что с помощью проги GarminQue можно юзать на Покетах.
[/url]
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
Ну на новых картах придется пользователю изменения повторять. Но мне как-то гораздо проще раз в три месяца при выходе новой карты проложить пару-тройку дорог, чем постоянно прокладывать маршрут не так, как мне надо. 
Что касается конкуренции, той же самой Гис Руссы.
Да, у них есть карта всей России. Но детализация Москвы у ПокетГПС все равно лучше. А сколько раз в году Вы ездите за пределы Московской области? А сколько = в ее пределах? Так что эти две карты хороши каждая по-своему и иметь их надо вместе, в идеале.

Что касается конкуренции, той же самой Гис Руссы.
Да, у них есть карта всей России. Но детализация Москвы у ПокетГПС все равно лучше. А сколько раз в году Вы ездите за пределы Московской области? А сколько = в ее пределах? Так что эти две карты хороши каждая по-своему и иметь их надо вместе, в идеале.
HP4700+GlobalSat BT-338
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Вопрос справедливый, но если пользователь хочет редактировать карту исключительно для себя и не распространять свои творения - имхо закон ему не преграда.Вячеслав Чепраков писал(а):Небольшой вопрос в ответ на Вашу просьбу о редакторе карт:
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
Так кто ему мешает ?Kirill Limping писал(а):.......если пользователь хочет редактировать карту исключительно для себя и не распространять свои творения - имхо закон ему не преграда.

"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"
K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
-
- Новенький (0 lvl)
А что юридически значит "занятие картографической деятельностью"? Если я рисую государства в контурных картах по географии за 6-7 класс - это тоже "картографическая деятельность"?Вячеслав Чепраков писал(а):Уважаемый secondstar.
Небольшой вопрос в ответ на Вашу просьбу о редакторе карт:
А есть ли у Вас лицензия на занятие картографической деятельностью?
Между прочим, вчера по ОРТ вечером была передача, где говорилось,что вообще GPS навигация запрещена в России. Так может мне у Вас спросить надо - есть ли у вас лицензия на создание картографических систем для GPS навигации?

Ну это я уже понял. В этом и проблема.Вячеслав Чепраков писал(а): Думаю, что этот вопрос точнее смог бы задать господин VctOs.
На самом деле на данный момент ользователь сам не сможет добавить на карту ту или иную улицу, так как формат карты является закрытым для пользователя.
Думаю, что в этом случае лучше предусмотреть в будущей версии возможность ручной корректировки карт. Иначе отсутствие некоторых улиц/переездов и т.д. можно трактавать как "ненадлежащее качество товара" со всеми отсюда вытекающими...
HP4700+GlobalSat BT-338
MAP
Редактор надо разместить на интернет-сайте. Всё отредактированное автоматически попадет в Апдейт. Заодно сильно сэкономят на штате операторов, вбивающих вектора транспортных развязок.Чайни писал(а):как будет производиться обновление карты ? ... в новой версии карты отредактированные у пользователя участки будут не редактированными
Чтобы в Апдейт не попадали непроверенные исправления... тут же, на сайте, можно сделать механизм проверок и подтверждений.
-
- Новенький (0 lvl)
Нарисуй карту..., а нужно ли...
Что то мне эти идеи по рисованию карт очень напоминают…
В "ГИС Русса" такая программа уже есть "Нарисуй карту" и теперь народ собирается PocketGPS в эту же степь тянуть….

В "ГИС Русса" такая программа уже есть "Нарисуй карту" и теперь народ собирается PocketGPS в эту же степь тянуть….